Новый год, новый хост

Заголовок статьи - ремикс, можно петь на мотив песни, исполненной когда-то Людмилой Гурченко. Этот мотив с текстом крутится в моей голове уже 3-4 дня. Именно столько времени продолжается переезд на новый хост. Нет, не так. Столько длится ожидание обновления информации на НС-серверах, указующих всем желающим посетить мой блог, верное направление :) Расскажу немного о переезде, а потом уже буду всех поздравлять.

НОВЫЙ ХОСТ
В начале декабря посещение блога достигло отметки 1000 посетителей в сутки. С одной стороны - радость, с другой - хостер прислал предупреждение о превышенной вдвое допустимой нагрузке. Компромиссные варианты (двойная оплата, баннер хостера на морде сайта) были им отвергнуты. Поэтому, в дополнение к новогодней суматохе и перегрузке копирайтингом, пришлось срочно переезжать.

С помощью техподдержки нового хостинга (Игоря, мужа Олли), замученного мною за эти дни до полуобморочного состояния, работы по перемещению и "заливке" файлов блога на новое "местожительство" были произведены очень быстро. Я заархивировал файлы блога, создал архив базы данных. Игорь на новом хосте восстановил файлы и БД, перезалил картинки (были проблемы с русскими названиями файлов).

После этого я прописал новые IP-адреса на используемых мною бесплатных НС-серверах (и тут free, люблю я халяву, бггг). Прошли сутки, но траффика на новый хост не было. На второй день решили не ждать "у моря погоды" и Игорь тоже немного "поколдовал" на первичном НС-сервере. На следующий день началась "карусель"- половина серверов видели новые айпи, половина еще старые. Посетители шли на обе версии блога и оставляли комментарии.

Самое обидное, что я до сих пор могу зайти только на старый хостинг. А на новый (где и пишу этот пост сейчас) только с помощью "шаманских плясок и бубна". Наверное, я буду последним, кто увидит мой блог на реальном айпи. Материализация поговорки - "капитан покидает корабль последним" :)))) Можно сказать, что, не считая прыжков с ip-адресами, процесс смены хостинга очень прост (особенно, если вся тяжелая работа остается техподдержке ;)) если я что-то упустил в процессе думаю меня поправят в комментариях. Ну и возможно появятся вопросы- пишите.

НОВЫЙ ГОД
В детстве все воспринимается ярче. Но и сейчас ожидаешь этого праздника как чего-то необычного. Елку (сосну) мы уже нарядили:
Новый год, сосна, праздник
Как видите, даже повесили на нее украшения, которые  делали своими руками. Была мысль купить в этом году искусственную елочку, но те уродливые палки, которые продают у нас и по заоблачной цене, напрочь отбили желание. Да и не сравнится пластик с настоящей сосной (выращенной в специальном питомнике, спешу заметить для защитников природы).  Гирлянды повешены. Осталось только пожелать всем исполнения желаний в этом году и крепкого здоровья. тут я не буду оригинальным - я всегда, везде и всем желаю только одного - здоровья ;)

Благодарности:
Спасибо постоянным читателям и комментаторам блога за то что терпите мое словоблудие, внимательно читаете посты и поправляете мои "ляпы". Я бы с удовольствием перечислил всех поименно, но, боюсь кого-то пропустить и обидеть.

Спасибо тем, кто помогал советами и делами в настройке блога, его поддержке и оптимизации работы.

Спасибо непостоянным читателям. Надеюсь вам была полезна информация, которую вы искали и мой блог был полностью релевантнен вашим поисковым запросам ;)

Спасибо тем, кто кликает по рекламным ссылкам у меня в сайдбаре, ведь скоро я стану миллионером, благодаря этому. (На самом деле это не призыв кликать, а скорее предостережение - если будете себе такой же ставить, не ждите от него большой отдачи).

Спасибо моему соавтору, идейному вдохновителю раздела "кулинария", главному критику и, по совместительству, любимой жене ;)

С Новым годом всех!

PS. Предыдущий пост, посвященный смене хостинга я удаляю. Просьба не обижаться всем, кто комментировал - информативности в самом посте не было, да и написал я его скорее как заглушку на момент переезда.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Личное,семейное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 11
  1.  
    Олли 

    С Новым Годом! Игорю обязательно покажу :) Как только он закончит кран в ванной инсталлировать :) А если он мне после этого ещё и горячую-холодную воду включит, то ещё и салатами накормлю (если успею сделать) :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Нее, я кран решаил в новом году ремонтировать. Боюсь начинать, вдруг не успею сегодня закончить :)))
    Жестко ты с мужем — если не починит воду, будет голодным? О_о

    [Ответить]

    Олли Reply:

    Так да :) Я ни воды в чайник не могу набрать, ни картошку помыть-отварить :) Селёдку пока только могу порезать и колбаску :)

    [Ответить]

     

  2.  
    Indigo 

    C Новым 2010 годом!!! Пусть будет счастливым и продуктивным полосатый год! Новых идей, вдохновения, новых достижений!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Спасибо. и тебя так же. Только Тигр 14.02 начнется, еще есть время подготовиться :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Hellraiser 

    И тебя с новым годом. ))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Спс ;)

    [Ответить]

     

  4.  
    Julia 

    С Новым годом, Номад! Фонтан идей тебе, море вдохновения и водопад энергии!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Спасибо :) для начала будет достаточно удачного завершения переезда :) А идеи пока в черновики :(

    [Ответить]

     

  5.  
    Julia 

    Оо, переезд — это хорошо:)

    [Ответить]

    Julia Reply:

    ой, я не о том переезде подумала :) да, думаю, все хорошо будет, многие переезжали, все без больших проблем :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    а я с проблемами :( новый хост и старый пополам посетителей принимают.

    [Ответить]

     

  6.  
    vvvika (Виктория) 

    Ну все наконец-то с переездом и с наступившим 2010 годом. :) Пусть теперь тигр трудится на благо всех нас. :) Блогу еще больше посетителей, а автору больше хороших постов. ;)

    [Ответить]

     

  7.  
    Semen 

    NomadUA с Новым Годом!!! Пусть уники вырастут до 2000. А там и до 2011 не далеко. Как говорится: «В ногу со временем!» ;)

    Сосна у нас была один раз, мне понравилась у неё запах намного приятнее ёлки (имхо), правда в смоле по пачкаться пришлось. :))

    «Новый год, новый хост!» Л. Гурченко — это классно. ;))

    И тебе спасибо за внимание к блогам других авторов!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    У нас елки редко красивые продают :( Голубая ель — запрещена к вырубке и продаже. А обычная — совсем не красивая. Поэтому сосна. Я вообще лет до 8 думал что сосна- это ель и когда увидел ель был удивлен ее некрасивостью — реденькая, иголки короткие, не пахнет :)

    [Ответить]

     

  8.  
    twiceal 

    Хм, жаль, что так вышло… И как классно, что все наконец-то закончилось и получилось. Поздравляю всех, особенно автора и хостера.

    Хотя все же не ясно, отчего так произошло. Обычно переезд дело нескольких часов.

    И прошлый хостер вообще себе странный…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    В данный момент изменены и НС-сервера. У меня по-прежнему с приколом заходы на блог — то на старый то на новый. Но вроде бы уже должно нормализоваться :)

    [Ответить]

     

  9.  
    Наблюдатель 

    О, наконец-то, на новый хост попал! Ну, эпопея закончилась? Меня тоже ждет переезд, как то оно все пройдет? :(

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Хорошо пройдет :) Ты тоже на тот же хост? :) Если да — то не волнуйся, после проблем с моим переездом у других точно не будут. Я Игоря так замучал, что теперь он суперпрофи по всем вопросам, касающимся ДНС, интернета фриНС серверов, и т.д. :D

    [Ответить]

    Наблюдатель Reply:

    Да я вот все думаю, на какой. Есть варианты. А как на этом хосте? За информацией, так понял, к Олли обращаться?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Пока мне тяжело судить — у провайдера какие-то глюки, но внешне грузится быстро. За справками именно к ней ;)

     

  10.  
    Валерий Иванов 

    Поздравляю с новой «квартиркой» для блога — просторно, уютно и быстро … ;-)
    Теперь к тебе много-много гостей привалит, а ты их «вкусной» информацией угостишь! :-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Спасибо. Надеюсь, что будут гости, и все найдут полезную информацию :)

    [Ответить]

     

  11.  
    Легион 

    Поздравляю С новым годом, и переездом.

    Мы с другом тоже хотим поставить сервер в дата-центр в Германии (ну не нравятся нам наши дата центры, когда при падении сервера, чтобы просто включить кнопку питания, нужно, в праздники, ждать несколько дней). Правда, пока думаем держать на нем только свои проекты — дальше будет видно.

    Олли, везет тебе с мужем… А вот я не могу кран инсталировать… Не нахожу, куда драйвера ставить…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Легион, не надо на себя наговаривать :D Я до сегодняшнего утра тоже думал, что не умею и мои ручонки исключительно под клаву заточены :))) Лопнул кран и нужда заставила стать сантехником. Провозился полдня, но сделал. И самое интересное — нигде не течет (тьфу-тьфу). Вроде все нормально.

    [Ответить]

    Легион Reply:

    Ну… Незнаю-незнаю… Познакомился тут с одной «мартышкой», приехала в приэльбрусье отдыхать. Познакомились, погуляли. Она уезжала, распечатала одну из фотографий, и попросила меня её подписать, на что получила (кавычки не ставлю, дабы скрипт обработает неверно):
    img=»/images/lilia.jpg alt=»На вершине Чегета»>На память об отдыхе в приэльбрусье от Легиона /img.
    У девчонки началась истерика, в то время, пока я пару минут втыкал, что увидела смешного?…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Надо было ее спросить :)

    Легион Reply:

    Это было на бумажной фотографии

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: