О пользе журналов, Пелевине и блогах

Сделал открытие. Оказывается читать женские журналы не только вредно, но иногда и полезно. Благодаря прошлому номеру "Cosmo", меня посетила идея. Половину я уже реализовал в статье, посвященной соцзакладкам. Пытался сделать ее объективной и рассмотреть все аспекты этого способа продвижения сайта. Статью можно прочесть в блоге  Антона Труханова. Она так и называется "Как продвинуть блог с помощью социальных закладок". Пожелания, критика весьма приветствуется.

Вторая идея дозрела,  и надеюсь, сегодня я не смогу устоять перед ее настойчивым стремлением реализоваться в тексте, а не только в моей голове. Про что будет - пока не буду говорить. Тем более, не первый раз сталкиваюсь с тем, что идея появившаяся в моей голове и конечный результат - зачастую весьма разные вещи.

Еще один плюс от чтения женского журнала - обозрение новых вышедших книг. Говорят, что идеи просто витают в воздухе, нужно их только ловить. А тут и ловить не надо - открыл ЖЖ (женский журнал, а не блогосервис -бггг) просмотрел новинки. Упс, а у Пелевина книга новая вышла "П5", а я прохлопал и не читал. Скачал, читаю. нравится. За полчаса проглотил 40 страниц - Пелевин в своем репертуаре: слегка мизантропно, затягивающе, как всегда насыщен реминисценциями. Любителям его творчества рекомендую. Незнакомым с его книгам тоже. Хотя для начала всегда всем советую читать его "Желтую стрелу". Многих знакомых подсадил на Пелевина именно с этого рассказа.

Это, как говорится, "вторая выгода". Третья, видимо, состоит в ощущении удовольствия, получаемого в результате чтения буковок, выстроенных в логическом порядке, и приобщения к мэйнстриму глянцевости. Во как завернул - чуть сам не запутался. При всей моей нелюбви к гламуру и глянцевым женским журналам приходится признать факт - пользу можно извлечь отовсюду.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: WordPress 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 4
  1.  
    tiaurus 

    Самыйглавный вопрос — где скачть?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    «Желтую стрелу» и многое другое — здесь [ссылка]

    [Ответить]

     

  2.  
    Mirch 

    Будем почитать))))) спасибо за наводку

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) не за что

    [Ответить]

     

  3.  
    Ira Sribna 

    а ты читал Жизнь насекомых Пелевина? :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Читал, конечно. Я сомневаюсь, что у Пелевина есть что-то непрочитанное мною. Наряду с Борхесом и Стругацкими — любимый писатель. :)

    [Ответить]

     

  4.  
    twiceal 

    Поддерживаю! Дело в том, что у меня тематический блог мужчины для женщин. И мне приходится читать женские журналы. Так вот, они хоть и женские, но для мужчин много полезного печатают. Посему, согласен с автором.
    Тоже и с моим блогом. Если он называется для ЖЕНЩИН, то это вовсе не означает, что мужчинам там делать нечего. ВОчень даже наоборот — без сильного пола обсуждения становятся слегка однобокими.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Намек понял — буду не только втихую читать — покомментирую :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: