Модная одежда своими руками или как украсить платье бисером

Модная одежда своими руками или как украсить платье бисеромВ современной жизни декоративно-прикладному искусству уделяют крайне мало внимания и напрасно. Ведь занятие рукоделием, а именно умение плести и вышивать бисером, ныне стало практичным и весьма модным увлечением.

Все представительницы прекрасного пола знают – мода циклична, вот и сегодня она вернула девушкам и женщинам модные тенденции 60 – 70 годов прошлого века, гласящих о том, что самые модные платья– это платья украшенные бисером.

Модная одежда своими руками или как украсить платье бисеромОднако 70 вернулись с кое-какими современными поправками, попробуем во всем разобраться. Если в гардеробе есть вышедшее из моды платье, его можно вернуть «к жизни», расшив актуальными ныне и модными узорами: Цветы, листья, стебельки.

Повседневный наряд дизайнеры рекомендуют расшивать яркими крупными бутонами цветов с гармоничным сочетанием оттенков в узоре. Вечерние туалеты украшают бисерным неброским узором из мелких, слегка заметных, декоративных элементов. Выбирая подарки мужчинам, нужно учесть то, как он одевается, и потом уже делать выводы...

Модная одежда своими руками или как украсить платье бисеромПричем цвет бисера выбирают таким же, как и цвет платья. Офисные варианты тоже тяготеют к мелкому и умеренному декору бисером, подходящему к тону платья.

Гжельские узоры. Старинный орнамент, украшающий модные платья сказочными цветами и витиеватыми линиями. Классический орнамент гжель всегда выполняется в синих тонах на белом фоне. Орнамент «Пейсли». Особый вид узора, в котором участвуют фигуры каплеобразной формы. В 80 годы этот узор нарекли «огурцами».

Выполняется на любом фоне, но бисер для украшения рекомендуется выбирать в единой цветовой гамме. Но, берясь за нитку и иголку, модница - рукодельница должна помнить, что хоть мода и благоволит к бисерным узорам, но она не приемлет массивных орнаментов, не соответствия узора и стиля, некорректно подобранных оттенков.  Изюминка – вот девиз украшения платья бисером.

Расшитый лиф или низ платья, акцент узором на тонкой талии, украшенный блестящими мелкими бисеринкам свадебный наряд. К тому же не стоит забывать и о красивом плетении бисером. Такое украшение станет изысканным дополнением к наряду.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Мода 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: