Особенности украинской кухни (часть 2)

Предыдущая часть тут: "http://nomad.org.ua/osobennosti-ukrainskoj-kuxni/"

Если мы вспоминаем самые известные блюда украинской национальной кухни, мы не можем не упомянуть вареники. Существует много похожих блюд в кухнях других народов, но вареники отличаются от них своей начинкой, а именно тем, что она не содержит мяса. Вареники варят с капустой и картошкой, с различными ягодами и даже с творогом. Каждая домохозяйка хочет не только хорошо готовить, но и отлично выглядеть, а стильную одежду вы сможете найти в интернет магазине https://maxim-jeans.com.ua/. Это отличный магазин, где есть хорошие и стильные джинсы. А как мы знаем, именно джинсы сегодня и всегда являются самой что ни есть универсальной одеждой.

 

Современные рецепты украинской национальной кухни и их особенности

 

Украинская кухня не стоит на месте и постоянно развивается, пополняя свой арсенал новыми и интересными рецептами. Основной тенденцией обновления традиционных блюд стало использование более здоровой пищи. Вместо тяжелых и жирных блюд, стали больше употреблять овощи, которыми так богата Украина. Национальная украинская кухня стала более вегетарианской. Среди первых блюд, кроме борща, появилось большое разнообразие диетических супов, которые трудно найти в каких-либо других кухнях.

Сало с чесноком

Чтобы познакомится с украинской культурой и узнать, какая же на вкус украинская национальная кухня — в первую очередь нужно попробовать сало. Существует множество оригинальных способов его приготовления, но наиболее традиционным вариантом этой закуски является сало с чесноком. Чтобы его приготовить, вам понадобится килограмм свежего сала и одна головка чеснока. Сало нужно измельчить на мясорубку вместе с чесноком. Поместите полученную массу в банку и традиционная украинская закуска готова.

Шпигованная говядина

Рассмотрим употребление сала, как начинку для мясного блюда. Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 1. Мясо говяжьей лопатки
  • 2. 100 грамм сала
  • 3. 100 грамм майонеза
  • 4. 4 чеснок
  • 5. Лавровый лист.

Мясо нужно вымыть и натереть чесноком . Сделать в мясе много мелких надрезов и начинить его салом. Намазав начиненное мясо майонезом, его заворачивают в фольгу для запекания и ставят в холодильник на два дня. После этого мясо запекают в духовке в течение двух часов.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: