Нежный салат из рукколы с куриным филе по-итальянски

Руккола является замечательным листовым салатом, так как она имеет ореховый тонкий вкус с небольшой и приятной горчинкой. Лучше всего сочетается такой листовой салат с куриным филе, поэтому из этих двух компонентов кулинары часто готовят разнообразные салаты обычные и теплые праздничные. Кстати, те домохозяйки которые не привыкли покупать мясо птицы а выращивать самостоятельно, рекомендую лучшие инкубатор для яиц в интернет магазине market.kharkov.ua по самым что ни есть выгодным ценам на сегодняшний день. Здесь есть все для того чтобы ваши цыплята вылупились здоровыми.

Итак, для приготовления нежного салата из рукколы и куриного филе понадобятся такие компоненты как:

  • - крем бальзамический (треть ч. ложки);
  • - куриное филе без кожи (210 г);
  • - масло холодного отжима из оливок (четыре ст. ложки);
  • - смесь приправ с пряными травами и морской мелкой солью (одна ч. ложка);
  • - руккола салат (64 г);
  • - лимон (половина одного плода);
  • - свежий зеленый горошек (65 г).

Сначала необходимо завернуть куриное филе, предварительно промытое и обсушенное, в плотный полиэтилен, после этого без фанатизма отбить деревянным молоточком.

Со всех сторон присыпать подготовленное куриное филе смесью пряностей и минут на десять оставить в покое, чтобы мясо немного промариновалось. В это же время прогреть в сковороде половину порции оливкового масла, как только появятся на его поверхности еле заметные пузырьки, можно на нем обжарить до легкого золотистого оттенка куриное мясо.

Как филе приготовится

Как только филе полностью приготовится, выложить его на свободную тарелку, хорошо остудить, а пока оно остывает, можно заняться и приготовлением специальной заправка для такого салата из бальзамического крема, оливкового масла и лимонного свежеотжатого и процеженного сока. Перемешать ароматную заправку для куриного салата, затем отставить в сторону, далее в кипящей воде отварить в течение двух минут зеленый свежий горошек, а если в наличии его нет, то можно использовать и консервированный.

Как только горошек приготовится полностью, нужно будет переложить его на дуршлаг и дождаться, когда он подсохнет, предварительно сполоснув очень холодной водой.

В конечном счете

Выложить горошек зеленый в салатник, туда же добавить промытую предварительно рукколу, а также заправку, все перемешать, нарезать куриное филе брусками и разложить красиво сверху, после этого такой замечательный салат сразу же можно подавать к столу.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Диеты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: