Модное оригами с майками

Модное оригами с майкамиДолгое время искусство оригами оставалось доступно лишь представителям высших сословий: признаком хорошего тона было овладеть техникой складывания фигурок из бумаги. Позже оригами стало популярно среди широких общественных масс, но дальше складывания бумажных журавликов дело не доходило.

Ситуация в корне изменилась, когда мир увидел плод сотрудничества берлинской студии дизайна «Машалла» (Mashallah Design) и Линды Костовски (Linda Kostowski). Дизайнеры решили пойти чуть дальше обычного складывания бумажных зверушек по чертежам и создали оригами-майки, способные складываться в замысловатые фигуры.

Такой уникальный предмет одежды был получен после долгих недель экспериментов. Сейчас можно перейти в магазин и выбрать себе эту модную одежду. Всё началось с того, что было отсканировано несколько человеческих тел. Полученные копии легли в основу уникальных швейных выкроек. Фигура человека превратилась в трехмерные образцы в виде многоугольников, которые затем трансформировалась в двухмерные файлы для покроя ткани.

 «Трехмерная модель была нам нужна лишь для того, чтобы придать майке некую статичную внутреннюю структуру, - рассказывает Линда, - чтобы сконструировать скелет вещи. А остальные элементы формировались в свободно-поэтической манере». После хитрых технологических комбинаций в студии «Машалла» появились первые образцы маек.

Шоковая реакция первых зрителей этого чуда дает основания говорить о том, что Mashallah Design и Линде Костовски удалось совершить настоящий прорыв в индустрии моды. Так ли это – покажет время, а пока фанаты оригами-маек с нетерпением ждут первой коллекции творческого тандема.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Мода 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: