Осенний суп (рецепт+фото)

Сегодня пополним список первых блюд. Будем готовить не очень сложный, но интересный суп. Названия я не знаю, так как мы его не придумали еще. Будет просто - "Грибной суп", ну или "Осенний" :) Для приготовления нам понадобится:
вода - литра 4;
курица - 400 гр;
картофель средний - 3-5 шт;
морковь средняя - 1 шт;
лук среднего размера - 2 шт;
шампиньоны (вешенка) -300-400 гр;
сладкий болгарский перец - 1 штука;
консервированный зеленый горошек - 1 банка;
макаронные изделия-рожки - 100-200 гр. (опционально);
зелень, соль.

Варим куриный бульон. Курицу можно взять филе, или спинку+ ребра. После того как бульон сварится, достаем и отделяем мясо от костей. Мясо возвращаем в бульон. Добавляем в бульон очищенный и порезанный картофель и ставим на "средний огонь". Чистим 1 луковицу и морковь, зажариваем (совсем необязательный этап - можно положить и сырыми) и кладем в будущий суп.
рецепт, суп, фотографии, грибы
Следом отправляем макароны (как я уже говорил - можно и без них). Шампиньоны очищаем, моем и жарим вместе с оставшейся луковицей.
рецепт, суп, фотографии, грибы
Когда картофель почти сварится, добавляем грибы и перец. Ну вот все сварилось - последние штрихи. Банка горошка и зелень для вкуса и красоты. Употреблять хорошо с белым соусом "Провансаль" (ну да-да, майонез который ;)). Ну вот, Смачного!
рецепт, суп, фотографии, грибы
Рецепт получился похожим на программерский код - масса условных операторов перехода ;) Мы этот суп раза 3-4 уже готовили, и каждый раз по-новому - чего и вам желаю ;)

__________________________________________________________
Профессиональные акустические системы, домашние кинотеатры и кинозалы предлагает копмания "Солярис". Эксклюзивная продукция и уникальные услуги.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Супы 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 8
  1.  
    Виктория 

    Чего-чего, а такой суп я точно еще не делала! столько ингредиентов. Уже прям слюнки текут… :) особенно когда на тарелочку смотришь.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    ^) Причем готовится он достаточно быстро и правда очень вкусный. Экспериментировать можно со всеми ингредиентами, хотя грибы, нмв, лучше всего шампиньоны. ОНи дают очень своеобразный аромат и вкус :)

    [Ответить]

    Виктория Reply:

    Я уже сегодня собралась готовить. пожелайте мне успеха :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Удачного супа :) Поделитесь ощущениями? ;)

    Виктория Reply:

    Скажу так, что я взяла лисичек. Получилось на ура!!! Муж даже съел, хотя грибы не любит. :) В общем этот рецепт я уже в копилку собрала, спасибо!!!

    NomadUA Reply:

    С лисичками? прикольно :)

     

  2.  
    Олли 

    Мммм, вкуснятина!!! Есть такие мелкие-мелкие звёздочки-макаронки. По-моему, они бы сюда идеально подошли. Я очень люблю грибные супы с такими звёздочками.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ага, понял про что ты :) Можно и так. Я ж говорю — простор для фантазии большой.

    [Ответить]

     

  3.  
    twiceal 

    Номад, признайся: ты ведешь блог кулинарный? Или просто отдыхая развлекаешься варкой супов? Интересно просто :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Правильнее будет так: Я веду блог в котором несколько основных тем: 1)копирайт/рерайт (заработок в инете), 2)бесплатный софт 3)Кулинария и 4)прочее(личные посты, юмор, фотографии, рецензии на фильмы, книги, переводы укр.рока)

    [Ответить]

    twiceal Reply:

    Я немного неправильно сформулировал вопрос. Он касался не этого блога, а другого, видимо, гипотетического :) А получилось, якобы про этот :(

    Так как, не балуешься?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Нееее куда же еще один блог, тем более кулинария уже есть в этом блоге :) я с трудом успеваю еще рассылку на субскрайбе делать и все.

     

  4.  
    Надежда 

    На фото выглядит супер аппетитно, надо попробовать, а то одними слюньками сыт не будешь)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Конечно. Можно еще и книгу скачать — там все (ну почти) рецепты собраны. http://nomad.org.ua/kniga-retseptov2/

    [Ответить]

     

  5.  
    Nailya 

    Грибные блюда — это что-то невообразимое! :-)
    А еще и с курочкой, естественно будет вкусно.
    Вы все вместе, как смеетесь надо мною, всё про грибы, да грибы. У нас только тепличные в супермаркете,да консервированные — непонятного вкуса, не очень аппетитные на вид. А я грибы обожаю, когда они натуральные. ;-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Кхм… а шампиньоны вроде бы и так — тепличные. Я люблю грибы, но так чтобы в меру. В этом супе они очень хорошо смакують (не могу найти русский аналог слова :))))

    [Ответить]

     

  6.  
    Let It Links 

    Скажите, а у вас есть RSS поток в этом блоге?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Есть, конечно, справа вверху ;)

    [Ответить]

     

  7.  
    Супер-детки 

    сейчас осень, пошли дожди. И грибной именно суп, супер-натуральный получится из грибов, которые выросли в лесу, ведь аромат совсем другой, вкус. Курицы там совсем не нужно тогда, грибы весь ее аромат перебьют. Попробуйте.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Пробовал. Знаю. Ведь это совсем другое блюдо :)

    [Ответить]

     

  8.  
    rustam26 

    Узнайте
    Что приготовить на ужин недорого. Очень много рецептов для всех гурманов.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ничего у спаммеров не вышло :) Ссылку поправил.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: