Мобилография, ломография и бесплатный софт — продолжение

free, soft, NomadUA, nomad.org.ua, бесплатно, программаВ прошлой статье я рассказал, что такое мобилография и ломография. Сегодня рассмотрим софт, с помощью которого можно из ваших мобилографий сделать ломографии. После долгих и безуспешных поисков софта, аналогичному айфонному, для моего смартфона, или смартфона жены, я пришел к выводу, что платформы Winmobile и Symbian безнадежно проиграли это сражение. :) Переключившись на поиски софта для настольного компьютера, всего за 4-5 дней нашел бесплатную программу "Filter Forge Freepack 2 - Photo Effects".Вот о ней речь и пойдет.

Сразу замечу, что этот набор фильтров является бесплатным, но для любителей издеваться над фотографиями есть и более полный пакет. Лично мне, для моих нужд, бесплатного варианта более чем достаточно. :) Скачать Filter Forge Freepack 2 - Photo Effects можно на официальном сайте. Кстати, не перепутайте, там несколько разных паков, а вам нужен второй. :)

После установки и запуска вы увидите такую картинку:
Filter Forge Freepack 2, бесплатно, бесплатный софт, ломография, Мобилография, программы, скачать, софт, фотографии
Цифрами я обозначил:
1 - Здесь вы можете выбрать один из семи фильтров. Я использовал практически все - для каждой фотографии можно получить самые различные варианты.
2 - каждый из фильтров включает в себя 9 готовых пресетов. Таким образом, мы имеем сразу 7*9=63 фильтра. :)
3- Эта закладка позволяет любой из пресетов довести вручную по своему желанию. Самые интересные эффекты для своих мобилографий я делал именно вручную. Так что эта закладка наверняка вам понравится - как минимум, чтобы поиграться. :)

Больше про программу рассказать нечего - ее нужно пробовать самому. Ах да, Filter Forge Freepack 2 - Photo Effects существует в двух версиях - Windows и Mac. Теперь - точно все :)

Где размещать свои мобилографии?

В данный момент я могу порекомендовать три ресурса. Рассмотрим каждый буквально в 2-3 предложениях, а все ссылки я дам на свой профайл - если зарегистрируетесь, сразу можно добавить меня в друзья. ;)

Mopoto - характеризуется относительно активным комьюнити, существует возможность отправки фотографий по e-mail как с мобильного, так и с обычного компьютера. Достоинства - интересная и удобная система рейтинга и оценки мобилографий, комментирование мобилографий, возможность френдинга и просмотра ленты друзей. Смешной прикол - можно проголосовать за свои же мобилографии. :D

Мобилография.ком - Здесь значительно большее количество зарегистрированных пользователей. Правда активность странная - то пусто, то густо. Достоинства - все фотографии попадают в общую ленту и их можно просмотреть в виде мобилограммы. Свои фотографии тоже можно смотреть в таком виде. Вот так выглядит моя мобилограмма сегодня:
free, instantlomo, бесплатно, бесплатный софт, ломография, Мобилография, программы, скачать, софт, фотографии
Недостатки... Полное отсутствие возможности оценки, вернее она есть, но "плюсование" снимка почему-то не отражается на рейтинге, сообщения о комментариях приходят в кривой кодировке, причем присылает уведомления мне же о моих каментах. :) Ко всему прочему, иногда лагает сам сайт - сегодня я, например, час не мог войти в свой профайл. :) При всем том, здесь есть просто изумительные фотографии - советую регистрироваться обязательно.

Фликр При всей моей индивидуальной неприязни к этому ресурсу, стоит заметить, что это возможно лучший ресурс для хранения фотографий. Для мобилографий, в принципе тоже сойдет, особенно, если вы вступите в соответствующие группы. Для меня достоинство одно - автопостинг мобилографий в мой твиттер. :) Недостатки - тормозит, интерфейс - английский, для регистрации необходимо сначала зарегаться в яху.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Бесплатный софт Путешествия Фотографии/ФШ 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 14
  1.  
    Cветлана Бобровская 

    Не люблю никакие фильтры. Вообще я за то, чтобы каждое явление было естественным, а не маскировалось под что-то иное. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А вы не воспринимайте это как фотографии. Это ломобилографии. Вот с этой точки зрения проще рассматривать. :) Кстати, я к фильтрам спокойно отношусь — этой техникой пользуются и пленочники, даже такие мастера как Кенна не брезгуют их применять. А комп — просто помогает сделать этот процесс проще. Зато теперь вы можете посмотреть, какими глазами я вижу реальность. :D

    [Ответить]

    Andrey B. Barhatov Reply:

    Я бы даже сказал вообще то с «пленочников» все и пошло: Это сще десятки лет назад придумали светофильтры на объективы, сами искажающие объективы (один «рыбий глаз» чего стоит), насадки режущие свет, а потом его величество ретушь (ручная, пробабущка фотошопа) и шаблоны из папе-маше и картона :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну да. :) Кенна вообще долгое время подрабатывал у своего учителя Рут Бернхард печатником. И она его и учила тому, что негатив — только лишь начало. :) Так что фотошоп и фильтры программы о которых я пишу, — детский лепет, по сравнению с монстрами. ;) Какая разница КАК сделано изображение, если оно- нравится? Мне мои большей частью нравятся. и не только мне,а значит право на существование они имеют ;)

    Andrey B. Barhatov Reply:

    Вот последняя фраза — ключевая. Не важно как сделано то что сделано: фото, картина, скульптура. Просто снято без обработки, снято и обработано, написано кистью или пальцем или носом, и пр и пр. главное, что бы результат был интересен некому кругу, главное чтоб это было оригинально а не вторично, главное что бы снимок, картина и пр, были «говорящие»
    Все прочее — дело вкуса.

    NomadUA Reply:

    Я раньше несколько с предубеждением относился к фотошопу, а потом переосмыслил. Нет и сейчас, если фотография полностью «выезжает» на ФШ — она мне мало интересна, но если ФШ использован для того, чтобы передать именно то, что автор хотел и вмешательство ФШ незаметно — почему бы и нет? тут уместно вспомнить одну из моих любимых цитат: «Если в голове есть место для идеи — видишь идею и в камне. Если в камне Го видишь камень, то что в голове?» автор, по-моему Гришин. Эта фраза сама по себе способна загнать в состояние ступора ведущее к сатори :)

     

  2.  
    ледиолга 

    Приветики! Давно не общались!
    Как дела?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Привет. Пишу вот понемногу :)

    [Ответить]

     

  3.  
    ледиолга 

    А чего по немного?
    Надо много!!!!!!!!!
    Ты же такой умный:)

    [Ответить]

     

  4.  
    ледиолга 

    Прибыль хоть есть какая та?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    От мобилографий что ли? Нет, конечно. :)

    [Ответить]

     

  5.  
    ледиолга 

    А от блогов?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Так же, как и всегда. ;)

    [Ответить]

     

  6.  
    ледиолга 

    А как было всегда?:)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    На хостинг и шоколадку хватает.

    [Ответить]

     

  7.  
    ледиолга 

    А чего так мало?
    Послушаешь, люди только и живут за счёт блогов, и ни надо на работу ходить:)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    1. У меня другой источник заработка
    2. Я не «бомж» и потому финстрипы не устравиваю
    3. Я не живу за счет блогов, и про размер заработков на блогах лучше спросить у тех, кто зарабатывает именно так.

    [Ответить]

     

  8.  
    элеанора 

    Ледиольга, а я написала свой блог, чисто для общения.
    Заходите, буду рада!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Неужели мой сайт похож на средство для сообщения другим комментаторам о том, что вы написали свой блог? Эту информацию, лучше оставлять у адресата. :) А в этом посте комментировать по теме.

    [Ответить]

     

  9.  
    элеанора 

    Извените! А вы злой!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Вы твердо уверены в этом? :) Хотите проэкспериментируем, насколько я злой? И заодно степень вашей злости выявим? ;)

    [Ответить]

     

  10.  
    ледиолга 

    NomadUA
    Не заводись ты так!
    Всё хорошо!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я- не завожусь. :) для общения, не имеющего отношения к статье есть вот такая страница: http://nomad.org.ua/kontakty/ :)
    Поставьте себя на место читателя, который прочел пост, а потом начинает читать комментарии, в поисках дополнительной информации. :) Перечитайте комментарии к этой статье ;)

    [Ответить]

    Andrey B. Barhatov Reply:

    И этот читатель — я. Аж полысел от такого дикого флуда. У себя я б вынес все это на помойку. Nomad как раз очень добрый и лояльный :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Тссссс, не «пали контору». :( Я три месяца пытаюсь уговорить всех, что я злой и недобрый, а ты тут так вот… :(

    Andrey B. Barhatov Reply:

    Хорошо! Ты злой, ты гадкий и мерзкий :)

    NomadUA Reply:

    дададада :) Я такой и есть :D

    Виктория Reply:

    Ой, ну не верю! :)

    NomadUA Reply:

    Зря. :D «Я — злой и стлашный селый волк и в полосятах знаю толк» (С) не помню кто ;)

     

  11.  
    ледиолга 

    Если честно, то я в к этому отнесусь нормально!
    На месте читателя! Я же читатель!

    [Ответить]

     

  12.  
    элеанора 

    Люди добрые, не спорте из-за меня!
    Не стоит!

    [Ответить]

     

  13.  
    Kochevaya 

    Да, блин, сайт стал похож на чат, с такими комментаторами

    [Ответить]

     

  14.  
    Виктория 

    Получается, проводим манипуляции с фотографией, щелкнутой мобильником в этой программе и получаем похожее на ломографию? :)

    Хм, хм, а что. С мобильником все же проще, всегда при себе. Пошла ставить эксперименты. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да, эта программа содержит сразу 9 готовых пресетов ломо, не считая кучи остальных. И, к тому же, все фильтры можно еще и самому настраивать.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: