Муж отказывается разводиться — что делать?

К сожалению, нередки случаи, когда изначально крепкий союз двух людей – брак – распадается по самым различным причинам. При этом «добровольное» расторжение гражданской семьи в ЗАГСе – лишь частный случай решения ситуации. Нередки случаи, когда одна из сторон попросту не хочет развода, тогда как вторая этого всячески добивается. А поскольку в таких ситуациях чаще всего «первой стороной» является муж, а «второй» - жена, давайте рассмотрим поведение женщины в случае, если супруг всячески препятствует расторжению брака.

Вам нужен семейный юрист!

Прежде всего, попробуйте поговорить с мужем «по душам», возможно, именно этого и не хватало в том, чтобы установить окончательный разрыв отношений. С другой стороны, если это не помогает, и муж ни в какую не желает делать шаги навстречу, подключите к решению проблемы семейного юриста.

Зачем это нужно? Одно дело – когда Вы беседуете с мужем один на один, и он, возможно, чувствует свою значимость в этой связи и сознательно ставит палки в колеса, пытаясь вернуть все на круги своя. И совсем иное – когда Вы будете общаться с ним на проблемную тему в компании профессионального юриста, который обозначит Вашу позицию в деле и предложит «мировое соглашение». В противном случае – судебный процесс и поражение мужа, как ни крути.

Поверьте, такая Ваша позиция с высокой долей вероятности подействует, ведь мужчина уже будет видеть реальную проблему и Вашу решимость ее решить по-своему. А поэтому ему не очень-то целесообразно вести себя так, как он делал до этого.

Нужен ли суд при разводе?

Начнем с того, что Вас в одностороннем порядке могут развести на уровне ЗАГСа, только если Ваш супруг осужден и отбывает наказание в местах не столь отдаленных, признан пропавшим без вести, есть заключение о его недееспособности. Причем в каждом из этих случаев есть нюансы. В любом случае, такие ситуации единичны – в основном, мужчина никуда не пропал, дееспособен, просто сознательно не соглашается на развод.

В таком случае без суда никак. Поэтому настоятельно рекомендуем Вам до начала всего процесса получить юридическую консультацию в Харькове, чтобы реально оценить сложившуюся картину и принять взвешенные последовательные решения для получения желанного результата.

Будьте готовы и к тому, что муж может попросту не являться в суд. В таком случае, после третьего «прогула» дело будет рассмотрено и решение – вынесено, но уже без его личного участия.

При этом помните, что суд может дать Вам, в случае инициативы со стороны мужа, испытательный срок, поэтому развестись «по-быстрому» может не выйти. Но это лишь формальность, при условии, что Вы твердо намерены идти до конца.

В любом случае, Вашей первоочередной задачей является принятие окончательного твердого решения, уже после которого целесообразно инициировать дело и разбирательство. Развестись без согласия мужа – реально, стоит лишь обратиться за профессиональной помощью к семейному юристу компании ONP Consult. Не откладывайте проблему – решайте ее!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Мода 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: