Особенности горячих и холодных закусок

Особенности горячих и холодных закусок

Во всех странах есть свои традиции в кулинарии, которые обусловлены воспитанием, культурой и вкусовыми пристрастиями отдельных народов. Но почти во всех культурах есть место закускам. Процессы приготовления закусок многих стран мира имеют очень много схожестей между друг другом. Кулинария – это открытая отрасль культуры, которую нет смысла скрывать. И обмен пристрастиями и рецептами происходил во все времена, независимо от эпох или даже вражды стран. Многие говорят, что спорт объединяет, но в действительности народы объединяет кулинария.

Закусочный стол – это блюда, которые подаются во время трапезы, как правило, в холодном виде. У нас закусочный стол принято называть просто закусками. Такой термин получил из-за того, что блюда предназначались для того, чтобы ими закусывать крепкие напитки. Но со временем термин «закуски» отделился от спиртных напитков, и сегодня под ним  следует понимать традиционные блюда, которые представлены как самостоятельные. Как правило, пропорции таких блюд небольшие.

Очень большое влияние на холодные закуски оказала Франция. Кулинары из этой страны изобрели паштеты, соусы, салаты и многие другие блюда, которые принято называть закуской. Холодные закуски изначально предназначались для аристократов. Также ими принято называть многие продукты, которые недоступны другим. Очень популярен шведский стол в этом направлении. Также стали популярны различные бутерброды, тарталетки, фаршированны яйца, с рецептом которых можно ознакомиться на сайте http://expertoza.com/2014/02/spider-egg/.

Есть также такое понятие, как горячие закуски. К ним можно отнести различные блюда из мяса или рыбы, подаваемые в небольших порциях. Главное отличие от полноправных блюд в том, что горячие закуски подаются небольшими порциями.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Продукты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: