Неубедительная уникальность

копирайт, рерайт, NomadUA, nomad.org.uaПримерно две недели назад, проверяя текст, столкнулся с интересным феноменом, если его можно так назвать :) Уже достаточно давно я использую программу Адвего плагиатус, и только ее, для проверки уникальности. Удобная, работает быстро, бесплатна - в общем, почти идеальна. Проверив один текст, затем второй, я получил результат  - 100% уникальности. И это меня насторожило, ведь наиболее частый результат моих копирайтов -97-99%. А тут два текста подряд и 100%.

Учитывая, что обычно, как ни старайся, а используешь привычные обороты, и устойчивые словосочетания, полностью уникальный текст написать очень сложно. Небольшой процент совпадений вполне допустим и Яндексом и заказчиками. Изучив внимательнее отчет о ходе проверки на уникальность обнаружил вот такую "радость":
адвего, копирайт, рерайт, текст, уникальность
Все просто - повторяющиеся элементы статей есть, но из-за недоступности в данный момент сайтов, Адвего проигнорировал совпадения и уникальность стала 100%. Пришлось каждый текст проверять несколько раз и получил вот такую картинку:
адвего, копирайт, рерайт, текст, уникальность
Тут уникальность гораздо убедительнее выглядит - 96%. И всего один не найденный сайт. Таким образом, для того чтобы получить убедительный результат проверки на уникальность, необходимо проверять текст не один раз, а 3-4. Достаточно неприятно :(

К чести разработчиков отмечу, что буквально через день вышла новая версия (1.0.1.21) программы. В ней ошибок 404, 52 и превышения интервала ожидания значительно меньше. Зато есть вот такой прикол:
адвего, копирайт, рерайт, текст, уникальность
"Найдено 0% совпадений по адресу" - адвего жжот. С нетерпением жду новой версии и новых приколов. :)

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Копирайтинг 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 13
  1.  
    Валерий Иванов 

    Опыт приходит со временем, через сложности и ошибки. ;-)
    Несколько «замеров» на уникальность конечно же дадут более точный результат!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Тут вопрос не в опыте ^( я ее уже почти год использую. Просто обновили версию и появились такие нестыковки. Потом правда поправили за то теперь 0% появилось :) прикольно. Для себя сделал вывод, что нужно проверять 2-3 раза. Тут всего 4% разница между данными, а я как-то пост проверял с одного ГС так там разброс был 76-98% Это же вообще никуда не годилось :( Новая версия вроде бы менее глючная.

    [Ответить]

    Валерий Иванов Reply:

    NomadUA,
    «Для себя сделал вывод, что нужно проверять 2-3 раза.» — это и есть опыт, который приходит со временем! И он дорогого стоит! ;-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ааа. ну это да :) Чего-то я под вечер торможу :(

     

  2.  
    Игорь 

    Напрашивается аналогия,- появились излишки на складе,-ищите недостачу))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :D Что-то типа того. Я просто знаю, что на тексте такого типа, как я писал, 100% — почти нереально.

    [Ответить]

     

  3.  
    Guard 

    Я тоже сталкивался с подобоным используя эту программу. Пример: я точно знал, что есть как минимум 2 кроспостинга моей статьи, причем уже не свежие, но программа не нашла ничего. Вероятно она анализирует как-то специфически, что-то учитывает, что-то нет.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Возможно. Пока что никто не жаловался на то, что тексты, проверенные Адвего и помеченные как уникальные, являются неуникальными. Насколько я знаю, она ищет по своей базе и что-то сверяет с Яндексом.

    [Ответить]

     

  4.  
    Светлана 

    А я-то обрадовалась, увидев заветные 100% :)
    Как видно рановато! спасибо за совет. возьму на заметку.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Светлана, даже когда вы увидите реальные 100%, наверняка они не 100. Ведь уникальность не может быть по той простой причине, что мы пользуемся одним языком, и ваши слова, а то и целые фразы имеют аналоги в интернете :)
    PS/ Этот мой комментарий — плагиат ;) всего 94% уникальности, фраза-дубликат: «по той простой причине, что» :)

    [Ответить]

     

  5.  
    twiceal 

    я вообще поклонник нета, но есть у него и свои недостатки… Приведенный пример еще раз показывает, что перейдя в область виртуалий человек столкнется с новыми, иногда непреодилимыми препятствиями.

    А кто задумывается, на уровне законодателей инет-моды, а какие области человеческой жизни нельзя переводить в виртуалии?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    На самом деле, большинство реалий невозможно перенести в инет, я так думаю. Слишком это разные вещи. Инет — не жизнь, а отражение отражения отражения реала в десятках кривых зеркал :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Гений 

    Хахах) Не люблю «Адвего».

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А что любишь? Альтернативный софт? какой?

    [Ответить]

    Александр Кривой Reply:

    Он, видимо, ничего не любит )))

    [Ответить]

     

  7.  
    Life-trip 

    Интересно, буду знать.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) тоже копирайтингом промышляете? ;)

    [Ответить]

     

  8.  
    AmberLi 

    А программой Praide Unique Content Analyser не пробовали пользоваться? Интересно Ваше мнение.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не пробовал. сейчас посмотрю. Попробую, если будет что-то полезное- сделаю пост :)

    [Ответить]

    Александр Кривой Reply:

    Ну что, ничего интересного?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Абсолютно ничего. Эта программа даже текст со своей заглавной страницы сайта в упор не видит как неуникальный. :) Хотя может у меня из-за прокси что-то глючит… :)

     

  9.  
    AmberLi 

    Скачала и попробовала Адвего.. Ну что сказать — на моем соединении (gprs) не взлетает, увы. Раз пять запускала проверку — 100% уникальность, так как нет связи с поисковиками…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    ЖПРЗ — вряд ли подойдет- там же пакетная передача :( Я вообще сомневаюсь, что что-либо из софта для проверки уника пойдет на этом типе соединения :(

    [Ответить]

    Александр Кривой Reply:

    Уж больно прожорливы такие проверки — у меня как-то при большом количестве заказов, за сутки больше 100Мб на проверках ушло, разными прогами. А на Пиппл нет это недешево обходится порой

    [Ответить]

     

  10.  
    Иван 

    Зачем вообще свой копирайт проверять на уникальность, это же авторский текст. Глупость вся эта проверка на уникальность — честное слово! Алгоритм Яндекса, например, совершенно другой. Он не учитывает стоп-слова, а плагиатус — учитывает! Яндекс учитывает тематики сайта и окружающий совпадения текст, все намного сложнее. Если совпадет даже целое предложение с текстом другого сайта, но Вы писали про велосипеды, а там пишут про беременность, то ничего страшного, Яндекс будет считать Ваш текст 100% уникальным. К сожалению заказчики и копирайтеры продолжают бороться с ветряными мельницами. У меня на сайте, например, проиндексировалась статья из Конституции и даже приводит немного нецелевой аудитории по низкочастотным запросам, забыл поставить Noindex на нее :)))))))))))))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Копирайтеры не сражаются с мельницами, а выполняют требования заказчика. Кто платит тот и требует уникальность. Совершенно очевидно что плагиатус не может полностью гарантировать индексированность текста Яндексом, НО ! Если уникальность в плагиатусе высокая (93-98%) то Яндекс не забанит страницу с таким текстом — проверено неоднократно.

    У меня на сайте, например, проиндексировалась статья из Конституции

    Ссылочкой поделитесь? в тексте кроме цитаты статьи ваш текст был? сколько знаков цитируемый текст и сколько ваш?

    [Ответить]

    Александр Кривой Reply:

    не ответил :((( а было бы интиресно почитать..

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Только сегодня приехал — в отпуске был.

    NomadUA Reply:

    :) Вот я — тормоз. Думал, это про меня —

    не ответил :(

    Александр Кривой Reply:

    да, я Ивана имел ввиду ))

     

  11.  
    Александр Кривой 

    Я чего-то не вижу подписки на комменты :( так и забыть недолго про дискуссию на блоге и на вопросы можно не ответить по той же причине

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    В этом блоге подписка автоматизированно происходит. На вудоне я уже отдельной галочкой сделал. :)

    [Ответить]

    Александр Кривой Reply:

    все пришло, спасибо ))

    [Ответить]

     

  12.  
    Александр Кривой 

    А еще ты не написал про бан ПС за частые проверки. Блокируется яндекс.ру и все тексты уникальны )))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я бан на той версии не ловил. :) Это же февральская статья.

    [Ответить]

     

  13.  
    Адвего 

    Добрый день, как официальный представитель сайта Адвего, хотел бы прояснить некоторые детали, о чем вы пишите в своем посте. Извиняемся за запоздалый ответ.
    По первому вашему скрину, да бывают такие случаи из-за того, что интернет-соединение слабое, некоторые сайты на реконструкции, Гугл или Яндекс могут блокировать ваш IP. Основная причина в том, что вы за короткий промежуток времени прогнали через Плагиатус много текстов и Гугл посчитал вас спамером и заблокировал ваш IP. Яндекс более толерантен к запросам Адвего Плагиатуса, поскольку последний использует специальные протоколы для работы с ним. Вот три причины, по которым у вас при проверке могли появляться ошибки.

    По второму вашему скрину можно сказать с 99% уверенностью, что Адвего Плагиатусу не удается определить адрес сервера из-за низкой скорости интернета. Может быть в тот день произошел сбой в самой программе (и такое бывает, но наша команда пытается максимально быстро все привести в порядок), а скорее всего это происходит из-за вашей интернет-скорости, Плагиатусу не удается обработать запрос и проверить предположительный источник из-за маленькой скорости и он выдает ошибку, а программа следует дальше на другой источник.

    И по третьему скрину — в старых версиях Плагиатуса действительно могли наблюдаться ошибки в процессе проверки. В новой версии все они исправлены, а также усовершенствована метод поиска предположительных источников — по рерайтингу. Будем рады услышать от вас отзыв о тестировании новой версии Плагиатуса. Наша команда анализирует критику и все обоснованные претензии. Если у вас возникнут какие то вопросы, пишите на support@advego.ru, мы с удовольствием ответим.

    С уважением, служба поодержки Адвего.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: