НООФЕН поможет защитить нервную систему

В современном мире, где жизнь мчится с огромной скоростью, а события стремительно сменяют друг друга, важно уметь сохранять устойчивость психики и не поддаваться стрессу. Существует целый ряд методов, позволяющих успешно справляться с утомляемостью, повысить работоспособность и положительно повлиять на нервную систему. О том, что же это за методы и как они позволяют сберечь нервы, пойдёт речь в этой статье. Прежде всего нужно помнить о том, что препарат НООФЕН® (NOOPHEN®) который можно найти тут: https://compendium.com.ua/info/262/noofen-sup-sup-500-mg/ имеет антиамнестическое действие. Ноофен стимулирует процессы обучения, улучшает память, повышает физическую и умственную деятельность. Также Ноофен обладает транквилизирующими особенностями: устраняет психоэмоциональное напряжение, тревожность, страх, эмоциональную лабильность, раздражительность, улучшает сон; удлиняет и усиливает действие снотворных.

Что еще нужно соблюдать принимая НООФЕН

Соблюдение режима дня является важнейшим условием для нормального функционирования нервной системы. Это поможет сохранить работоспособность и эмоциональную устойчивость. Ложиться спать нужно в одно и то же время. Продолжительность сна не должна быть меньше восьми часов. Регулярный недосып чреват истощением нервной системы. Это выльется в повышенную раздражительность, утомляемость. Может испортиться аппетит. Ложиться спать нужно не позже 11 вечера. При возможности рекомендуется уделить около часа послеобеденного времени на сон. Есть можно не позже чем за 2-3 часа до отхода ко сну. А перед сном полезно будет совершить пешую прогулку.

Употребляя НООФЕН нужно отказаться от вредных привычек

Отказ от вредных привычек крайне благоприятно скажется на нервной системе и действии препарата НООФЕН. Употребление алкоголя и курение сигарет нарушает процессы торможения, что приводит к излишней возбудимости нервной системы. Алкоголизм может стать причиной множества болезней. Энцефалопатия, нарушение мышления и памяти — вот только некоторые из них. Во время курения происходят спазмы сосудов мозга. Это ведёт к нехватке кислорода из-за чего снижается мозговая деятельность. Отрицательно влияют на нервную систему и психоактивные вещества. Из-за них нервная система очень быстро возбуждается, что ведёт к её последующему истощению.

Правильное питание

Чтобы избежать проблем с нервной системой важно включать в ежедневный рацион необходимое количество белков. Они улучшают выработку рефлексов, память, стимулируют процессы, влияющие на обучение, тонизируют нервную систему. Полезно есть курицу, рыбу, сою. Фосфор также необходим для нервов. Он содержится в яичных желтках, сыре, икре, рыбных продуктах, овсяной и гречневой крупах, а также в бобовых. Недостаток углеводов может вызывать сонливость и ухудшение памяти. А это может привести к повышенной раздражительности, которая негативно сказывается на нервной системе.

Занятие физкультурой

Занятия физкультурой — ещё один способ повысить умственную работоспособность и общую выносливость организма. Регулярные спортивные игры, посещения бассейна, занятие туризмом помогут отлично справляться со стрессом, утомляемостью. Всё это поможет уменьшить нервную напряжённость, что может избавить и от множества болезней внутренних органов. Физкультурой очень полезно заниматься работникам умственного труда. Рекомендуется совершать ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Закаливание

Один из распространённых способов укрепления всего организма — это закаливание. Когда на тело человека поочерёдно воздействуют тепло и холод, организм становится более крепким и выносливым. Однако, подходить к процессу закаливания нужно с умом. Если речь идёт об обливании холодной водой, то стоит снижать её температуру постепенно. Во время принятия контрастного душа или при обливании поочерёдно горячей и холодной водой важно постепенно увеличивать разницу между температурами. Процедуры закаливания необходимо проводить каждый день. Только так они смогут принести пользу. Но перед этим стоит обязательно проконсультироваться с врачом и выработать индивидуальную программу закаливания.

Лекарственные средства НООФЕН

Поддерживать нервную систему в тонусе можно и при помощи лекарственных препаратов как НООФЕН. Но параллельно полезными будут настои из ромашки, пустырника, валерианы, шиповника. Справится с вялостью, плохим настроением и апатией помогут настои эхинацеи, лимонника, элеутерококка. Перед употреблением различных таблеток и настоев необходимо в обязательном порядке получить консультацию врача.

Помимо лекарственной медицины, можно прибегнуть к восточным практикам. Регулярные занятия йогой и медитацией помогут преодолевать стрессовые ситуации, которыми полна жизнь. Занятия некоторыми видами восточных единоборств тоже поспособствуют выработке устойчивости нервной системы.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Десерты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: