Некачественный рерайт и уникальные тексты для ГС

копирайт, NomadUA, nomad.org.ua, рерайтБлуждая пару дней назад по нашим "тырнетам", обнаружил тематический блог, посвященный рецептам. Увидев на нем несколько китайских я, естественно, заинтересовался. Начал читать и обнаружил, что блог-то самый натуральный ГС. Сначала меня насторожил текст, в котором наблюдались слова, внешне вставленные по смыслу, но больше похожие на "воду", искусственно удлиняющую текст. Такое нередко используется копирайтерами для подгонки текста под необходимый объем.

Но тут было явно что-то другое :) Смотрим скриншот - "левые" слова я выделил.
ГС, копирайт, рерайт, текст, уникальность, плагиат
Это не "вода", нет. Это словесный мусор, добавленный, чтобы поисковики считали текст уникальным и не банили ГС за позаимствованные статьи. Честно говоря, я думаю, даже автор текста не догадывается о том, что у него что-то позаимствовали и выдают за свое. Что интересно - адвего плагиатус нашел источник почти мгновенно (попутно выдав еще один сплог с таким же рецептом):
ГС, копирайт, рерайт, текст, уникальность, плагиат
А вот DCFinder, к моему глубокому разочарованию, показал уникальность:
ГС, копирайт, рерайт, текст, уникальность, плагиат

Выводы:

1 Достичь уникальности текста простым разбавлением водичкой не удастся - и это радует.

2. Сплогам (автонаполняемым блогам) приходится все тяжелее. Тоже радует, ведь если нравится статья, то спроси разрешения у владельца, скопируй себе на сайт и поставь ссылочку на источник. Кстати, не так давно нашел два сайта, взявшие у меня статью про салат Нарине. Хотел устроить скандал, но потом заметил, что на каждом сайте стоит ссылка на источник-меня. Решил не напрягаться - пусть и без разрешения, но ссылку поставили - уже не жалко :)

3. Если уж так "давит жаба" на ссылку на автора статьи, то или сделай сам качественный рерайт (раз не умеешь сам творить), или найми рерайтера.

4. Автоматический рерайтинг (программы-синонимайзеры, о которых я постараюсь рассказать в ближайшем будущем) ждет судьба таких же сайтов.

5. Раз называешься вебмастером, так производи уникальный контент ручками и своим (или наемным) трудом, если хочешь, чтобы твои сайты приносили доход. Чем больше ГС выбросит Яндекс из выдачи, тем лучше для конечных пользователей :)

6. Адвего плагиатус ищет совпадения намного качественнее, чем DCFinder.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Копирайтинг 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 11
  1.  
    vvvika (Виктория) 

    Ну, надеюсь, что все-таки скоро этого мусора станет меньше, потому как часто натыкаюсь на такие вот сайты в топах выдачи по запросу. Уже надоело до чертиков.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Угу. Радует, что Яндекс с Гуглом с каждым разом все лучше их находят.

    [Ответить]

    vvvika (Виктория) Reply:

    Они бы еще их не просто находили, быстренько банили. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Быстро вряд ли получится. Определенное количество копипаста поисковики разрешают держать. правда граница неизвестна, но знаю точно что можно пару статей спереть — и ничего за это не будет.

    vvvika (Виктория) Reply:

    Да вот у меня со старого блога и тырят причем одну и туже статью — уксус для ванн. Достали.

    vvvika (Виктория) Reply:

    Мне даже тут Яндекс выдал — мол на мой интвееский блог еще одна ссылка с моей же статьей! Ну полазила я там, нет ссылок, и где там Яша что нашел — может именно текст?

    NomadUA Reply:

    33 ссылки на твой интвей-блог: [ссылка]
    На самом деле там меньше, потому что гугл и внутрянки считает. Но все равно вот линки. Правда, может эти линки в ноиндексе и потому Яша видит меньше.

    vvvika (Виктория) Reply:

    то по гуглу, а они с яшей вечно все по разному показывают. Да и гуглу я не верю, потому как сама проверяла нормальные ссылки не показывает.

    NomadUA Reply:

    Они показывают по-разному, потому что каждый индексирует страницы по-разному.

    NomadUA Reply:

    а в выдаче Яндекса по этому запросу твой сайт выше плагиаторов?

    vvvika (Виктория) Reply:

    в гугле выше показывает в яндексе не проверяла

     

  2.  
    Олли 

    Эх, хотела дать тебе ещё одну весёленькую ссылку, да не успела — забанили их уже. Кто-то повадился женские сайты прогонять через автопереводчик и развешивать их с родными дизайнами, но с английским текстом :)
    Во где веселуха была.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Переводный контент это вообще отдельный разговор :) там по крайней мере есть труд — сделать перевод — тоже усилия нужны.

    [Ответить]

    vvvika (Виктория) Reply:

    Видела подобное, но я как-то статью читала, мол если вам нужен контент, то переводите посты с иностранных блогов и все. Но чтобы прям и с дизайном это уже перебор.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я говорил о единичном случае — одну статью если кто-то взял , перевел и поместил в свой блог, наполненный своими статьями — это нормально. А вместе с дизайном- это или зеркало(если владелец тот же, что и исходника) или же самый настоящий ГС, с позаимствованным контентом. Хотя даже такой вариант предпочтительнее нашего с копипастом. Все равно перевод требует средств и затрат, если не автоперевод.

    [Ответить]

    vvvika (Виктория) Reply:

    Ну да. Перевод еще и грамотный и читаемый это труд. Даже не спорю. Тем более я с языками не очень, то это для меня кажется таким громадным трудом.
    А вот когда полностью с дизайном — наверно это уже автоперевод

    NomadUA Reply:

    Автоперевод — это когда переводят тексты программой из-за чего получается коряво и непонятно (например, Prompt’om). А с дизайном- это просто тупое воровство :(

    vvvika (Виктория) Reply:

    Причем нахально воруют. :(

     

  3.  
    Светлана Бобровская 

    Вот так сами и убиваем курицу, несущую золотые яйца! :) Я на программистов, создающих подобные программы, шибко злая. Невозможно найти нужное, зато к выдаче идет такая вот мура, трижды переписанная из одного источника, разбавленная для маскировки.

    NomadUA, спасибо за интересные темы для обсуждения.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Синонимайзеры — про них я тоже напишу… мне напрямую предлагали побыть тестером синонимайзера и стать клиентом. Довод был такой — «тв продаешь рерайт по 3/1000. а с нашей программой сможешь делать в сутки хоть 100 к текста». Я отказался быть миллионером :) Синонимайзеры не умеют делать нормальный текст пока что. И это хорошо. Выдача у поисковиков действительна ужасающа :( лет 5-6 назад я без труда находил нужное. а сейчас нужно рыться минут 20-30 чтобы получить адекватный результат :(

    [Ответить]

    Владимир Reply:

    Тема очень интересная. Как-то скачал я синонимайзер и попробовал прогнать через него парочку своих же статей. Так с дочерью 2 дня хохотали, вот где умора была

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Мало того, что бред, так еще и уникальность не всегда появляется :)

     

  4.  
    Tatev 

    Да, такие сайты быстро находят Яндекс с Гуглом. Это отлично!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не все, к сожалению. Но все меняется ;)

    [Ответить]

     

  5.  
    twiceal 

    да всегда проще было тырить, а не делать. И инет подстверждает, что сфера IT этому закону подчиняется полностью!!!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Вообще-то очень неприятно находить такие сайты. Созданные исключительно для заработка бабла и на чужом контенте… Тем приятнее была обнаруженная неуникальность текста. А ДСфайндер меня разочаровал жутко :(

    [Ответить]

    Олли Reply:

    Файндер и Антиплагиат, увы, уже прошлый век :(

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Антиплагиат никогда толком и не искал :( А Файндер в прошлом году был неплох — раньше он находил а плагиатус — нет. Теперь все наоборот стало :) Сразу видно над какой программой разработчик работает, а какая осталась в прошлом веке :)

     

  6.  
    Мысли Светика 

    Я плохо понимаю в разных технических терминах. Но воровство всегда воровство. И я даже не знаю что можно с этим сделать. Как защитить себя от подобного в Сети (тут замков не поставишь :( )). Единственное, во что я верю, так это в то, что содеянное всегда возвращается — как хорошее, так и плохое. Если я буду делать свою работу на совесть — мне это вернется сторицей. Если буду работать нечестно — рано или поздно у меня отнимется гораздо большее.
    Хотя все равно нужно какие-то меры принимать, чтоб «надавать по рукам» тем, кто ворует. Только как — я не знаю…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Чуть выше есть комментарий Олли. У нее на блоге есть несколько вариантов решения этой проблемы — защиты от воровства. Советую. Фотографии можно защищать водяными знаками. Как их сделать- это есть у меня в блоге http://nomad.org.ua/sozzhanie-vodyanyih-znakov-v-fotoshope/ Способов много :)

    [Ответить]

     

  7.  
    Hellraiser 

    Да, плагиат маздай. Но он был, есть и будет есть. Ибо многие не хотят сами трудиться, а хотят придти на всё готовое. Ну а некоторые ещё просто не умеют работать ручками.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    есть и будет. но чем меньше- тем выиграют все — от авторов, до поисковиков и конечных пользователей. Все, кроме ГС-вебмастеров :) Не умеют — это не верно, не хотят — вот правильная формулировка.

    [Ответить]

    Hellraiser Reply:

    Ну для вебмстеров, формулировка может и верная. )

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А насчет выигрыша для всех — неверная? :)

    Hellraiser Reply:

    Да нет, я именно о «не умеют-не хотят» применительно к вебмастерам, к остальным категориям это вряд ли можно отнести. Там или или.

     

  8.  
    Владимир 

    Хочу сказать, что в последнее время поисковики потрудились на славу, очень много неинтересного опустили вниз, и это уже радует.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Правда кое-что и из полезного и нормального зацепили. но вроде потом подкрутили фильтра :)

    [Ответить]

     

  9.  
    Яна 

    Я тоже замечала такие штуки, о которых Вы пишете. Они еще любят спамить на блогах, тоже с помощью програм. Под сапу они весь этот мусор мутят, или под что другое — не знаю, но я оч. рада, что на это нашлась управа

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Спамят в комментариях блога обычно хруммером. бессмысленное надо заметить занятие с моей точки зрения. Плагин антиспама отлично их всех ловит. В свое время меня так один товарищ достал — я по его айпи нашел его хостера и отправил жалобу. через 2 дня поток иссяк :) Хм.. а вот про сапу- не совсем понял — это в том смысле что пузомерки себе нагоняют чтобы потом на САПЕ продавать линки со своего сайта?

    [Ответить]

     

  10.  
    Яна 

    Я имею ввиду, что эти ГБ и ГС делают, чтобы потом ссылки с Сапы продавать

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не люблю спаммеров, хрумерщиков и ГС-вебмастеров.

    [Ответить]

     

  11.  
    Даня 

    Спасибо! Больше файндером пользовацо не буду ;)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Адвего глючит, но, все равно, точнее :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: