Особенности выбора платья из трикотажа

 Трикотаж, как материал, обладает особенностями, которые нужно учитывать при выборе моделей для своего гардероба. В огромном ассортименте предлагает трикотажные платья интернет-магазин, где представлены тысячи вариантов нарядов самой разной длины, расцветки и фасонов. Как выбрать правильный?

Для идеальной фигуры с полным отсутствием лишних килограмм проблема практически не существует – подойдет любой фасон, и платье будет выглядеть так же как на картинке. У большинства эти пресловутые килограммы есть, поэтому появляются и ограничения. В таком случае трикотажное платье лучше выбирать из плотного материала, который хоть немного скроет складки на теле. Длинный или короткий рост, большие бедра или широкая талия – все это можно и нужно умело прятать, показывая свои достоинства.

Женщинам крупным не рекомендуется выбирать платья из трикотажного материала, имеющего мелкую выпуклую текстуру – она зрительно еще больше увеличивает объем.

Любое трикотажное платье так или иначе обрисовывает зону плечевого пояса, но и тут есть варианты. Если у вас крупные широкие плечи, постарайтесь выбрать фасон с зауженным плечом и небольшими сборками по окату. Вариант со сборками у горловины и рукавом реглан также будет уместен – зрительный акцент у зоны шеи отвлекает внимание от широких плеч.

Женщинам с небольшим бюстом стоит отдать предпочтение трикотажным платьям со складками и сборками в этой зоне. Они дают эффект увеличения объема – чего и нужно добиться.

Если из пропорции выпадают бедра - слишком большие или, наоборот, маленькие - появляются свои особенности выбора. Большие бедра эффектно скроет платье со слегка расширяющимся низом, типа «колокол» или «трапеция». Узкие бедра лучше не обтягивать, а придать дополнительный объем при помощи фалд или сборок (складок) на поясе. Очень худым девушкам вообще рекомендуется носить платья отрезные с подчеркнутой поясом линией талии. Платье не должно слишком обтягивать фигуру – свободный верх и такой же низ при узкой талии с пояском сделают фигуру почти идеальной.

Сравнительно недавно вошедшее в моду платье-мешок можно назвать универсальным вариантом. Оно удачно скрывает любые недостатки, поскольку свободно сидит на фигуре во всех зонах. Небольшой животик в нем вообще не будет заметен, широкие бедра зрительно станут уже, а узкие – шире. Очень удачный выбор даже для вечернего наряда, если это будет современный вариант «маленького черного платья», хотя последнее подразумевает плотное облегание по фигуре.

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: