Нежный пирог с клюквой.

Нежный пирог с клюквой Для теста: сливочное масло или маргарин - двести грамм, два желтка, примерно два стакана муки.

Для начинки: двести пятьдесят грамм клюквы и сахар по вкусу.

Масло или маргарин нарежьте мелкими кусочками, подождите, пока молочный продукт размягчится. Возьмите два сырых яйца, желтки отделите от белков. Белки отставьте в холодильник, они нам понадобятся в будущем.

Добавьте в желтки одну столовую ложку сахара и хорошо  разотрите. В массу желтков с сахарным песком, вмешайте мягкое масло и муку. 

Замесите мягкое тесто.  После приготовления теста, возьмите большую разъёмную форму. Форму смазывать маслом не нужно.  На дно формы уложите тесто, придав ему  форму миски с высокими бортиками. Поставьте форму с тестом в духовку и запекайте корж, пока его цвет приобретёт светло-коричневый оттенок.

Пока запекается корж, сделайте клюквенную начинку. Клюкву не обязательно перемалывать в блендере, достаточно помять мытую клюквой толкушкой, чтобы из ягод получилось клюквенное пюре. В пюре нужно добавить сахарный песок по вашему вкусу.

На готовую нижнюю часть пирога выливают клюквенное пюре. Бортики нижней части пирога делаем высокими, чтобы пюре из клюквы не вытекло. Оставьте подготовленный коржик с клюквой стоять на столе. И делаем одеяльце для нашей клюквы из белков.

Возьмите ранее подготовленные белки и взбейте миксером до образования густой пенки. Как взобьёте белки, добавьте тонкой струйкой сахар, продолжайте взбивать пенку с сахарным песком. Сахара нужно добавить чуть больше половины от стакана.

Далее сладкую массу из белков с сахаром залейте сверху клюкву, полностью укрыв её одеяльцем. Поставьте клюквенный пирог в разогретую духовку и запекайте его до тех пор, пока «одеяльце» не приобретёт золотисто-коричневый оттенок.

Пирог выходит очень нежный и вкусный. Такие закуски рецепты с фото помогут вам на кухне. Можно использовать в качестве начинки ягоды клубники, смородины, малины и черники.

+1+2+3+4+5 (38 проголосовали, оценка: 3,26 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Пироги 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: