Морские рыбы и пресноводные рыбы (часть 2)

Предыдущая часть тут: "http://nomad.org.ua/morskie-ryby-i-presnovodnye-ryby/"

Подготовим карасей, крупных разрежем пополам, мелких пустим в дело целиком. Посолим, запанируем в муке и подрумяним на сковороде. Отварим молодой картофель, охладим, если крупный нарежем ломтиками. Если вам нужен ремонт ванной, то советую все же воспользоваться услугами здесь: http://zolotie-ruki.com.ua/ванная.htm. Лучшие специалисты сделают вам ремонт в ванной качественно и по разумной цене. В натоящий момент это лучшие специалисты, на сегодняшний день. Отличный сервис ремонта.

В смазанный маслом сотейник вольем на дно половину порции сметаны, заправленной мукой, уложим картофель и поверх его положим подрумяненную на сковородке рыбу. Зальем оставшейся сметаной, посыпем молотыми сухарями. Запечем в духовом шкафу. Ах, если бы под рукой была русская печь. Увы, в квартире она не помещается. Духовой шкаф тоже неплохо. Подаем на стол карасей в той посуде, в которой они запекались. Сверху присыплем зеленью петрушки. Это старинное русское блюдо, классический рецепт русской кухни. Это праздничное блюдо. Очень вкусное блюдо.

А вот и щука.

Щука, тушенная с белыми грибами.

1 кг рыбы. 8-10 белых грибов(если нет белых грибов, можно взять шампиньоны). Лук репчатый две головки. Цедра лимона две корочки. Две столовые ложки масла. Полтора стакана сухого виноградного вина. Пол-ложки муки. Два яичных желтка. Зелень петрушки. Соль и молотый перец по вкусу.

 

Очищенные, тщательно промытые грибы нарежем тонкими ломтиками. Мелко нашинкуем лук. Сложим и то и другое в сотейник и слегка обжарим на сковороде в масле. Подготовим щуку, нарежем её кусками и сложим в ту же посуду. Посыплем зеленью петрушки и мелко натертой цедрой лимона. Вольем виноградное вино. Тушим, закрыв посуду крышкой на слабом огне. За 5-7 минут до конца тушения добавляем растертую с маслом и разбавленную водой муку. Готовую рыбу выложим на блюдо. В соус, оставшийся в сотейнике вольем помешивая сырые желтки. Зальем соусом рыбу. На гарнир отварной молодой картофель или зеленый салат.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: