Напольное покрытие для кухни

Напольное покрытие для кухни

Когда разрабатывается проект кухни, то особое внимание стоит уделять напольному покрытию. Ведь и именно в этой части жилища чаще всего собираются люди, и не только для готовки, но и для общения.

Именно поэтому напольное покрытие на кухне изнашивается быстрей. Таким образом, при выборе напольного покрытия необходимо учитывать его прочность и износоустойчивость. Последним дизайнерским веянием считается совмещение кухонного помещения с гостиной или столовой. При этом визуально эти зоны разграничены именно за счет комбинирования напольного покрытия.

Можно, например, скомбинировать керамическою плитку и паркет. Несменными лидерами среди напольных покрытий для кухни являются керамогранит и керамическая плитка. Они устойчивы к воздействию влаги и очень износоустойчивы.

Если же кухня объединена с другим помещением, то можно использовать и паркетную доску. Но из-за особенностей материала всё же рекомендуется рабочую зону покрыть плиткой. Паркет нужно выбирать с учётом больших нагрузок на пол кухни, то есть толще, чем в других помещениях. Это продлит срок его службы.

Также нужно увеличить количество слоёв лака. Края между паркетом и стеной являются чувствительным местом, его лучше залить герметиком. В качестве напольного покрытия кухни так же популярен ламинат. На такую поверхность можно поставить кухонный стол Киев, который прекрасно будет смотреться в новом интерьере.

В нём, по сравнению с другими материалами, много минусов, но и плюсы тоже существенные. К минусам можно отнести недолговечность и низкая водостойкость, а к плюсам – цена, лёгкость монтажа и возможность замены испорченной части без особого труда.

В любом случае для кухни ламинат стоит выбирать с высокой степенью износоустойчивости.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Интерьер 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: