Orfo switcher — еще один убийца Punto Switcher’a?

free, soft, NomadUA, nomad.org.ua, бесплатно, программаОбзор этой программы - совершенно неожиданный для меня. Уж что-что а любимый Пунто сменить на что-то другое не смогла даже новость о том, что Punto Switcher собирает информацию с компа и прилежно ее отсылает своим владельцам - компании Яндекс. В принципе, в этом нет ничего удивительного- давно известен факт, что тот же Гугл постоянно следит за серфингом пользователей, а откуда же , по-вашему берется такая точная контекстная реклама? :) Да-да Гугл смотрит сайты которые вы посещаете, изучает запросы, которые вы вбиваете в поисковую форму и просматривает вашу личную почту на предмет ключевых слов. Но, по крайней мере, он не собирает втихую информацию через Пикасу или другие программы, и не отрицает сам факт сбора.

Впрочем, никакой особо важной информации Пунто не собирает и не передает (так что зря вы его только что удалили :D). Тип ОС, процессор, еще какие-то данные - все по мелочи, и думаю действительно обычная статистика. Если интересно, погуглите - новость свежая и материалов- достаточно.

Гораздо больше меня заинтересовал тот факт, что AD-Aware от Lavasoft, поставленный недавно мною для контроля, на первой же проверке удалил Пунто, как "вредоносное ПО". Уж не знаю, чем он руководствовался - то ли эвристическим анализом, то ли истерикой и боязнью Пунты, как кейлогера (неужели уже и его разрабы знают про Яндекс? ;)), но удалил. А я без автопереключателя - ну никак не могу. Так как остальные конкуренты уже были мной протестированы, то я скачал и установил "Orfo switcher" с официального сайта.

Что же нам предлагает разработчик программы?
-Автоматическая смена раскладки клаиватуры;
-контролируемый буфер обмена, вызываемый нажатием на среднюю кнопку мыши;
-проверка орфографии, то есть правильности написания слов.

Рассмотрим подробнее. Автоматическая раскладка в WinXP работает довольно неплохо. На некоторых тестовых словах, требующих допнастроек в Пунто, в орфо работает автопереключение по умолчанию. По поводу буфера обмена - я так и не смог воспользоваться этой удивительной возможностью, так как программа начала просить денег:
free, Orfo switcher, Punto Switcher, бесплатно, бесплатный софт, программы, скачать, софтfree, Orfo switcher, Punto Switcher, бесплатно, бесплатный софт, программы, скачать, софт
Проверка орфографии - есть, да:
free, Orfo switcher, Punto Switcher, бесплатно, бесплатный софт, программы, скачать, софт
Но при попытке выбрать какой-либо из вариантов, снова начинается вымогательство денег. :) То есть, в бесплатном варианте мы имеем ограниченный функционал - только автосмену раскладок.

Замеченные мной недостатки:
-при относительно высокой скорости набора, или большом количестве запущенных приложений, заметны подтормаживания и некорректные переводы набранных слов
-нестабильность - у меня на компе внезапно Орфо перестает переключать раскладки и "вываливается". Обнаружено дважды за сутки. Весьма неприятное качество - причина пока не найдена мной.

Вывод: в принципе неплохая программа, имеющая свои преимущества по сравнению с Punto Switcher. Если ваша скорость набора не превышает 70-90 знаков в минуту, а компьютер - современный и имеет мощный процессор с большим количеством памяти, можно поэкспериментировать. Но, чуда не случилось - Дед Мороз не пришел на 1 сентября, а ПунтоСвичер не сдал своих позиций. Алгоритм работы у Пунто по-прежнему самый лучший, а устойчивость и надежность - уже почти эталон.

Кстати, о Дедах Морозах - Новый Год уже совсем близко, пора бы и начинать подготовку к его встрече ведь, как говорится "готовь сани летом". Вот и компания "Zimushka" предлагает различные костюмы с доставкой. На сайте можно заказать костюм деда мороза, Снегурочки и карнавальные костюмы. Zimushka не за горами, а всего в одном клике отсюда ;)

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Бесплатный софт 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 5
  1.  
    Александр Кривой 

    хм.. я только позавчера установил прогу, и вот я здесь, случайно наткнулся на эту статью. Установил потому-что хотел попробовать, чем же Орфо отличается от Пунто. Но тут еще есть и проверка орфографии. С раскладкой определился, лучше Пунто Свичера пока нет, и вот балуюсь пока проверкой орфографии, надеясь найти у себя какие-то ошибки. Делал сознательно ошибки, но пока не все программа определила, может чего-то не так в настройках.. мало времени прошло — пока еще попецкаюсь)) за статью спасибо))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А мне не дает заменять слово на правильное :) — требует денег :)

    [Ответить]

    Александр Кривой Reply:

    у меня тоже не дает, но во всяком случае показывает, что не так.. правда вот еще один глюк нашел — слова пишу правильно, а прога показывала какие-то метаморфозы, типа такого: я написал «достаточно»,а мне прога подсказывает » достатточно».. хм.. и такого рода приколов было несколько раз.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А если еще и набирать быстро — то иногда буквы теряет, местами переставляет… :D
    Вообще пост забавный. Я начал его писать — думал что реальная замена Пунте, а потом понял, что не конкурент. Поэтому начало поста — оптимистичное вышло а конец — отрицательный :) Прикольно.

    Александр Кривой Reply:

    Блин, точно! Может у меня такие приколы как раз из-за того что быстро печатаю? «..буквы меняет, местами переставляет..» — это оно и есть!
    Может еще доработают и будет нормальной прогой?

    У них (Орфо) есть еще одна программа по проверке орфографии, пунктуации, и даже как-то стилистику текста проверяет. Поставил себе, в трее появился Орфо Агент, у проги есть свой редактор, грамматический справочник, словари.. инсталируется в программную оболочку MS Word (даже 2003 года) и можно использовать как доп. средство работы с текстами.. там пока глюков не обнаружил, как в случае со Свичером, даже наоборот — пока нравится. Единственный минус — показал мне срок на две недели, хотя ключик есть, может не туда чего ввел??.. инфа отсюда [ссылка], скачивал с варезников.

    NomadUA Reply:

    Будем надеяться что доработают — потому что изначальная софтина переключает даже лучше чем пунто. В общем посмотрим :) Орфоагент — ну не знаю, вроде бы и у ворда проверка орфографии вполне неплохая, хотя могу ошибаться — я ей не пользуюсь :)

    Александр Кривой Reply:

    Это я о том, что на фоне вполне работоспособной программы Орфо 2010, их свичер работает некорректно, а значит, предполагаю им по силам справится с этими глюками .

    NomadUA Reply:

    Увидим. :)

     

  2.  
    Ирина 

    Я ничем эдаким не занимаюсь и потому «шпионская» деятельность Яндекса меня не очень настораживает. Остаюсь с Пунто. Тем более что он меня несколько раз конкретно выручал :) Да и комп у меня старенький и слабенький… ;)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Тут сам факт слежки. :) Да и не собирает Яндекс ничего архиважного. Так что нервничать не стоит :)

    [Ответить]

     

  3.  
    eavasi 

    Монополия Пунто давно не давала мне покоя. Я никак не мог смириться с тем, что такая относительно несложная задача, как переключение раскладки клавиатуры реализовывалась всего одной адекватной программой.
    Отрадно то, что конкуренты, все-таки есть. Дай Бог, чтобы они развивались в правильном направлении и оставили свои глупые притязания на денежные знаки пользователей.

    Спасибо, Андрей!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Конкуренты-то есть, да только слабые они что-то. Я думаю, новые не появляются программы именно из-за монополии Пунто и достаточно высокой ее эффективности. Будем следить за развитием конкурентов дальше. :)

    [Ответить]

     

  4.  
    Легион 

    Я ни «ниндзю» ни орфо даже не тестировал и тестировать не собираюсь. По поводу Пунто даже не боюсь, так как закрыл порты, и никакую инфу он в сеть не передает. А все остальное — жалкое подобие Пунто с выманиванием денег. Кстати, Пунто так же отлично проверяет информацию, только предупреждения у него звуковые.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Из всех опробованных только Нинзя более-менее. Что впрочем неудивительно — и нинзя и пунто разрабатывались параллельно и их разрабы постоянно общались :)

    [Ответить]

     

  5.  
    twiceal 

    да пусть изучают! Уже боевики в Афгане пользовались гугл-землей, и с сервака чего-нибудь сопрут… с гугловского

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) речь о яндексовом серваке.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: