Мясо с овощами в фольге (рецепт + фотографии)

Мясо, грибы, овощи, фольга, рецепт, фотографииЯ уверена,мало найдется в мире людей, которые не любят мясо. Даже вегетарианцы любят его вкус и пытаются имитировать всеми доступными способами. Одно мясо есть очень вредно, лучше всего его сочетать с зеленью (так, например, подают шашлык на Кавказе) или с овощами. Вот и мы сегодня будем совмещать приятное с полезным - только овощи будут запеченные, что не слишком уменьшает их пользу, зато придает интересный вкус всему блюду.

Что нам понадобится? Да практически все, что захотите – любое мясо или рыбу и любые овощи, которые найдете у себя в холодильнике. Я использовала:
- свиные отбивные;
- лук репчатый – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- грибы – 4 шт. (я взяла крупные шампиньоны);
- масло растительное (для жарки);
- соль, специи по вкусу.
Мясо, грибы, овощи, фольга, рецепт, фотографии
Для начала необходимо обжарить до полуготовности мясо (рыбу). Для этого моем и отбиваем наши эскалопы. На разогретую сковороду с растительным маслом бросаем посоленные и поперченные отбивные. Пока они обжариваются с обеих сторон (напомню – до полуготовности), чистим, моем и режем овощи и грибы. Хочу сказать, что в данном блюде, как в принципе и в любом, приветствуется фантазия, поэтому смело кладите любое мясо, любые грибы и овощи. Эскалопы выкладываем на тарелку, пусть немного подождут. Готовим овощи. Сначала обжариваем лук с морковью, после к ним добавляем грибы. Когда грибы слегка обжарятся, добавляем перец и чуть позже помидоры.
Мясо, грибы, овощи, фольга, рецепт, фотографии
Солим и перчим овощи. Делаем заготовки из пищевой фольги для запекания – нарезаем прямоугольниками (у меня получилось 20Х25 см). На фольгу кладем отбивную, а сверху пару ложек обжаренных овощей с грибами.
Мясо, грибы, овощи, фольга, рецепт, фотографии
По желанию все это чудо можно полить сметаной или добавить тоненький кусочек сыра. У меня не было ни того, ни другого, поэтому я завернула фольгу и уложила все на противень.
Мясо, грибы, овощи, фольга, рецепт, фотографии
Который в свою очередь поместила в разогретую духовку буквально на 5-10 минут.
Мясо, грибы, овощи, фольга, рецепт, фотографии
Появилось время, чтоб закончить приготовление гарнира и подходящего салата. Приятного аппетита.

Умелые руки - это всегда хорошо, хоть это касается приготовления мяса с овощами в фольге, хоть любой другой деятельности. Если вам интересно не только научиться вкусно готовить, но и делать много интересных вещей - советую почитать Блог о рукоделии и не забудьте подписаться на RSS. Кстати, если хорошо поискать, можно найти и мою статью об изготовлении шкатулки. ;)

+1+2+3+4+5 (2 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 15
  1.  
    Soni4ka 

    Макарошки:)) У меня как раз рыба завалялась, надо попробовать сделать:)

    А есть рецепты приготовления сельди?

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Тебя интересует именно такой рецепт приготовления или как засаливать сельдь? У меня есть рецепт селедочного паштета для бутербродов. Как-нибудь опишу :)

    [Ответить]

    Soni4ka Reply:

    меня интересует запеченая рыбка или что-то вроде этого…

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    А рыба по-монастырски не подойдет? http://nomad.org.ua/ryiba-po-monastyirski-retsept-foto/ Очень вкусно, советую ;)

     

  2.  
    Олли 

    Красотень :)

    А у меня отношения с фольгой как-то не складываются :(

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    У меня тоже долго не складывалось, пока мне мама не показала простой рецепт запекания мяса с грибами и овощами в углях.

    [Ответить]

     

  3.  
    Cветлана Бобровская 

    Я люблю готовить в фольге, запекая мясо и отдельно (тогда лучше заранее его немного помариновать в томатном соке), и с овощами. Однако, я никогда ничего предварительно не обжариваю, особенно если мясо — свинина. Если готовлю рыбу, добавляю сливочное масло кусочком прямо к рыбе и потом упаковывая в фольгу. При таком варианте получается более полезное диетическое блюдо.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Согласна, обжаривать не обязательно, просто дочь отказывалась есть все кроме зажаренных отбивных. Вот я и пошла на хитрость ;)

    [Ответить]

    Cветлана Бобровская Reply:

    Кто же ей успел привить дурные привычки питания, а? ;)
    Да, без обжарки вкус другой, но не значит, что хуже. Привыкнет постепенно, вот увидите. Если уж я мужа приучила есть более здоровую пищу, то ребенка-то тем более, можно!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Ну кто, кто :) Мы и наши родители :) Можно привить любые вкусы ;)

     

  4.  
    Надюша 

    Очень люблю запекать мясо или рыбку в фольге или специальном пакете! Получается вкусно и сочно =) Если запекать в пакете, то можно и не обжаривать предварительно. Рецепт интересный, спасибо! =)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Если запекать сырые овощи с мясом или рыбой, то получается не такой вкус, как в данном рецепте ;) Попробуйте :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Вредина 

    В фольге не пробовала запекать. Надо будет.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Попробуй, думаю понравится :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Анна 

    Няма, няма… Вкусно, наверное… Побегу готовить!!!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Поделитесь потом впечатлениями? ;)

    [Ответить]

     

  7.  
    Анна 

    Что могу сказать… Приготовила я блюдо и ушла по делам… Домашние съели все до кусочка, а я так и не попробовала!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Ну как же так?! :D Непорядок, придется опять готовить и самой пробовать ;)

    [Ответить]

     

  8.  
    Антонина 

    Я люблю запекать мясо и рыбу в фольге.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    А я в фольге готовлю редко — по праздникам ;)

    [Ответить]

     

  9.  
    Kupena 

    Я редко пользуюсь фольгой, но признаю, что запеченные блюда имеют особенный вкус. Обязательно приготовлю рыбу по этому рецепту.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Наверное, лучше брать филе рыбы или морскую рыбу с небольшим количеством костей, чтоб потом не мучатся :)

    [Ответить]

     

  10.  
    Сергей 

    Вот еще интерессный рецепт Узбекского плова [ссылка]

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Спасибо за рецепт :) Красота какая :)

    [Ответить]

    iOstrovitynin Reply:

    отличный рецепт, спасибо большое!

    [Ответить]

     

  11.  
    twiceal 

    эх, такой пост и такое печальное начало: есть мясо очень вредно… Это не в претензию к автору, это просто о жизни… :(

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Ну, как говорят китайцы, мы — то, что мы едим. :)

    [Ответить]

     

  12.  
    Кристина 

    а я вот побаиваюсь свинины, хоть свиное мясо такое нежное и вкусное получается. а узбеки у нас вообще свинины не едят.
    ага, в фольге такая вкуснятина получается — все соком пропитывается.
    интересный рецепт и красивые фото, особенно последнее самое аппетитное!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Ну, узбеки, евреи, татары и турки баранину чаще едят. А чего свинину побаиваетесь?
    На вкус блюдо тоже было очень вкусное :)

    [Ответить]

     

  13.  
    Кристина 

    да у нас узбеки большие любители баранины. но я больше предпочитаю говядину. свинина — очень вкусное и нежное мясо. но…
    почему узбеки и евреи ее не едят? здесь не все так просто как может на первый взгляд показаться. свинина содержит мельчайшие микроорганизмы, опасные для здоровья, которые не погибают даже при термической обработке. именно свинина вызывает онкологические заболевания и всякую гадость, плохо влияет на печень. это конечно ее нужно постоянно употреблять в пищу, но я все же побаиваюсь. дело с запретом на свинину обстоит так же как и с обрезанием — казалось бы глупый обычай, но обрезания делают прежде всего в целях гигиены, а свинину не едят чтобы не заселять в организм паразитов.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Это скорее правила из прошлого, когда готовили мясо на костре большим куском. Естественно мясо не прожаривалось — оставались паразиты. С нашей современной техникой любое мясо можно приготовить :)
    А по поводу обрезания — тоже скорее правило из прошлого, когда гигиене уделялось мало внимания.

    [Ответить]

    Надежда Reply:

    Обрезание делается не с целью гигиены.а как видимое подтверждение завета Бога с Авраамом,после смерти Иисуса этот завет утратил силу

    [Ответить]

     

  14.  
    ледиолга 

    Я в фольге мяса не запекала.
    В горшочках запекаю мяса с картошкой,накрываю всё фольгой.Мои просто обожают.Надо и по вашему рецепту мяско попробовать!

    [Ответить]

     

  15.  
    Олег Петрович 

    Привет, а что горшочков у вас нет? Ни одного рецепта в горшочках

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Есть горшочки и даже один большой горшок :) Просто рецептов много, не все еще успели приготовить :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: