Особенности венгерской кухни

венгерская кухняВенгерская кухня вобрала в себя черты некоторых европейских стран, а также имеет турецкие корни. Характерной чертой можно назвать превращение первого и второго блюда во что – то новое. Густые и ароматные венгерские рагу готовились с добавлением болгарского перца, репчатого лука, свиного жира (смальца) и сметаны. В последнее время в ресторанах смалец стали заменять растительным маслом, а сметану сливками. Думаю что если вы путешествуете, по миру, то две вещи вы обязательно должны практиковать. Первое это попробовать венгерскую кухню и второе это airbnb, ведь именно этот сервис очень помогает путешественникам сдавая жилье по всему миру. Кстати можете узнать о airbnb отзывы. Много положительных отзывов можно найти не только на сайте от клиентов, но и в разных социальных сетях, и на тематических форумах...

венгерская кухня

Основные направления венгерской кухни

Одной из особенностей венгерской кухни считается рулет «Ретеш». Его готовят из тонкого теста с разными начинками. В Будапеште каждый год летом проходят фестивали уличной еды и национального напитка «Палинка». Именно тут рулеты своими разноцветными начинками образуют незабываемую мозаику. И хочется не только скушать все и сразу, а ещё и взять с собой.
Большинство венгерских блюд начинается с репчатого лука. Его поджаривают сильнее или слабее, тушат, смешивают с разными овощами и острыми специями, образуя широкую гамму вкусов.

венгерская кухня

Некоторые венгерские блюда отличаются замысловатыми названиями и очень питательны.

  • Венгерская уха – это густой рыбный суп, который готовится из щуки, леща и других видов рыб. Особенно вкусным считается уха с паприкой, что выросла в районе города Сегед. Раньше уха готовилась на обычной речной воде.
  • Перкелт (гуляш) – готовят из свинины, говядины или телятины. Добавляют мясо в обжаренный на смальце лук и посыпают молотым красным перцем. Паркелт чудесно сочетается с картофелем и яичной лапшой. Мясо можно заменить яйцами или спаржей.
  • Паприкаш отличается от паркелта тем, что готовят его из цыпленка со сметаной. При этом он менее острый.
  • Лангош – жаренная в растительном масле тонкая лепешка из дрожжевого теста. Пока она горячая ее можно намазать сметаной или чесноком.
  • Блинчики, а – ля Гундель – это тонкие блинчики с ореховой начинкой и ромом, которые поливаются растопленным шоколадом.

венгерская кухня

Особой визитной карточкой Венгрии является «Зимняя салями». Ее так прозвали из – за возможности длительного хранения. Этот вид колбасы изготавливают на юго – востоке страны в городе Сегед по особой рецептуре, которая до сих пор хранится в тайне. «Зимняя салями» готовится из отборной свинины с добавлением чёрного перца и паприки, после чего зреет около 100 дней под присмотром экспертов.
Чтобы понять и запомнить всё разнообразие вкусов Венгрии нужно непременно побывать там.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: