Общение папы с новорожденным

Некоторые папы избегают телесного контакта с младенцем – боятся взять его на руки, не умеют перепеленать или поменять подгузник. В то время, как психологами доказано, что ребенку необходима физическая близость с обоими родителями. Мама всегда рядом с новорожденным, она дает самое необходимое. Но малышу с самых первых дней необходимо знать тепло папиных рук, ощущать его дыхание и сердцебиение, чувствовать запах. Считается, что общение с отцом воспитывает в ребенке самостоятельность и независимость, общительность. Такие дети меньше подвержены стрессовым состояниям, не боятся знакомства с незнакомыми людьми. Взаимодействие с отцом дает крохе новые ощущения. Игры с мужчиной более активные, они развивают двигательные навыки, воображение, мышление и речь. Согласно исследованиям, отцы, которые с первых дней жизни своего чада общаются с ним, гораздо проще находят впоследствии общий язык со своим отпрыском. Новорожденный способен понять и почувствовать, что папа – большой, сильный и уютный. Для малыша вообще большое значение имеют телесные ощущения, соприкосновение с кожей, именно поэтому мужчинам рекомендуют при контакте с сыном или дочкой раздеваться до пояса – это дает крохе полноту ощущений.

В любой семье рано или поздно возникают ситуации, когда нужно оставить младенца с главой семейства. Несомненно, мама при этом очень переживает – а справится ли? Напрашивается вывод, что к подобным моментам надо готовиться заранее. Необходимо, чтобы папа знал, где лежат детские вещи – одежда, пеленки, подгузники, игрушки, питание. Но просто знать – мало, надо еще иметь и некоторую практику. Поэтому, важно давать папе возможность самостоятельно переодеть новорожденного, побыть с ним наедине. Не обязательно оставлять их вдвоем надолго, можно просто под каким-либо предлогом уйти в соседнюю комнату. Самым страшным для мужчины является крик малыша. Для того, чтобы с ним справиться, надо дать ему информацию, от чего младенец может плакать и как с этим справиться. Не стоит бежать по первому требованию крохи, нужно дать папе возможность самому найти выход из сложившейся ситуации. В следующий раз супруг будет чувствовать себя более уверенно, а малыш постепенно привыкнет к тому, что о нем позаботиться может кто-то кроме мамы, давая ему ощущения тепла и уюта.

Важно помнить, что не стоит ничего делать против воли – от этого будет только хуже. Главное, чтобы у мужчины было искреннее желание помочь любимой женщине и наладить контакт с ребенком и чтобы в семье царили мир и гармония.

 

Статья подготовлена при помощи интернет-магазина www.vesnuwka.com.ua. В нашем магазине   лучшие цены на одежду для новорожденных малышей от производителя Carters.

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: