Мифы и заблуждения о договоре дарения и где лучше покупать квартиру

Хочется в этой статье затронуть такую тему как дарение, если вы решили подарить квартиру, то нужно знать где вначале приобрести выгодно ее. Сегодня жилой комплекс "Яскравый" и "Интергал-Буд" http://www.yaskraviy.com/ предлагают покупку квартир на выгодных условиях в Киеве в самых лучших районах. Это на сегодняшний день лучшее решение для каждого кто желает стремиться купить качество на выгодных условиях, и у проверенных людей.

Далеко не все, что вы думали и предполагали о даренной недвижимости правда. Многие находятся в заблуждении, даря или получая в дар квартиру.

Дарственную можно оспорить

Многие люди ошибочно предполагают, что написанную дарственную уже оспорить нельзя. На самом деле это не так. На самом деле в суде наиболее часто оспаривают именно дарственные.

Например, договор дарения могут анулировать, если выяснится, что на жилплощади прописан малолетний ребенок или же что документ подписывал недееспособный человек. Дарение также может быть проведено без соглашения с одним из супругов. Есть и другие поводы оспорить документ в суде.

За дарственную нужно платить

Если жилье дарится родственнику, то за дарение не нужно платить. Но это распространяется только на родственников. При дарении же третьим лицам придется заплатить сбор 13% от кадастра.

Дареную квартиру можно сразу продать

Если вам подарили квартиру, а вы решили ее продать, то стоит помнить об одном крайне важном моменте. С продажи жилплощади придется заплатить сбор государству. Избежать уплаты этого сбора можно лишь только в том случае, если квартира будет в вашей собственности минимум 5 лет или более 3 лет, если жилье оформлено по дарственной до 1.01.2016 года.

Дарением можно прикрыть куплю-продажу

К сожалению, но и сейчас есть люди, которые прикрывают сделку по купле-продаже жилой недвижимости договором дарения. Такие люди очень часто становятся жертвами аферистов и лишаются как и жилья, так и денег.

Изначально, если вам предлагают прикрыть сделку с квартирой дарственной нужно сразу же заподозрить, что с жильем что-то не так. Уже после оформления сделки может объявится человек, который будет претендовать на уже ваше жилье. В такой ситуации договор дарения можно оспорить, и практически в 100% случаев человек лишается «подаренной! Квартиры. Не имея договора по купле-продажи доказать что-либо в суде невозможно.

Жилье можно забрать

Если так прописано в договоре по дарению, то даритель может в некоторых случаях забрать обратно подарок. Причины могут быть разными – одаряемый может не надлежащим образом обращаться с подарком, наносить квартире ущерб. Бывают случаи, когда даритель доказывает в суде, что дарственная была выписана под давлением. Также вернуть квартиру даритель может и в том случае, если новый собственник умер.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: