Маринуем шашлык и едем на скутере на пикник

Лето словно создано для отдыха на природе и наслаждения натуральными и искусно приготовленными продуктами. В летнюю пору большинство людей отдыхают где-нибудь вблизи водоема, непременно занимаясь приготовлением шашлыка и ему сопутствующих блюд. Так же на шашлык с друзьями сегодня все молодые люди ездят на скутерах. Ведь скутери купити сегодня можно по выгодным ценам и главное что само оборудование качественное и долговечное при бережно к нему отношении...

Шашлык готовить нужно правильно

Умело приготовленный шашлык сам по себе способен оставить массу приятных воспоминаний и исключительно положительных эмоций. При его приготовлении многие мастера руководствуются одним значимым нюансом. Шашлык получится только тогда безупречно вкусным, когда он приготовлен из свежего мяса на качественных углях и в верно выбранном маринаде. Собственно, ключевой момент и состоит в том, чтобы грамотно выбрать мясо. В мясе процент жира должен быть сведен к минимуму. Так приготовленный шашлык сможет без всяких негативных последствий вовремя перевариться в желудке. Да и во время приготовления мясо с низким содержанием жира не сможет пригореть.

Свиное мясо цениться больше всего

В нашей стране большинство людей готовят шашлык из свиного мяса. Для шашлыка обычно берется корейка или шейка. Сравнительно более редко шашлык готовится из говяжьего мяса. Этому есть свое объяснение. Говядина по сравнению со свининой довольно сухая и жесткая. Также в последнее время шашлык часто стали делать из баранины, курятины, индейки. А вот приготовленная на углях рыба зовется не шашлыком, а барбекю. В любом случае, для шашлыка или барбекю вне зависимости от вида нужно выбирать только охлажденное и свежее мясо. От замороженных видов рекомендуется воздержаться.

Свежее мясо важно в приготовлении шашлыка

У свежего мяса мякоть обладает равномерно распределенным розоватым оттенком. Если надавить на нее, то вмятина быстро трансформируется обратно в ровную поверхность. Собираясь готовить шашлык, следует руководствоваться таким объемом мяса, как триста-четыреста грамм на человека. Среди сортов для шашлыка выбор можно остановить на любом виде. Подойдет как диетическая индейка, так и классический вариант в виде свинины.

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: