Меню свадебного стола: угощаем гостей по правилам

Какая свадьба обходится без праздничного стола? Необходимо весьма грамотно составить свадебное меню, тщательно оформить заказ в ресторане или кафе - и праздник удался!  Но в большинстве случаев выбор блюд превращается в  непосильную задачу, которая может омрачить подготовку к свадьбе.

Меню на свадьбу

Для начала нужно пригласить друзей на свадьбу.  Первое, что всегда присутствует на свадьбе -  спиртное. Пару бокалов шампанского или вина гости выпивают, ожидая приезда молодых.  А после во время праздника официанты постоянно добавляют новые бутылки с напитками на столы и разливают гостям. Поэтому спиртного должно быть много, чтобы не пришлось докупать в ресторане за большую цену. Расчет количества прост. На 10 гостей 4 бутылки напитков покрепче, не менее 2 бутылок шампанского и 4 бутылки вина. При этом не забываем о минеральной воде, соках и сладких напитках.

С напитками разобрались. Теперь необходимо сделать наше меню вкусным и сытным. Угощения должны быть разнообразными и в достаточном количестве. Ведь праздник длиться не  меньше 4 часов. Гости будут постоянно танцевать, общаться и участвовать в конкурсах, соответственно быстро проголодаются. Главное не нужно выставлять все блюда сразу. Лучше, чтобы персонал ресторана чаще производил замену. Это придаст празднику лишнюю оживленность. Также необходимо предварительно продегустировать блюдо, выбирая его для праздника. Если на свадьбы будут присутствовать гости с детьми, то не забудьте про детское меню.

Свадебный торт – обязательное и традиционное  составляющее  любого свадебного меню. Вес торта рассчитывается по формуле 1.5 -  2 кг. на человека.

Заранее продуманное свадебное меню- залог чудесного праздника и хорошего настроения гостей и молодоженов!

Можно отправить голосовое поздравление и приглашение.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Праздники 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: