Мобильные войны — порождение кризиса?

nomadua, nomad.org.ua, кризис, земля

Пользуюсь услугами мобильного оператора LIFE. Вот такой я любитель халявы. Очень удобно - пополнил раз в месяц счет на 25 грн и связь с друзьями родителями женой и дочерью бесплатна. Никакой платы за соединение, ни тарификации повременной звонка. В общем удобно. Месяц закончился- расходую эти 25 грн. Хватает примерно еще на 7-10 дней. У МТС есть похожий пакет, но чем-то похуже. Там не месяц, а всего 25 дней и за что-то вроде снимают деньги. В свое время (2 года назад) компания Life сделала очень хороший маркетинговый ход - ввела пакет "Вильный", благодаря чему получила большое количество абонентов - молодежи. Удобно - заплатил 25 грн и месяц, даже больше, бесплатно звони. В прошлом году МТС ввела аналогичный пакет, но с опозданием - молодежь "инмасс" уже выбрала "Лайф". Но это присказка, а теперь сказка.

Вчера мой несчастный мобильник был дважды атакован смс-ками конкурента моего мобильного оператора. Вот текст.
1. Качественная связь по всей Украине и посекундная тарификация без штрафов за несвоевременное пополнение.
2. Принесите в магазин МТС карточку своего оператора и получите скидку 50% на 2 стартовых пакета МТС и подарок.

Если по поводу качества связи еще можно как-то наехать на Лайф (в большинстве районов МТС принимает лучше, не спорю, но я знаю места где Лайф есть сигнал а МТС - нет), то по поводу штрафов - это интересная новость. Но в принципе, не суть важно. Интереснее другое - МТС начал ответные операции, видимо, бггг. Несколько недель LIFE активно гоняет рекламу по "зомбоящику": принесите карточку вашего оператора и получите новую нашу бесплатно! Визуальный ряд - человек притаскивает старый "рыдван"на свалку и уезжает на новой иномарке.
В принципе и раньше реклама такого рода была. Но чтобы рассылать СМС пользователям другого оператора - вижу впервые. А что вы хотите - кризис. Добрался и до мобильщиков. У меня, за последние 4 года, насобиралось этих карточек - вагон и маленькая тележка, пойти, правда что ли, сдать. Только не могу решить что лучше номер бесплатно или номер за 50% и еще подарок. Ох уж мне эта проблема выбора...

PS. В оформлении использована картинка, созданная моими "кривыми ручонками". Сделано с помощью описанной мною позавчера программы Paintnet, с использованием урока с "полуофициального сайта Paintnet" Softbloger'a. Как впечатление?

_____________________________________________________
Необходим собственный сервер? Постоянно подключенный к интернету, с круглосуточной грамотной техподдержкой? Обращайтесь к нам, мы предоставим выделенный сервер необходимой для вас производительности.
_____________________________________________________

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Личное,семейное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 6
  1.  
    Hellraiser 

    У нас в Росии я такого рода разборки компаний не припоминаю, типа «принеси свою карточку и получи мтс (условно говоря) с балнсом 200 рублей на ней».

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Что правда такого нет? Ну открыто МТС и Лайф не говорят принеси карточку именно того оператора, они говорят карточку другого :) хотя суть не сильно меняется ;)

    [Ответить]

    Hellraiser Reply:

    Не, не припоминаю такого. :) А у вас какбе два таких центровых оператора, которые друг с другом борятся, или еще кто есть?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Еще есть «третий кит» Киевстар. и несколько мелких, билайн еще кто-то вроде.. Киевстар берет программой «лояльность» — чем дольше ты номером пользуешься тем больше скидки и всякие бонусы… Они по своему как-то заморачиваются. А МТС и Лайф видимо нашли точку соприкосновения для битвы :)

    Hellraiser Reply:

    То ли еще будет, в условиях кризиса. :)

     

  2.  
    Indigo 

    Во дает МТС :-) Интересно, что же кроется под словом «подарок»?
    Помню, пару лет назад нарыла старых карточек и набрала новых пакетов Life на всю семью.
    P.S. Картинка впечатляет. И вообще, этот немного нестандартный и непривычный дизайн блога мне начинает нравиться с каждым разом все больше и больше :-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Мне тоже интересно что за подарок. Они хитрые дали телефон:8-044-240-00-00. Типа, звоните -все расскажем. Не могли бесплатный дать. вот жадины…
    СПС за картинку и дизайн.

    [Ответить]

     

  3.  
    Dimarik 

    Привет, Nomad, принимай эстафету [ссылка]
    сори за оф топ, просто не нашел более подходящего места куда написать.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Вот я на этой неделе пиаром займусь :) 4 дня назад топ-7 делал, завтра эстафету, а через 2 дня топ-7 второй выпуск…. Напишу завтра обязательно.

    [Ответить]

     

  4.  
    Tolsty 

    прикол конечно ) у меня ни МТС ни Теле2 не шлют никакой рекламы уже более года

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    значит в России они еще не додумались до этого, или дела идут пока еще хорошо :)

    [Ответить]

     

  5.  
    twiceal 

    А у меня с Лайф не сложилось… Думаю от того, что знакомых на нем нет.

    Мне больше по душе политика Билайн: заплатил 30 грн, получил на месяц 1000 мин в сети, потом в следующий месяц потратил деньги. Но никто не гонит в шею по времени! Меня это раздражает. И еще в Лайфе первыми вернули поминутную тарификацию времени. Явный минус

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну как же лучше? вы получили 1000 мин, а если потратите раньше чем за месяц? начнут деньги снимать?. А в лайфе нет — 25 грн и месяц — бесплатно по сети, без всяких минут. Был у меня Билайн — ужасное качество. и реклама с сексуальным подтекстом их бесит.
    Насчет поминутной тарификации.. — я не в курсе. я ж раз в месяц оплатил и потом выговариваю деньги.. это просто как бонус. Фиксированная плата за месяц 25 гр без ограничений по времени и еще с недельку 25 грн расходуются.

    [Ответить]

     

  6.  
    Ingwar 

    Мобильная связь все-равно последнее время становится больше Брендами (со своими приверженцами и отношением к оператору связи), нежели, чем чисто экономически правильно расчитанным тарифным планом на услуги связи.
    Что касается картинки — супер! Сразу видно, что не любишь ты Америку! :) при чем даже Южную!!! :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я не хотел Америку..она сама.. так получилось.. это не я :)))))))))))))

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: