«Мой ридер» — Эстафета

nomadua, nomad.org.ua, reader, ридер, эстафетаГоворят, что эстафета - пополняет ряды читателей и способствует более тесному сплочению блогосферы. Поверим на слово. Суть сегодняшней эстафеты простая -  нужно описать 5 любимых РСС-лент. Для меня это, честно говоря, ужасная проблема. Выбрать из почти сотни только  5 - даже не знаю как это сделать. Поэтому, поразмыслив, решил сделать немного по другому. РСС-ленты у меня все практически любимые (иначе бы я просто не читал бы их). Но есть в ридере подгруппа "блогру". В ней находятся только блоги с этого блогоресурса.

Там тоже немало, но из них выбрать пять, или семь, или десять, ну сколько получится - несколько легче. Так будет справедливо, а то в еженедельных топах постов они не учавствуют, и вроде как внимания им я не уделяю. А про автономные блоги - тоже сделаю отдельный абзац - ух и много же я написать должен :))))

Эстафету мне передал один из постоянных читателей и комментаторов - вебмастер Dimarik. Его ленту на основании, передавшего эстафету, в список не включу. И так понятно, что читаю я его регулярно и с пользой :))) Я, правда, долго волынку тянул, чему были и объективные и субъективные причины. Как обычно, номер блога не имеет отношения к его интересу для меня, просто номер.

Часть 1 - Блогру

1. avatares мон шерами. Человек, с которым я много общаюсь в аське и твиттере, и практически не общаюсь на блоге - ибо он вечно в бизнесе и блог вести ему особо некогда. Тот, кто постоянно, извиняюсь за выражение "гадит" у меня в каментах. Если не ошибаюсь, на весь автономный блог есть всего 1 или 2 его положительных камента. Когда я вижу, что он откомментировал- боюсь даже смотреть :))))))

2. Морской блог капитана Никольского. Морской на самом деле - капитан, а блог очень даже сухопутный... местами ;))). Несмотря на наши, несхожие на многие вещи, взгляды - умудряемся мирно сосуществовать и состоять во френдах и взаимоподписках. Записи разносторонние - от политики до СЕО.

3. Враг мой-друг мой hellraiser. Постоянный оппозиционер, неутомимый борец с "Унылым Говном"на блогру и в силу этого невольный пиарщик все того же УГ :)))). Если не пугают вас национализм, маты и эмоциональная несдержанность - читайте на здоровье.

4. VidaVidok - пропагандист движений "Крым вернуть России", "Мизинец левой руки считать принадлежащим правой" :))))))). Радикальная футбольная болельщица, и много чего еще. Пишет нечасто, активно комментирует. Твердая жизненная позиция, которую можно поколебать только лестью. Судя по вторичным половым признакам, а именно: музыкальным пристрастиям и литературным предпочтениям, относится к поколению "П". В злоупотреблении Пепси-колой, правда, не замечена.

5. Судя по всему, новых рассказов mirch'a мы дождемся нескоро - ушел в реал. Похоже в его секторе бизнеса кризис отступил. Надеемся на возвращение и продолжение. Рекомендую перелистать старые записи - много интересного найдете.

6. Сказать что-то о viperia - это значит испортить вам удовольствие от чтения ее блога. Лучше если вы просто почитаете сами.

7. Да не обидится на меня durman - но то, что она не пишет уже почти две недели - иначе как преступлением назвать трудно. Я сомневаюсь, что тот кто начнет читать - сможет устоять и не подписаться на ее ленту.

Финита ля часть уно. Остальные, извините - вас реально много... и всех стараюсь читать.. Но эти ленты -  в первую очередь.

Часть 2 - стандалон (автономы)

1. Форекс-барыга, потерявший разум на почве копирайтинга и уникального контента - Сергей Колычев. Читаю всегда.

2. Тот, кто мне должен "мешог денех" за регулярный пиар - tiarus . Читать советую, но если вы для РСС используете, как и я, Фиддемона - лучше читайте его через браузер. FeedDemon не может потреблять его фид - там сплошные трубы - три блога, скрученных в один.

3. Александр Алпатов и его второй блог для женщин входят в мой ежедневный рацион. Вру.. я не каждый день блоги читаю - в последнее время. Ну почти ежедневный.

4. Блог Сергея Жуковского и читаю, и касты все доступные скачиваю, И в марафоне его постараюсь поучаствовать, если примут конечно. Подписываться- обязательно.

5. Копирайтер Павел Давыдов aka Artlogus и его крайне полезный и интересный блог о Копирайтинге, как искусстве писать продающие тексты, завершает подборку.

Честно говоря, завершив описание я понял, что лучше бы просто скопипастил сюда свою РСС-подписку. И быстрее и справедливее было бы.
Буду рад, если кто-либо из перечисленных поддержит эстафету.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Личное,семейное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 18
  1.  
    Hellraiser 

    Спасибо, рад что попал в список, пусть и как крайний радикал. ))) Эстафету поддержу обязательно, тем более, что давно хочу написть подобный пост. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Нуууу, а ты что, не радикал? ^_^

    [Ответить]

    Hellraiser Reply:

    Ну помимо этого, я еще и графоманством занимаюсь. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну нельзя же в три строчки описать полностью? я постарался дать то как воспринимаю авторов сам…
    ЗЫ Дать тебе ссылку на песню про «Шахтер»? клааасссная :D

    Hellraiser Reply:

    Понятно. :)
    ЗЫ Сколько еще ты меня с кротами будешь подкалывать, а? )))

    NomadUA Reply:

    Я? */делаю невинные глаза и поглаживаю нимб*/ да никогда этого не делал… Я ж знаю что ты меломан.. хотел песенку классную дать послушать :D

    Hellraiser Reply:

    Ну если классная то давай. :)

     

  2.  
    avatares 

    покажи мне свою РСС ленту и я скажу кто ты))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    новая хиромантия??? Фидомантия? :D

    [Ответить]

    avatares Reply:

    ты же читаешь то что близко твоей психике

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    не только. Я читаю то что интересно и полезно.

     

  3.  
    avatares 

    интересно и полезно для твоей психики

    [Ответить]

     

  4.  
    rdt 

    Даа, mirch вовсю занимается директорствованием (: Если бы его творения были бы записаны у меня на бумаге, то я бы их уже зачитал до дыр (:

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну ничего, наладит и снова будет писать. Он и раньше нечасто писал…
    PS я такие смайлы не понимаю — это грустный или веселый?

    [Ответить]

    rdt Reply:

    Угу… скорее бы наладил (: А это весёлый (: Просто меня одна знакомая такой манерой смайлописания заразила ^_^

    [Ответить]

     

  5.  
    vVda Vidok 

    Неужели ты мне льстил когда-то? А я думала от всей души… Наивная…
    А поколение П — это поколение пепси?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А я разве говорил, что льстил? :)
    Поколение П — да в общем-то «поколение Пепси», «потерянное поколение». Неужели не читала? это Пелевин. Несколько тяжеловатая книга, но мне нравится.

    [Ответить]

     

  6.  
    tiaurus 

    1. Поколение «П» не читало Пелевина. Никогда. А пора бы уже!
    2. Поддержать ли эстафету? Если поддержу, то придется читать пост где-то знаков 15 000, ибо кратенько по этому безобразию, которое у меня творится в Outlook’е, пройтись невозможно.
    3. tiaurus должен платить? Так он и платит целый пост, посвященный разоблачению твоих религиозных догматов, сделал. Долго трудился, найдете ли его?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    1. Ну не обязательно читать чтобы им быть ;)))
    2. Не пугай :))) у меня тоже много было но все ж таки сделал выборку
    3.Фигасе оплата :) Это не религиозные догматы, это тестирование браузера которым пользуются очень и очень немногие пока что. Вот пройдет пару месяцев — тогда можно будет говорить о безопасности. Вчера релиз вышел. Посмотрим сколько заплаток на него мелкомягкие наклепают за месяц и сколько дырок в нем еще останеся… Не верю я что они сделали безопасный.. просто за него еще не брались хацкеры. А мои догматы касались самых распространенных дырявых недобраузеров — ИЕ7 и ИЕ6 :)

    [Ответить]

     

  7.  
    tiaurus 

    4. Трубы, скрученые в один фид, кстати говоря, понимают все, кроме фидбурнера. Номад, не будь архаичен, проапгрейдь свой софт на что-то более новое и универсальное!
    5. На каждлом моем блоге есть нормальный RSS, так что подписаться по отдельности не составит труда. Писать на одном блоге это не представляется возможным, чисто по коммерческим соображениям.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    4. Например?
    5. Сделал отдельный? Поищу.. сайт в дауне твой :(

    [Ответить]

    tiaurus Reply:

    Уже работает.

    [Ответить]

    tiaurus Reply:

    4. Примеров много, но все их не пропустит твой отрубщик лишних линков в комментариях.
    Snarfer — бесплатный RSS-ридер → demoblog.ru/archives/2457
    Feedreader 3 — простой RSS клиент → demoblog.ru/archives/2040
    Omea Reader — программа для чтения RSS и конференций → demoblog.ru/archives/1688 | этот особенно хорош
    RSSNewser — новостной читатель с очень оригинальным интерфейсом → demoblog.ru/archives/1680
    Awasu — RSS-ридер синхронизирующийся с Google Reader → demoblog.ru/archives/1946 | очень неплохой!
    RSSBandit — отличный клиент для обычных людей → demoblog.ru/archives/327
    + к этому списку
    Windows Live Mail Desktop — почта и любые RSS в одном флаконе
    Microsoft Outlook 2007 — просто монстр, в рекламе не нуждается, умеет всё
    + к этому списку
    удобное получение и чтение RSS в FF в виде аддона
    то же самое в Flock
    то же самое в Opera
    и мега-удобный показ RSS в Inernet Explorer 8

    [Ответить]

    tiaurus Reply:

    Ну я еще забыл упомянуть Thunderbird и Google Reader :)
    энджой !

    NomadUA Reply:

    Ну вот нет чтобы 1-2 дать. Взял меня засыпал :(((( Где ж столько времени взять, чтобы все оттестировать? :((( Попробую первые пару штук. А Демонфид юзал потому что удобно было- синхронизация с сервером и в итоге — и дома и на работе одни и те же подписки. Пошел пробовать? thx :D

     

  8.  
    tiaurus 

    Ну на FF3 в момент релиза тоже порядка 150 уязвимостей нашли. И зачем брать за основу тестирование безовасности в IE6-7? Им сколько лет? Никто же не тестирует сейчас безопасность в FF1-2 или Opera7-8. В общем, все утверждения, что IE — плохой браузер, относятся больше к религиозным рассуждениям, нежели чем к обсуждению реальных фактов. А я с религиозными фанатиками не спорю — бесполезно, они не воспринимают аргументы.

    [Ответить]

     

  9.  
    tiaurus 

    Попробовать Omea Reader и Awasu советую однако.

    [Ответить]

     

  10.  
    NomadUA 

    Шестерка и семерка- потому что они и есть то, чем пользуютсявсе. :) Я думаю пользователей ИЕ 8сейчас в разы меньше даже «оперщиков» и «огнелисников». Например мой блог читают только 2 ие8 — видимо ты и Алексей ;) проверил статистикой. По поводу ИЕ8 — я согласен что в данный момент он надежен. Ты проверил — почему бы и нет. Я доверяю результатам. Но что будет после его массового внедрения?. Подождем месяц-другой. И тогда увидим.

    [Ответить]

     

  11.  
    Capt Crazy 

    Спасибо, сходил по ссылочкам, как всегда нашёл много интересного.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) не зачто.. хорошая получилась эстафета — многие новое интересное нашли :)

    [Ответить]

     

  12.  
    Capt Crazy 

    Это точно.
    И что мне особенно по душе пришлось, так то, что здесь обзоры и персональных блогов. Я «зависаю» на блог-ру и такие (интересные) блоги проплывают мимо.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    на самом деле в РСС лент намного больше. думаю остальные будут попадать в Топ недели моих. так что все со временем проявятся.

    [Ответить]

     

  13.  
    Capt Crazy 

    Это и понятно.
    Я на твой блог частенько захожу, просто комментариями не особо забрасываю, чтобы не перейти в разряд спаммера. А так читаю и посты, и в комментах интересные вещи попадаются.

    [Ответить]

     

  14.  
    jaded_77 

    я вобще кроме фидбернера ниче не знаю)))))
    http://nomad.org.ua/
    вот что я читаю)))))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    фидбернер это сервис :) а если ленты не читаешь — возьми посмотри мой список :) начнешь читать ;)

    [Ответить]

     

  15.  
    jaded_77 

    калапунгу пытаюсь, но он редко пишет

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    он уже с месяц молчит. совсем

    [Ответить]

     

  16.  
    twiceal 

    Хм, немного стыдно мне :( Тут меня пропечатали, а я, нехороший, и не прочитал…

    Приятно упоминание моих творений. Сей авторский блог я частенько посещаю, хотя, наверное, нерегулярно. С автором мы находим общий язык в комментах на всех блогах, потому и я рекомендую всем сей блог.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :)))))А вы подхватывайте эстафету, Я думаю мой ридер наверняка пополнится еще лентами:) Давайте-давайте выдавайте тайну своего ридера ;)

    [Ответить]

     

  17.  
    twiceal 

    [ссылка] — целая куча тайн :)

    Как смог постарался, так что не обессудьте

    [Ответить]

     

  18.  
    Viperia 

    Боже, как приятно!
    Благодарю за отзыв! =D

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: