Маринованная капуста со сливами и сладким перцем рецепт

2012-06-27_205653 • 1 кг капусты • 200 г твер­дых слив *1 ст. л. тмина

• 0,5 кг сладкого перца.

Для маринада: 1 л воды

• 125 г сахара • 100 г соли

• 250 мл уксуса (9%)

Как приготовить:

1. Капусту тонко нашинко­вать. Перец и сливы помыть. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать солом­кой. Сливы очистить от косто­чек, нарезать ломтиками.

2. Капусту пробланшировать порциями в кипящей воде в течение 1 минуты.

2. Откинуть на дуршлаг и об­лить холодной водой. Вскипя­тить воду с солью и сахаром, снять с огня, влить уксус и перемешать.

3. В литровую банку влить 1 стакан горячего маринада. Выложить послойно капусту, перец, капусту, сливы, капусту, а затем нужно, посыпая каждый слой капусты тмином и придавливая, чтобы маринад покрывал верхний слой. При необходимости до­лить маринад.

Накрыть банки крышками и стерилизовать 15 минут. Зака­тать, перевернуть и дать остыть.

Время приготовления: 30 мин

----------------

На сайте объявлений irr, вы можете разместить информацию о продаже квартир в Иркутской области или другом городе где вы проживаете.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Консервация 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: