Обычная консервация сладкого перца рецепт

2012-06-27_181611

Сладкий перец можно нарезать мельче, но это по вашему вкусу.

• 5 кг. сладкого перца

• 2 стручка перца чили.

Для маринада: 1л воды

• 0,5 л уксуса • 200 мл рас­тительного масла «50 г меда

• 200 г сахара • 2 стол, ложки соли *2 лавровых листа

• 6 горошин черного перца

Как консервировать перец:

1. Сладкий перец вымыть, об­сушить, удалить плодоножки с семенами. Перец крупно на­резать. Выложить его на дурш­лаг, опустить в кипящую во­ду и бланшировать в течение

1 мин (перец не должен быть слишком мягким). Перец чили вымыть, крупно нарезать.

2. Банки вымыть содовым раствором, хорошо ополоснуть проточной водой. Простерилизовать на пару 10-15 мин. Банки снять, дать им полно­стью остыть и высохнуть. Перед консервацией уло­жить сладкий перец в банки, добавить кусочки перца чили.

3. Приготовить маринад. Со­единить воду, уксус, раститель­ное масло, сахар, мед и соль. Добавить лавровый лист, чер­ный перец горошком, довести до кипения, помешивая, чтобы растворились сахар, соль и мед.

Залить горячим марина­дом банки с перцем, накрыть металлическими крышками. Стерилизовать 10-15 мин, за­катать банку.

Время приготовления: 1 ч

-----------------------------

Если вы живете в большом городе, поищите на доскe объявлений в Удмуртской республике предложения о продаже разных вещей. Много объявлений разной тематики, вы найдете на сайте.

+1+2+3+4+5 (3 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Консервация 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: