Основы садоводства. Формировка и обрезка сада – ландшафтный дизайн

Этот совет может вам помочь освоить необходимые азы формировки и обрезки деревьев сада. Для этого понадобится зоркий глаз, режущие предметы, такие как пила, острый нож, веревки и некоторые другие приспособления.

Самое интересное, что можно обойтись почти без обрезки конкретного дерева если начать формировку его кроны с детства. Стоит упомянуть, что все советы будут даваться для плодовых деревьев, преимущественно яблонь и груш с целью повышения их урожайности. Если кстати вам нужен культиватор, то советую вам купить культиватор по хорошей цене в интернет магазине по ссылке. Ведь сортныки в ландшафтном дизайне не должны быть и культиватор вам поможет избавится от них.

Итак, аксиомой должны стать для вас следующие факты:

Плоды образуются на тех ветках, которые ослаблены, которые не способны расти дальше. Они чувствуют, что не могут победить в конкуренции с более сильными и потому начинают плодоносить, чтобы оставить потомство.
Все питательные соки плодового дерева (яблони, груши и т.д.) текут снизу вверх, от корней к веткам и самый большой напор этих соков наблюдается на уровне центрального ствола дерева. Это значит, что все, что находится ниже и дальше от ствола хуже снабжается живительными силами
Плодовое дерево должно стремиться к балансу по всем параметрам его произрастания, точнее человек должен стремить его к балансу.
Эти аксиомы нужно запомнить, т.к. они являются просветляющими и очень помогают в деле.

Формировка и обрезка

Сегодня я расскажу про 1 способ формировки и 1 способ обрезки сада мои самые любимые и эффективные, которые удобно практиковать в начале своей садоводческой деятельности.

Итак, согласно способу №1, формировка дерева производится с помощью подвязывания его веток, их надпилов и надломов. То есть это метод изменения вертикального положения веток. В основе его, кстати, лежит одна из аксиом. Цель состоит в том, чтобы изменением вертикального наклона ветки на горизонтальный побудить дерево пускать плодовые ветки, которые, ослабившись, дадут хорошие плоды. Придание веткам горизонтального наклона осуществляется с помощью веревки (привязывание ветки к веревки, веревку к земле или к дереву или к другой ветке), с помощью надломов и надпилов (про это подробнее попозже). Вот в этом и есть суть формировки по способу №1.

Растет через мерно и сильно

Способ обрезки дерева заключается в том, что мы обрезаем ту ветку, которая растет чрезмерно сильно и яро, потому что такая ветка никогда не даст плодов. Она будет думать только о росте и больше не о чем. Такую ветку надо срезать. После среза образуется несколько веточек поменьше, которые, вероятно смогут плодоносить. Если чувствуете необходимость, то можно применить первый способ формировки дерева, то есть согнуть их до горизонтального уровня.

На сегодня все, но это далеко не все! Сегодня я рассказал лишь крупицу знания. Но я рассказал суть. Этого достаточно для начала.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: