Незаменимы в любом деле – угловые шлифмашины Макита

Всем известно, что шлифовка является наиболее простым и результативным способом обработки металла, Угловая шлифмашина Макита для профессионаловдревесины, натурального либо искусственного камня. Впрочем, для каждого материала используются свои приемы шлифовки с помощью различных видов шлифмашин. К примеру, шлифовальные машины ленточного типа, получившие такое название по используемому метолу обработки – с помощью закольцованной ленты абразива, чаще всего выбирают для работы с большими поверхностями, имеющими ровную плоскую форму. Для высококачественной чистовой обработки применяют эксцентриковые, а также вибрационные шлифмашины, а прямые незаменимы в тех случаях, когда заготовка имеет очень сложную конфигурацию. Зато угловая шлифмашина Makita относится к разряду наиболее универсальных. Необычная конструкция позволяет очень легко обрабатывать заготовки в любой плоскости, наклоняя инструмент под нужным углом. Для шлифовки применяются особые композитные диски с алмазным покрытием, которые устанавливаются на выводной вал шпинделя и фиксируются специальной гайкой.

Угловая шлифмашина Макита – шлифует все и везде

Название угловой шлифовальной машине дала конструкция редуктора, за счет которой шпиндель выведен перпендикулярно к корпусу инструмента. Такое решение позволяет очень удобно работать в любом положении, держа инструмент хоть вертикально, хоть горизонтально, хоть под наклоном. Надо сказать, что шлифмашина угловая может выполнять не только свою титульную задачу – шлифовать. Используя специальные отрезные диски, инструмент можно легко превратить в универсальную алмазную пилу, которая легко справится хоть с металлом, хоть с камнем или бетоном. Очень выгодно – не нужно держать в хозяйстве еще и весьма недешевую пилу, достаточно лишь на отрезной диск потратиться.

Домашние мастера успешно прорезают угловыми шлифмашинами штробы в стенах или полах при ремонтах – для прокладки электрических кабелей, труб отопления или водопровода. А затем, сменив диск, можно этим же инструментом нарезать по заданным размерам куски стального профиля и сварить каркас для зашивки балкона. А перед тем как красить металлическую раму, ее нужно как следует от ржавчины очистить – разумеется, при помощи все той же универсальной шлифмашины с угловым редуктором, на которой теперь будет стоять круг шлифовальный. Ищите на сайте My-tools.com.ua современные угловые шлифмашины Makita http://my-tools.com.ua/instrumenty-uglovye-shliphmashiny/c-224_398.html самых различных габаритов и мощности – от очень компактных любительских (да еще и с аккумулятором) до сверхмощных профессиональных.

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: