Настоящий холостяцкий стейк

Если к вам пришли друзья с пивом, вы можете их удивить превосходным стейком. Количество порций: 1 порция.
Время приготовления: 30-35 мин.

Мясо в яблоках

Ингредиенты для стейка:

1. Кусок мяса 150-200 г. Выбирайте мясо, которое можно порезать поперек волокон. Если порезать вдоль волокон, возникнут трудности с употреблением блюда.
2. Луковица 100 г. Большая красивая луковица.
3. Кетчуп, сметану, горчицу, перец, зелень по желанию.

Приготовление стейка:
1. Отрежьте кусок мяса поперек волокон толщиной около сантиметра и площадью с ладонь или несколько более мелких кусков.
2. Сковородка должна быть с толстым дном и крышкой, желательно старая чугунная сковорода. Разогрейте сухую сковородку на большом огне минут 5.
3. Мелко порубите лук. Кусочки должны быть не больше 0,5 х 0,5 см.
4. Положите мясо на дно сухой сковородки и подождите, пока выступит кровь сверху куска, это займет около 5 минут. Мясо должно занимать не больше половины площади сковороды.
5. Переверните мясо. Если оно прилипло, нужно подождать еще немного, и оно само отстанет от дна. Прожарьте вторую сторону еще 5 минут.
6. Засыпьте все пространство вокруг куска мяса луком.
7. Закройте сковородку крышкой и выключите газ. Подождите 15 минут.
8. Можно есть прямо со сковородки, но лучше выложить мясо в центр тарелки. Посолите и поперчите его сверху. Рядом можно высыпать горкой лук, вокруг мяса разложить горки зелени, кетчупа, горчицы или сметаны. Есть следует, отрезая куски стека и макая в разные приправы.
Такой стейк похож по-вкусу на стейк, приготовленный на гриле.

Если вы хотите переехать в столицу, то робота київ вам обязательно понадобится. Ищите вакансии на доске объявлений бесплатно.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Бутерброды 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: