Особенности получения вида на жителтство в европейских странах

Учитывая особенности законодательства разных стран относительно предоставления вида на жительство в Евросоюзе, при возможности выбора страны будущего проживания желательно изучить существующие условия предоставления такой визы для выбора наиболее подходящих.

Наиболее распространенным способом получения вида на жительство в Европе является приобретение жилья в интересующей стране. Стоит заметить, что не все страны еврозоны предоставляют вид на жительство ЕС только по факту наличия жилья. В частности, такая возможность отсутствует в Германии и Италии.

В основном за границу жить стремятся люди те, которые хотят реализовать свои таланты, ведь в европейских странах без каких либо проблем, можно реализовать себя. Если например вы музыкант, или хорошо играете на инструментах, то реализовать себя за границей проще всего. Но кроме того, вы можете так же под рукой всегда иметь отличный интернет-магазин музыкальных инструментов www.justmusic.com.ua. Где по самым что ни есть разумным ценам, вы найдете все самое лучшее и качественное. Об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы покупателей.

В большинстве стран, в зависимости от проводимой правительством политики относительно привлечения иностранного капитала и рабочей силы, будут различаться конкретные требования для получения вида на жительство в Европе данным способом.

Основным различием является минимальная стоимость недвижимости, покупка которой будет давать право на получение вида на жительство. Такая сумма может либо вообще не ограничиваться, как в Венгрии, где приобретение жилья любой стоимости дает право на получение вида на жительство, либо может составлять достаточно высокую сумму. Примером последнего может служить Испания, где для получения ВНЖ в Европе потребуется приобретение недвижимости общей стоимостью от 500 тысяч евро.

Некоторыми странами могут предлагаться и дополнительные возможности, делающие получение вида на жительство данным способом более удобным. Например, в Греции, где минимальная стоимость приобретаемой недвижимости ограничена суммой в 250 тысяч евро, при выдаче вида на жительство заявителю всем членам его семьи данная виза выдается автоматически.

Также существует возможность получения вида на жительство ЕС, пишет, при осуществлении инвестиций в экономику интересующей страны. В зависимости от текущей ситуации объем и способ осуществления таких инвестиций существенно различаются.

Например, в Португалии приобретение недвижимости также рассматривается как осуществление инвестиций, поэтому покупка нескольких объектов вне зависимости от их целевого предназначения – коммерческой либо жилой – дает право на получение вида на жительство. В Венгрии при покупке ценных бумаг государственного займа на сумму от 250 тысяч евро вид на жительство выдается на льготных условиях. В отличие от выдаваемой на обычных условиях визы, имеющей период действия от одного до трех лет, срок действия выдаваемого в рамках данной программы вида на жительство не ограничен.

Еще одним вариантом получения вида на жительство является открытие бизнеса в целевой стране. Основным ограничением в данном случае является размер уставного фонда создаваемого предприятия, а также наличие дополнительных требований, например – обязательное количество создаваемых рабочих мест. Как и в случае с другими условиями для получения вида на жительство, подобные ограничения могут как вообще отсутствовать, так и устанавливать достаточно высокие требования. Например, в Венгрии особые требования для юридических лиц, создаваемых нерезидентами, отсутствуют. Во многих странах с целью защиты отечественного рынка устанавливаются достаточно высокие требования к предприятиям, собственниками которых являются граждане других стран. Например, в Германии для создания предприятия нерезидентом потребуется внесение по 12,5 тысяч евро каждым из учредителей, а также единоразовая уплата в бюджет взноса в размере 250 тысяч евро. во Франции помимо достаточно высокого размера уставного фонда, установленного в размере 300 тысяч евро, потребуется длительная и дорогостоящая процедура получения разрешений на осуществление коммерческой деятельности.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Путешествия 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: