Можно ли приготовить вкусную пиццу дома?

Можно ли приготовить вкусную пиццу дома?


Руководство компании Империя пиццы прилагает немало усилий для того, чтобы приток новых клиентов ежегодно увеличивался. И действительно, трудно найти другую службу доставки, где цены были бы такими низкими как тут, а курьеры приезжали предельно быстро. Тем не менее, несмотря на такой ряд преимуществ, многие люди все равно принимают решение не доверять приготовление пиццы кому-бы то ни было, считая, что смогут самостоятельно приготовить ее в домашних условиях. Но, к сожалению, нередко они терпят фиаско, причем, по целому ряду причин.

Профессиональные повара уверенно заявляют о том, что приготовить пиццу в домашних условиях не просто возможно, но даже вполне нетрудно. Разумеется, при условии того, что вы обладаете должными кулинарными навыками, и готовка не представляется для вас каким-либо подвигом. Начать приготовление пиццы стоит с замешивания теста. Согласно общепринятым нормам и канонам, оно может быть только дрожжевым, и другие сорта стоит приберечь для иных кулинарных подвигов. Причем, для его приготовления используется ограниченный перечень продуктов, к числу которых относятся свежие дрожжи, специальная мука тонкого помола, кристально чистая вода и соль. В крайнем случае допускается добавление нескольких капель оливкового масла.

Тесто для пиццы готовится опарным способом. Соответственно, для этого нужно немного нагреть воду, растворить в ней дрожжи, и дать всей смеси постоять около 20 минут. Далее опара выливается в предварительно просеянную муку, и перемешивается до однородного состояния. Количество муки контролировать достаточно просто – нужно, чтобы тесто не приставало к рукам. Когда этого удастся достигнуть, нужно скатать из теста для пиццы большой шар, накрыть его полотенцем и оставить в покое на 30 минут.

За это время оно наполнится воздушными пузырьками, после чего можно приступать к формированию коржей. Важный момент – их необходимо не раскатывать скалкой, а растягивать вручную, что позволит им оставаться предельно мягкими и хрустящими. Чем тоньше основа, тем лучше, поэтому этому этапу приготовления пиццы стоит уделить особо пристальное внимание.

Что же касается начинки для домашней пиццы, то она может быть совершенно любой, и руководствоваться стоит лишь своими собственными предпочтениями. Главное отличие домашних блюд от покупных заключается даже не в этом, а в запекании, которое должно производиться при высокой температуре, которой практически невозможно добиться в обыкновенной духовке. Но, тем не менее, приготовить вкусную пиццу можно и в ней, предварительно раскалив ее и потратив на процесс запекания несколько больше времени.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: