Нужна ли регулировка скорости в миксере для молочных коктейлей?

Многие молочные миксеры оборудуются функцией регулировки скорости. Чаще всего речь идет о возможности регулировки скорости вращения от 10 тыс. до 16 тыс. об/мин. Действительно ли данный функционал полезен на практике, или это излишество, из-за которого приходится платить больше за оборудование? Давайте разбираться.

Основные возможности, которые дает регулировка скорости

За консультацией мы обратились к специалистам по ресторанному оборудованию компании Рест-Сервис и получили следующую информацию. Прежде всего, регулировка бывает разной:

  • Базовые модели имеют всего две ступени: минимальную и максимальную. Как правило, такие миксеры выдают на минимуме около 10 тыс. оборотов, а на максимуме – около 15 тыс.
  • Более продвинутые модели имеют ступенчатую регулировку и могут изменять вращение от 10 до 16 тысяч с шагом в 2 тысячи.
  • Наконец, самые прогрессивные молочные миксеры регулируются плавно, поворотные ручки или другие элементы управления позволяют тонко управлять процессом, добиваясь нужной для конкретного продукта.

Посмотреть примеры каждого из трех видов миксеров можно по ссылке https://rest-service.com/catalog/miksery_dlya_molochnyh_koktejlej. Теперь к функционалу: зачем все-таки нужно регулировать скорость?

  • Особенности молочных белков таковы, что при постепенном наращивании скорости пена получается более стабильной, чем при мгновенном шоковом начале взбивания. Поэтому миксер, который способен постепенно наращивать скорость, позволяет получить более качественный коктейль.
  • При взбивании молока с мороженным поначалу имеется очень существенная разница в плотности жидкости. Поэтому если начать с малых оборотов, можно устранить эту разницу, а потом переходить ко взбиванию. В результате будет достигнуто лучшее распределение.
  • С помощью миксера можно готовить и другие виды коктейлей, по разным рецептурам, в том числе со сливками, и для каждого из рецептов требуются особые режимы взбивания, которые можно получить за счет регулировки скорости аппарата.
  • За счет постепенного увеличения частоты вращения миксера можно уменьшить разбрызгивание продукта и сделать размешивание более аккуратным. То же касается плавного снижения скорости перед снятием стакана.

Если есть возможность – покупайте с регулятором

Итак, подведем итоги: если есть выбор между миксером с регулятором и без такового, лучше выбирать как можно более детально регулируемое устройство, в идеале – с плавной регулировкой. За счет этого можно получить более качественные коктейли и более аккуратную эксплуатацию рабочего места.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Мини 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: