Опасайтесь подделок!

spam, cпамБуквально только что обнаружил своего, так сказать, двойника. Человека, подписывающегося моим ником в комментариях. e-mail у него естественно не мой, и ссылка на сайт совсем не на мой а на свой. Просьба ко всем моим постоянным читателям - будьте внимательны. Что вам делать с комментариями хозяина сайта вемастерблогкомуа , а именно туда ведет ссылка в блоге у Сергея Колычева (он меня, собственно говоря и поставил в известность), -это, конечно, ваше личное дело. Не удивлюсь если под моим ником будут оставляться комментарии и на другие ресурсы.

Лично я, обнаружив такого рода подмену, у себя в комментариях 5 месяцев назад, просто его удалил. Тогда был оставлен комментарий под ником постоянного читателя mirch. Хитрожопые продвиженцы никогда не получат с моего блога ссылку. Даже несмотря на то, что они и не индексируются поисковиками в моих комментариях. Спам в любом виде идет лесом.

PS Сергей поправил уже ник его - поставив тот, который у "товарисча" на блоге.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 8
  1.  
    Kolychev Sergey 

    Да, подтверждаю. Такой инцидент действительно имел место. Но немного поразмыслив, я оставли коммент, но ник пришлось изменить на действительный.

    [Ответить]

     

  2.  
    Julia 

    эх, у меня ник такой, что даже если увижу такой же- предъявить ничего не смогу…я даже не задумывалась над такой проблемой..

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да вопрос не в предъявлении.. а в том что это такой хитрый способ себя продвинуть — хозяин блога видит знакомый ник и спокойно оставляет комментарий, а ссылка на самом деле другая… Гораздо неприятнее что под твоим ником могут всякую ерунду писать. Я вот даже стал задумываться о пользе опенайди… как у tiarusa в комментариях.

    [Ответить]

     

  3.  
    twiceal 

    Ну, Номад, вот это круто! Вот это популярнсть стучится в двери: народ начал Ваш ник использовать для продвижения! Это же круто, респект и полная уважуха для Вас

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Популярность ту ни при чем. Просто у Сергея в блоге я один из лидеров в камментах поэтому мой ник и взяли… Вообще неприятное ощущение осталось :(

    [Ответить]

     

  4.  
    Hellraiser 

    Хех, на что только они не идут для продвижения своих сайтов, извращенцы.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Угу. я теперь внимательнее стал и в своем блоге смотреть — кто пишет, и не чужой ли ник использует. Паранойя.

    [Ответить]

     

  5.  
    Hellraiser 

    Если вы параноик, это не значит, что за вами не следят. (с) )))

    [Ответить]

     

  6.  
    semen 

    Спасибо за интересную инфу. Не придавал этому внимание никогда. Теперь надо рукава засучить. ;) Вообще, по мне, все эти не чистоплотные создания, очень портят отношения в инте-мире. Но главное, что есть много возможностей исправить это.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    На моей памяти всего три случая таких было.. Два описал. третий на каком-то постороннем блоге видел. еще удивился что ник одинаковый а авики разные, и ссылки тоже.. Вообще-то неприятное ощущение, почувствовать себя двойником :)))
    PS Вашу ссылочку проверил — ваш ник подлинный ;)

    [Ответить]

     

  7.  
    semen 

    Да, встреча с двойником мало приятна. Помимо, что он двойник, он ещё своё мнение несёт (или спам). Хорошо, когда мнение, и отвратительно, когда спам. Ведь обидчивых людей в инете много, которые получив «реплику» от двойника в виде спама — прекращают «отношения» с настоящим, нормальным пользователем инета.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Хм.. я думаю обижать не будут — тогда хозяин обратит пристальное внимание и может обнаружить подлог. По крайней мере и у меня и у Сергея были вполне нормальные комментарии. Только аватары и ссылки левые :)

    [Ответить]

     

  8.  
    Никто 

    Ну как сказать.. кто у кого…
    хотя, даблники- это не есть хорошо ;)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Вы претендуете? А что ж ссылочку на себя не оставили? Или сылки из блогов, которые не дают ни тиц ни пр вам не интересны? Кто у кого. да чего там решать. достаточно по поисковику пройтись и просмотреть давность линков.
    ЗЫ. Неужели действительно попытка продвигаться? смешно. Куда уж проще было комментировать под собой.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: