Особенности высококачественной парфюмерии

Современная высококачественная парфюмерия состоит из множества компонентов, которые взаимодействуют и дополняют друг друга, создавая полную и индивидуальную композицию. Подавляющее большинство парфюмерных брендов выпускают парфюмерию со своим особым «почерком», который вписывается в общий стиль бренда. Основным различием между серьезными парфюмерными изделиями и ширпотребными – это наличие множества нот, которые раскрываются постепенно. Дешевый аромат будет обладать только одной ярко выраженной нотой и его запах со временем не меняется.

Особенно ярко выражена изменчивость ароматных композиций в парфюмерии изготовленной из натуральных компонентов. Искусственно синтезированный ароматизатор, после употребления почти не изменяется, или его изменения совершенно не выражены. Натуральные компоненты так же гораздо быстрее испаряются и улетучиваются. Если в натуральной парфюмерии отсутствует качественный закрепитель, то ее запах будет держатся всего несколько часов. Но если парфюмерия в своем составе содержит мускус, ладан или же амбру, запах будет держатся невероятно долго.

Натуральные компоненты духов так же очень подвержены окислению, которое меняет их молекулярную структуру и соответственно ароматические свойства. Так же в натуральных духах ароматические компоненты, как и в вине, взаимодействуют друг с другом, формируя целостный ароматный букет. Не всегда такое взаимодействие положительно влияет на их качество, к тому же кислород выступает в качестве катализатора. Поэтому мужские и женские духи необходимо хранить в герметично закрытых флакончиках.

Еще одним показателем качественной парфюмерии является ее ступенчатость – то есть начало реакции компонентов между собой при нанесении их на кожу и при непосредственным участии кислорода. Таким образом парфюмерия будет звучать по-разному в разные периоды времени. Выделяют три основные группы нот какого-либо аромата – начальные, ноты «сердца» и конечные ноты.

Начальные ноты звучат всего несколько минут, и временные границы тут очень условны, ведь все зависит от самих компонентов, температуры в помещении, тела или поверхности, на который был нанесен парфюм. В среднем начальные ноты слышимы всего около четверти часа.Ноты «сердца» держатся уже гораздо дольше – около двух трех часов. Именно в этих нотах и раскрывается основной замысел парфюмера и это есть тот «фирменный запах туалетной или парфюмированной воды.

В конечных и самых стойких нотах можно услышать наиболее стойкие компоненты, которые держатся наиболее долго. По времени конечные ноты звучат от 12 часов до суток. Особенно долго держатся натуральные низколетучие закрепители ароматов – животный мускус или амбра.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Красота 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: