Особенности помола кофе

Помол кофейных зерен является, пожалуй, одним из самых важных секретов приготовления этого древнейшего напитка. Ведь от него зависят не только качественные, но и вкусовые характеристики конечного напитка. Всего известно 4 степени помола, выбирая между которыми, следует четко знать, каким способом Вы собираетесь готовить свой любимый напиток. Сегодня стоит так же отметить важность иметь дома все для удобства на кухне, и если хороший кухонный комбайн мулинекс у вас есть, то всегда нужно иметь так же хороший сайт по рукой где мулинекс запчасти для комбайна всегда сможете найти. В случае поломки вы сможете быстро найти и заказать нужную запасную часть, и привести в рабочее состояние ваш комбайн за минимальный промежуток времени.

Как предпочитаете варить кофе

Если Вы предпочитаете варить кофе в традиционном кофейнике, то Вам подойдет грубый или крупный помол. Дело в том, что при таком способе приготовления кофе из-за больших и тяжелых крупинок проходит дополнительную фильтрацию. Кофейные крупинки разбухают и оседают на дно, а Ваш напиток имеет в своем составе минимальное количество кофейной взвеси.

Средний помол необходим и для приготовления кофе с помощью френч-пресса. В этом случае в Вашу чашку попадает напиток, который получается в результате выжимания из перемолотых кофейных зерен его вкусовых и ароматических веществ. Причем сами кофейные крупинки в напиток не попадают. Поэтому, чтобы фильтр прибора или сетка френч-пресса могли их задерживать, помол должен быть достаточно крупным. Также эта степень тонкости помола прекрасно подходит для тех, кто готовит кофе в капельных или гейзерных кофеварках.

Кофейный порошок

Каждый любитель эспрессо, скорее всего, знает, что для приготовления его любимого напитка используют кофейный порошок тонкого помола. Этот уровень, как правило, по умолчанию установлен на все автоматические кофемашины. Несомненно, Вы можете отрегулировать его самостоятельно, поскольку при приготовлении такого напитка важна еще и дозировка кофе. Даже многие современные кофемолки оснащены специальной функцией настройки тонкости помола именно для приготовления эспрессо.

Мельчайший или порошковый помол является оптимальным для приготовления кофе в турке. В этом случае кофейные зерна размалываются практически до размеров муки, что гарантирует идеальное растворение кофейных частиц и их качественную проварку.

Следует отметить, что себестоимость кофе крупного помола немного меньше, а заваривать его значительно проще.

Готовьте кофе правильно и наслаждайтесь его непревзойденными вкусовыми и ароматическими качествами!

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: