Особенности киевких бань

Основные особенности киевских бань не в температуре, в способе согревания, получения пара и в применении чайников. Пар - влажный, его получают порциями, обливания или обрызгивая водой накаленные камни. Само помещение согревается не только паром, но и печью. Во время парения пользуются вениками, которые служат орудием массажа. Если вы желаете посетить бани, то Бани и сауны Киева это именно то что вы искали и в этой статье вы узнаете почему.

Приготовление пара - часть общего искусства бани. Во-первых, камни: их надо использовать не первые, а те, которые не растрескиваются и долго сохраняют тепло. Хорошо подходят гранитные и базальтовые валуны.

Дальше - вода для пара. В нее добавляют квас (в небольшом количестве), или настои лекарственных растений (чабреца, ромашки, липы, можжевельника), или 'немного -меда, или несколько капель ментолового или эвкалиптового масла.

И наконец -веник. Он должен быть березовым или дубовым. Ветки березы срезают для веника в период ее , цветения, примерно в июле, в сухую погоду, и не слишком их пересушивают, оберегая от ветра, жары и мороза. Ветки срезают в августе, выбирая те, которые помягче. Слишком сухой веник перед употреблением распаривают в кипятке, погружая в него примерно на 5 минут.

Перед входом в парилку следует обмыться теплой водой, не пользуясь и не смачивая голову. В парилке надо сначала погреться минут 5-10, а затем немного (мин Т 5) отдохнуть в раздевалке; после- этого снова зайти в парилку, где можно находиться не более ЗО минут (начинающим и пожилым - не более 10 минут), надев на голо-

Полезные свойства и виды бани

Баня - такое же древнее и не менее эффективное оздоровления, как и массаж. Напомним о неко: полезных свойствах бани, подтвержденных опытом, так и научными исследованиями.

В результате банной процедуры кожа очищается от отмершего верхнего слоя и становится более улучшается работа кожных желез и кровеносных дов. Вместе с потом из организма выводятся отходы, процесса обмена веществ, оказывающие на него вредное воздействие, а сам обмен веществ ускоряется и улучшается, прогревание положительно сказывается на работе су уменьшает ревматические боли, помогает бороться с радикулитом и простудными заболеваниями. Банная про" ра восстанавливает силу и выносливость мышц и положительно сказывается на работе системы организма. Баня показана всем здоровым тем, кто занят тяжелым физическим трудом на открытом воздухе, и тем, кто ведет малоподвижную жизнь с статочными физическими нагрузками.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Идеи 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: