Малина – источник красоты и здоровья

Малина – идеальное растение, которое не просто радует глаз в период цветения, но и позволяет улучшить здоровье. Свежая ягода очень вкусная, утоляет жажду, а также улучшает пищеварение.

Многие знают о целебных свойствах малины при борьбе с респираторными заболеваниями, но мало кто слышал о применении этой ягоды в косметологии и лечении болей в суставах.

Маски, приготовленные из малины, прекрасно очищают кожу лица, улучшают его цвет и даже разглаживают мелкие морщины. Макса на основе малины и сметаны – отличная натуральная альтернатива дорогостоящим кремам. А если вы будете совмещать маски с ежедневной, хотя бы пятиминутной мимической гимнастикой лица, то глубокие морщины появятся у вас гораздо позже. Отвар, приготовленный из листьев малины, очень эффективен при угревой сыпи лица.

Отваром лечат ангину, противостоят воспалительным процессам в полости рта. Для приготовления напитка понадобится купить сушеную малину и приготовить из неё отвар. Можно купить листья малины, у них тоже очень богатый биохимический состав, а содержание в них витамина С в шесть раз выше, нежели в самой ягоде. После недели полосканий вы ощутите значительное облегчение. Стоматологи даже рекомендуют подобные процедуры в качестве профилактики стоматитов и кровоточивости десен.

Люди, которые страдают гипертонией, используют отвар для нормализации кровяного давления. Заварив из малины или листьев чай, выпейте, укутавшись одеялом. Потея, организм выводит большое количество солей. После подобной процедуры снижается артериальное давление.

Малина содержит медь, а это, как известно, отличный антидепрессант, способный справиться с нервным напряжением и усталостью. Чай не только избавит вас от раздражительности, но и просто подарит возможность насладиться вкусным напитком. К тому же, благодаря содержанию витаминов А, Е, РР, С и группы В, малина оказывает антитоксическое действие и улучшает аппетит.

В сезон запастись малиной не составляет труда, а вот чтобы ягода у вас была на столе круглый год, стоит купить малину в период сбора урожая и заморозить порционно в морозильной камере. Термическая обработка ягоде не страшна, потому что малина не теряет свои целебные свойства, что делает её просто волшебным источником здоровья на протяжении всего года.

Употребляя малину в свежем виде, в качестве чая или отвара, вы делаете неоценимую поддержку своему организму, насыщая его целой палитрой витаминов и микроэлементов.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Диеты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: