Мясо по-французски (рецепт + фотографии)

майонез, мясо, Мясо по-французски, рецепт, свинина, сыр, фотографии, яйцоЭтот гостевой пост с рецептом - реальный "долгожитель". 2,5 месяца он лежит у меня на компьютере, а его автор упорно сопротивляется и не хочет давать ссылку на свой сайт, на который я должен поставить ссылку в соответствии с условиями приема гостевых постов. Вероятно я мог бы еще некоторое время с ним бороться, но... 2,5 месяца- и так слишком много, поэтому мы пойдем компромиссным путем - пост с рецептом опубликуем сегодня, а ссылку поставим, сразу, как только автор закончит приведение своего сайта в порядок. :) Итак, сегодня будем учиться готовить мясо по-французски.

А учить нас этому будет Indigo_Black, так как именно ему принадлежит авторство.

Что-то последнее время возникла у меня мания готовки, не могу прожить и дня, чтобы не приготовить чего-то вкусного и порадовать себя и девушку. Сегодня решил приготовить своё любимое блюдо – мясо по-французски. Готовится оно не сложно, а результат превосходит все ожидания. На первую стадию нам нужно минут 30-40 времени и минут 15-20 для завершения данного кулинарного творения.

Для приготовления мяса нам нужно:
-1кг свиного мяса (лучше всего брать филе или вырезку, которые идут на отбивные);
-2-3 твердых плавленых сырка (обычно с наименьшей жирностью);
-1 крупная луковица
-2-3 куриных яйца
-1 упаковка майонеза (грамм 200-250)
-Соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

Ну что ж, начнем приготовление! Мясо необходимо тщательно вымыть под проточной холодной водой, чтобы вымыть остатки крови, да и просто, а вдруг попала соринка какая, не есть же это.
майонез, мясо, Мясо по-французски, рецепт, свинина, сыр, фотографии, яйцо
На фото кусок мяса «не из той категории», поэтому готовить его было чуть сложнее – оно все время норовило развалиться. Режем нашу свининку на кусочки, приблизительно с палец толщиной. Также главное смотреть, чтобы куски были не маленькими, а то будет неудобно покрывать их “шапочкой”. Далее полученные кусочки отбиваем специальным молотком, чтобы мясо было нежнее, обтираем его перцем и солью с каждой стороны, и оставляем его в покое минут на 5-10.

В это время нам нужно сварить яйца «вкрутую» и оставить их остывать в емкости залитой холодной водой. И чуть не забыл – положим, наши сырки в морозилку. Также небольшой секрет – чтобы яйца варились целыми или при «пробоине» не выходили наружу, при начале варки добавляем в воду чайную ложку соли!
майонез, мясо, Мясо по-французски, рецепт, свинина, сыр, фотографии, яйцо
После, разогреваем сковородку и немного обжариваем мясо, так чтобы оно немного поджарилось, буквально уделяем минуту-две для каждого кусочка на сковородке. После того как мы обжарили всё мясо, нам нужно будет выложить его на смазанные подсолнечным маслом протвени или сковородку, которую потом мы поставим в духовку. Ну вот, почти-почти! Теперь перейдем к «шапке». Натираем на терке яйца, сырки и режем лук тонкими кольцами!
майонез, мясо, Мясо по-французски, рецепт, свинина, сыр, фотографии, яйцо
После того как мы совершили подготовку, нам необходимо выложить ингредиенты в таком порядке: 1. Кольца лука; 2. Тертое яйцо; 3. Сырок; 4. Поливаем майонезом. В итоге должно выйти так:
майонез, мясо, Мясо по-французски, рецепт, свинина, сыр, фотографии, яйцо
Вот эту красоту отправляем в разогретую духовку минут на 15-20, но не забываем заглянуть и проверить, как оно там поживает, а то сжечь «шапку» можно очень легко! У меня оно готовилось минут 20! Порядка 15 минут на большем огне и минут 5 на самом маленьком!
майонез, мясо, Мясо по-французски, рецепт, свинина, сыр, фотографии, яйцо
Вот так выглядит готовый вариант этого блюда. Лучше всего, это на мой вкус, подавать такое мясо к картофельному пюре. Готовил я его второй раз в жизни, но оба раза было очень вкусно.
майонез, мясо, Мясо по-французски, рецепт, свинина, сыр, фотографии, яйцо
Приятного аппетита! :)

+1+2+3+4+5 (2 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 8
  1.  
    Светлана Гуськова 

    Я тоже всегда любила мясо по-французски! Особенно в те периоды моей жизни, которых не коснулось вегетарианство:) Автор правильно подметил, что готовить его просто. Правда, мой рецепт немножко отличался, но на то оно и творчество :)

    [Ответить]

    Indigo_Black Reply:

    Сегодня управился с приготовлением всего за час, даже меньше. Подготовка мяса 15 минут, в это же время поставил яйца варить, как раз после мяска их снял; натереть сырки и яйца — минут 5. Ну и в духовке прождало минут 35. В итоге хорошая вкуснятина на обед :)

    [Ответить]

     

  2.  
    Светлана Бобровская 

    Никогда не использовала яйца. Интересно, что они дадут?

    [Ответить]

    Indigo_Black Reply:

    Что дадут, хм даже не знаю как ответить. Более вкусную верхушку, хотя без яиц я даже не могу представить как выйдет.

    [Ответить]

     

  3.  
    Надюша 

    Помню, пробовала такое блюдо :) Вкусное и сочное мясо под шубкой из нежного сыра и майонеза :) Вкуснятина!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А теперь можно и самой приготовить ;)

    [Ответить]

     

  4.  
    Onegai 

    Выглядит неплохо.:) Может попробовать. Надоело уже все:)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Лучше фотографии сделай для своего рецепта ;)

    [Ответить]

     

  5.  
    Нонка 

    аппетитно

    [Ответить]

     

  6.  
    Kochevaya Elena 

    А я обычно не готовлю мясо перед тем как отправить в духовку :) И яиц не добавляю.
    Спасибо за совет :) Будем пробовать :)

    [Ответить]

     

  7.  
    Кристина 

    Чаcто готовлю этого блюдо, но совершенно в другом варианте)))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) У каждого повара — свои рецепты.

    [Ответить]

     

  8.  
    twiceal 

    умеют же тут заводить народ… :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Доводить до голодного обморока, ты хотел сказать? :D

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: