Обивка для мягкой мебели

Мебельные салоны предлагают множество различных тканей для обивки мягкой мебели из каталога http://www.mebelok.com/myagkaya_mebel/. Попробуем разобраться, какие бывают виды и чем они различаются.

Цвета тканей

Флок

Эта ткань наиболее распространена и часто используется для обивки мебели. Материал очень мягкий, до него приятно дотрагиваться и легко чистить. Флок состоит из мельчайших ворсинок, закрепленных на тканевой основе с помощью клея. Состав наносимых ворсинок может быть разным: шерсть, акрил и т.д. Благодаря этому, флок способен имитировать различные виды тканей, например, замшу, велюр.

Флок на флоке

Ткань является произведением новейших технологий и служит для реализации дизайнерских идей и разработок. Это новое слово в тканях. Изготавливается таким способом: на один слой микроволокна накладывается еще один, благодаря чему ткань обретает объем и рельефный рисунок.

Шенилл

Ткань очень мягкая и одновременно достаточно прочная, имеет небольшой ворс, приятная на ощупь, не притягивает пыль. Шенилл производится путем переплетения нитей двух видов: гладких продольных и поперечных с ворсом. Последние содержат в себе шенилловую нитку, произведенную из синтетического волокна. В зависимости от вида волокна, шенилл может быть разным по тканевым характеристикам.

Жаккард

Жаккарда - самый прочный материал и имеет стойкую цветовую окраску. Кроме того, большинство жаккардовых тканей двуслойные. Это позволяет использовать их в изделиях и с лицевой стороны, и с изнанки. В состав входят соединение в равных частях натуральных волокон и синтетических. Это сочетание делает ткань мягкой и в тоже время прочной.

Жаккардовые ткани

Скотчгард

Ткань представляет собой жаккард, на который наносится печатный рисунок. При производстве ткань пропитывают составом, помогающим отталкивать воду, пыль, масло. Благодаря этому скотчгард становится устойчивым к загрязнениям и действию влаги. Материал экологичный и подходит людям, страдающим аллергией на синтетику.

Бархат

Смотрится роскошной тканью и радует глаз. Он представляет собой шелковую основу (химволокно), наружняя сторона покрыта густым коротким ворсом. Различают бумажный бархат, шерстяной, плюш и другие.

Велюр

Содержит более длинный ворс, бархатистый на ощупь. Образуется переплетением 5 нитей, четыре из которых создают две основы, пятая создает ворс. После этого материал разрезается между основ и скатывается в 2 рулона. В зависимости от обработки ворса существуют разные виды велюра.

Для обивки мебели используются плотные виды, толщиной не менее 5 мм.

Плюш

Пушистая ткань, мягкая, имеет длинный ворс. Текстура ткани позволяет ей легко драпироваться и поэтому плюш часто используют для обивки. Основа ткани состоит из х/б нитей, а ворс - из шелка, хлопка, шерсти. При этом ворс может покрывать все полотно или отдельные участки.

Гобелен

Очень прочный, износостойкий материал, не выцветает на солнце. Ткань можно стирать и чистить химическим путем. Обладает антистатичными свойствами, не накапливает пыль. Создается путем переплетения нитей. Цветные нити узора сплетаются с основой таким образом, что целиком скрывают ее.

Кресло обитое тканью 3-й категории

Микрофибра

Обладает уникальными свойствами, она не собирает пыль, не вызывает аллергию. В составе содержится стопроцентный хлопок или полиэстер, бывает трикотажной и тканной. Новые технологии производства позволяют выпускать микрофибру с тефлоновым покрытием, благодаря которым ткань устойчива к свету, химическому воздействию и температурам.

Ознакомиться со всеми тканями можно на страницах данного раздела http://www.mebelok.com/tkani/, узнать о их свойствах и выбрать наиболее привлекательную и подходящую!

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: