Немецкая национальная кухня

Немецкая национальная кухняГермания довольно длительный период времени придерживалась крайне холодного отношения к кулинарным изыскам. Все рецепты были тривиальны и блюда не обладали особо выдающимися вкусовыми качествами. Даже вести светскую беседу на тему еды считалось моветоном. Так продолжалось вплоть до окончания Второй мировой войны, когда в Германию стала просачиваться информация о кулинарных традициях всего мира. Немецкие фрау мгновенно увлеклись заграничными рецептами и с удовольствием влились в этот кулинарный поток. Однако и от своих культурных традиций приготовления блюд не спешили отказываться. Кстати если вы любите не только куховарить но и вышивать, то купить набор для вышивания бисером вы можете по самым выгодным ценам. И заказать все можно непосредственно в онлайне на сайте. Думаю это вам будет очень интересно.

Немецкая национальная кухня

Немцы любят мясо

На сегодняшний день, вероятно, самой яркой отличительной особенностью немцев является их любовь к мясным продуктам. Обилием различных мясных изделий буквально ломится любой обеденный стол в Германии. Из свинины, телятины, говядины и птицы готовят котлеты, шницели, отбивные и бифштексы. Особенно в почете различные колбасы, сосиски и сардельки. Одним словом мясное разнообразие яств поражает. Стоит отметить, что немецкая кухня является довольно многогранной в плане кулинарных предпочтений в зависимости от региона Германии, однако мясные кушанья остаются неизменным лакомством всех немцев без исключения.

Немецкая национальная кухня

Популярны овощные супы

Гарнир обычно состоит из отварного картофеля или овощей. Рыба также чаще всего подается в отварном виде. Особенно в Германии распространены овощные супы типа пюре. Главными составляющими ингредиентами для них служат морковь, разнообразные сорта капусты и салата, томаты, огурцы, лук, шпинат, а также горох и бобы. Отдельного внимания заслуживает такое блюдо как квашеная капуста. Это кушанье, вероятно, излюбленный национальный гарнир у немцев. Ни один прием пищи в Германии не обходится без хлеба, различных видов которого здесь огромное множество. Даже дословный перевод с немецкого языка слов «ужин» и «завтрак» звучит как «вечерний хлеб» и «хлебное время», соответственно.

Немецкая национальная кухня

На десерт фрукты

На десерт немцы предпочитают фрукты, как в обычном виде, так и в качестве салатов, которые заправляют сиропами либо сладкими соусами. Также на сладкое могут подать желе, всевозможные муссы или мороженое.

Из напитков в Германии распространенно кофе, а вот чай немцы потребляют крайне редко. Что касается алкогольных напитков, то это, конечно же, знаменитое немецкое пиво – гордость и отрада Германии.

Немецкая национальная кухня

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: