Неубедительная уникальность
Примерно две недели назад, проверяя текст, столкнулся с интересным феноменом, если его можно так назвать :) Уже достаточно давно я использую программу Адвего плагиатус, и только ее, для проверки уникальности. Удобная, работает быстро, бесплатна - в общем, почти идеальна. Проверив один текст, затем второй, я получил результат - 100% уникальности. И это меня насторожило, ведь наиболее частый результат моих копирайтов -97-99%. А тут два текста подряд и 100%.
Учитывая, что обычно, как ни старайся, а используешь привычные обороты, и устойчивые словосочетания, полностью уникальный текст написать очень сложно. Небольшой процент совпадений вполне допустим и Яндексом и заказчиками. Изучив внимательнее отчет о ходе проверки на уникальность обнаружил вот такую "радость":
Все просто - повторяющиеся элементы статей есть, но из-за недоступности в данный момент сайтов, Адвего проигнорировал совпадения и уникальность стала 100%. Пришлось каждый текст проверять несколько раз и получил вот такую картинку:
Тут уникальность гораздо убедительнее выглядит - 96%. И всего один не найденный сайт. Таким образом, для того чтобы получить убедительный результат проверки на уникальность, необходимо проверять текст не один раз, а 3-4. Достаточно неприятно :(
К чести разработчиков отмечу, что буквально через день вышла новая версия (1.0.1.21) программы. В ней ошибок 404, 52 и превышения интервала ожидания значительно меньше. Зато есть вот такой прикол:
"Найдено 0% совпадений по адресу" - адвего жжот. С нетерпением жду новой версии и новых приколов. :)
Категории: *Копирайтинг |
Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" |
Опыт приходит со временем, через сложности и ошибки. ;-)
Несколько «замеров» на уникальность конечно же дадут более точный результат!
[Ответить]
NomadUA Reply:
Февраль 5th, 2010 at 22:34
Тут вопрос не в опыте ^( я ее уже почти год использую. Просто обновили версию и появились такие нестыковки. Потом правда поправили за то теперь 0% появилось :) прикольно. Для себя сделал вывод, что нужно проверять 2-3 раза. Тут всего 4% разница между данными, а я как-то пост проверял с одного ГС так там разброс был 76-98% Это же вообще никуда не годилось :( Новая версия вроде бы менее глючная.
[Ответить]
Февраль 5th, 2010 at 22:45
NomadUA,
«Для себя сделал вывод, что нужно проверять 2-3 раза.» — это и есть опыт, который приходит со временем! И он дорогого стоит! ;-)
[Ответить]
NomadUA Reply:
Февраль 5th, 2010 at 22:53
Ааа. ну это да :) Чего-то я под вечер торможу :(
Напрашивается аналогия,- появились излишки на складе,-ищите недостачу))
[Ответить]
NomadUA Reply:
Февраль 6th, 2010 at 10:16
:D Что-то типа того. Я просто знаю, что на тексте такого типа, как я писал, 100% — почти нереально.
[Ответить]
Я тоже сталкивался с подобоным используя эту программу. Пример: я точно знал, что есть как минимум 2 кроспостинга моей статьи, причем уже не свежие, но программа не нашла ничего. Вероятно она анализирует как-то специфически, что-то учитывает, что-то нет.
[Ответить]
NomadUA Reply:
Февраль 6th, 2010 at 14:52
Возможно. Пока что никто не жаловался на то, что тексты, проверенные Адвего и помеченные как уникальные, являются неуникальными. Насколько я знаю, она ищет по своей базе и что-то сверяет с Яндексом.
[Ответить]
А я-то обрадовалась, увидев заветные 100% :)
Как видно рановато! спасибо за совет. возьму на заметку.
[Ответить]
NomadUA Reply:
Февраль 6th, 2010 at 23:03
Светлана, даже когда вы увидите реальные 100%, наверняка они не 100. Ведь уникальность не может быть по той простой причине, что мы пользуемся одним языком, и ваши слова, а то и целые фразы имеют аналоги в интернете :)
PS/ Этот мой комментарий — плагиат ;) всего 94% уникальности, фраза-дубликат: «по той простой причине, что» :)
[Ответить]
я вообще поклонник нета, но есть у него и свои недостатки… Приведенный пример еще раз показывает, что перейдя в область виртуалий человек столкнется с новыми, иногда непреодилимыми препятствиями.
А кто задумывается, на уровне законодателей инет-моды, а какие области человеческой жизни нельзя переводить в виртуалии?
[Ответить]
NomadUA Reply:
Февраль 7th, 2010 at 19:13
На самом деле, большинство реалий невозможно перенести в инет, я так думаю. Слишком это разные вещи. Инет — не жизнь, а отражение отражения отражения реала в десятках кривых зеркал :)
[Ответить]
Хахах) Не люблю «Адвего».
[Ответить]
NomadUA Reply:
Февраль 8th, 2010 at 23:08
А что любишь? Альтернативный софт? какой?
[Ответить]
Август 21st, 2010 at 07:06
Он, видимо, ничего не любит )))
[Ответить]
Интересно, буду знать.
[Ответить]
NomadUA Reply:
Март 27th, 2010 at 15:44
:) тоже копирайтингом промышляете? ;)
[Ответить]
А программой Praide Unique Content Analyser не пробовали пользоваться? Интересно Ваше мнение.
[Ответить]
NomadUA Reply:
Март 28th, 2010 at 14:59
Не пробовал. сейчас посмотрю. Попробую, если будет что-то полезное- сделаю пост :)
[Ответить]
Август 21st, 2010 at 07:07
Ну что, ничего интересного?
[Ответить]
NomadUA Reply:
Август 27th, 2010 at 12:01
Абсолютно ничего. Эта программа даже текст со своей заглавной страницы сайта в упор не видит как неуникальный. :) Хотя может у меня из-за прокси что-то глючит… :)
Скачала и попробовала Адвего.. Ну что сказать — на моем соединении (gprs) не взлетает, увы. Раз пять запускала проверку — 100% уникальность, так как нет связи с поисковиками…
[Ответить]
NomadUA Reply:
Апрель 4th, 2010 at 21:57
ЖПРЗ — вряд ли подойдет- там же пакетная передача :( Я вообще сомневаюсь, что что-либо из софта для проверки уника пойдет на этом типе соединения :(
[Ответить]
Август 21st, 2010 at 07:09
Уж больно прожорливы такие проверки — у меня как-то при большом количестве заказов, за сутки больше 100Мб на проверках ушло, разными прогами. А на Пиппл нет это недешево обходится порой
[Ответить]
Зачем вообще свой копирайт проверять на уникальность, это же авторский текст. Глупость вся эта проверка на уникальность — честное слово! Алгоритм Яндекса, например, совершенно другой. Он не учитывает стоп-слова, а плагиатус — учитывает! Яндекс учитывает тематики сайта и окружающий совпадения текст, все намного сложнее. Если совпадет даже целое предложение с текстом другого сайта, но Вы писали про велосипеды, а там пишут про беременность, то ничего страшного, Яндекс будет считать Ваш текст 100% уникальным. К сожалению заказчики и копирайтеры продолжают бороться с ветряными мельницами. У меня на сайте, например, проиндексировалась статья из Конституции и даже приводит немного нецелевой аудитории по низкочастотным запросам, забыл поставить Noindex на нее :)))))))))))))
[Ответить]
NomadUA Reply:
Май 25th, 2010 at 08:39
Копирайтеры не сражаются с мельницами, а выполняют требования заказчика. Кто платит тот и требует уникальность. Совершенно очевидно что плагиатус не может полностью гарантировать индексированность текста Яндексом, НО ! Если уникальность в плагиатусе высокая (93-98%) то Яндекс не забанит страницу с таким текстом — проверено неоднократно.
Ссылочкой поделитесь? в тексте кроме цитаты статьи ваш текст был? сколько знаков цитируемый текст и сколько ваш?
[Ответить]
Август 21st, 2010 at 07:11
не ответил :((( а было бы интиресно почитать..
[Ответить]
NomadUA Reply:
Август 27th, 2010 at 09:36
Только сегодня приехал — в отпуске был.
NomadUA Reply:
Август 27th, 2010 at 09:37
:) Вот я — тормоз. Думал, это про меня —
Август 27th, 2010 at 10:42
да, я Ивана имел ввиду ))
Я чего-то не вижу подписки на комменты :( так и забыть недолго про дискуссию на блоге и на вопросы можно не ответить по той же причине
[Ответить]
NomadUA Reply:
Август 27th, 2010 at 09:36
В этом блоге подписка автоматизированно происходит. На вудоне я уже отдельной галочкой сделал. :)
[Ответить]
Август 27th, 2010 at 10:41
все пришло, спасибо ))
[Ответить]
А еще ты не написал про бан ПС за частые проверки. Блокируется яндекс.ру и все тексты уникальны )))
[Ответить]
NomadUA Reply:
Август 27th, 2010 at 09:35
Я бан на той версии не ловил. :) Это же февральская статья.
[Ответить]
Добрый день, как официальный представитель сайта Адвего, хотел бы прояснить некоторые детали, о чем вы пишите в своем посте. Извиняемся за запоздалый ответ.
По первому вашему скрину, да бывают такие случаи из-за того, что интернет-соединение слабое, некоторые сайты на реконструкции, Гугл или Яндекс могут блокировать ваш IP. Основная причина в том, что вы за короткий промежуток времени прогнали через Плагиатус много текстов и Гугл посчитал вас спамером и заблокировал ваш IP. Яндекс более толерантен к запросам Адвего Плагиатуса, поскольку последний использует специальные протоколы для работы с ним. Вот три причины, по которым у вас при проверке могли появляться ошибки.
По второму вашему скрину можно сказать с 99% уверенностью, что Адвего Плагиатусу не удается определить адрес сервера из-за низкой скорости интернета. Может быть в тот день произошел сбой в самой программе (и такое бывает, но наша команда пытается максимально быстро все привести в порядок), а скорее всего это происходит из-за вашей интернет-скорости, Плагиатусу не удается обработать запрос и проверить предположительный источник из-за маленькой скорости и он выдает ошибку, а программа следует дальше на другой источник.
И по третьему скрину — в старых версиях Плагиатуса действительно могли наблюдаться ошибки в процессе проверки. В новой версии все они исправлены, а также усовершенствована метод поиска предположительных источников — по рерайтингу. Будем рады услышать от вас отзыв о тестировании новой версии Плагиатуса. Наша команда анализирует критику и все обоснованные претензии. Если у вас возникнут какие то вопросы, пишите на support@advego.ru, мы с удовольствием ответим.
С уважением, служба поодержки Адвего.
[Ответить]
Трекбеков: 2