Минеральное и оливковое масло для массажа

Масла для массажа

Практически все массажисты используют на сеансах масло для массажа. И лишь пять процентов мастеров используют для скольжения детскую присыпку, тальк или избегают применения средств для улучшения скольжения.

Наиболее широко для массажа используется минеральное масло. Как правило, его чистят, ароматизируют и обогащают витамином Е. Минеральное масло довольно жидкое и формирует на теле скользкую пленочку, поэтому с ним стоит быть поаккуратнее. При длительном использовании оно может провоцировать сухость кожи. Из-за того, что оно производится из остатков нефтепереработки, масло относительно недорогое.

Также весьма популярно для массажа оливковое масло, которое обладает большей плотностью в сравнении с минеральным маслом. Отлично впитывается, что важно при разминании. В противном случае руки будут проскальзывать, и прием проведен некачественно. Оливковое масло также дает возможность отлично разогреть тело. При этом обладает довольно слабым запахом.

В продаже стали также частенько попадаться другие масла для массажа. Их можно найти anyinf.ru. В терапевтическом массаже они носят название базисные, потому что составляют основу, к которой добавляют буквально 3-5 капель эфирных масел. К таким видам масел относятся: масло из виноградных косточек, миндальное, персиковое, авокадо. Масла обязаны быть нерафинированными и холодного отжима. Это отличные масла, но довольно-таки дорогие.

Плюсы массажа с маслом заключаются в том, что они гарантируют отличное скольжение, разогревание кожи, приятные ощущения. Кроме того их можно наносить на влажную кожу, то есть после бани или душа.

Минусы массажа с маслом: при чрезмерном количестве масла возможно проскальзывание рук и ощущение маслянистой пленочки на теле после сеанса.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Красота 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: