Откапываем топор войны
Четыре дня назад я выложил для свободного скачивания мою первую книгу. Кто уже скачал и ознакомился - видел, что она оформлена в виде pdf-файла. В поисках софта для изготовления книги перепробовал множество программ. Виртуальные принтеры, фрисофт различный. Но остановился на программе Tomahawк. Вот в ней я и делал свою книгу. Могу сказать что меня лично порадовал простой интерфейс программы. Несмотря на то, что он английский, а я практически не знаю этот язык, в меню очень все понятно и просто. Займемся сегодня рассмотрением основных возможностей программы.
Фактически Tomahawк - обычный текстовый редактор с возможностью конвертации полученного текста и картинок в pdf. Бесплатную версию забирайте на
Возможности:
1. Производителем заявлена возможность работы (и конвертации, конечно) со следующими форматами файлов: TXT, HTML, DOC, DOCX, RTF, ODT, XLS. Даже если программа не понимает формат файла- можно попробовать его через буфер обмена забросить в программу.
2. Поддержка коллонтитулов, заголовков.
3. Установка фоновых рисунков.
4. Работа с гиперссылками.
5. Форматирование текста и рисунков.
6. Импортирование информации из pdf-файлов.
7. Целых 15 языков (русского нет, так что фича бесполезная ;)))).
8. ОС семейства Windows от 98.
Ну вот. Расхвалил вроде все. Если возникнут вопросы - пишите в комментариях - помогу, чем смогу.
Категории: *Бесплатный софт |
Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" |
Интересная прога, надо будет обязательно потестить… Кстати как раз появился «Сервис Issuu.com позволяет загружать на сайт PDF-документы и просматривать их в онлайновом режиме. На основе размещенного файла сервис создаст флеш-ролик, который можно впоследствии разместить на любом сайте» Т.е. свою первую книгу можешь легко выложить на блоге….если конечно сервис нормально будет работать… .»http://internetua.com/flesh-rolik-iz-PDF-faila
[Ответить]
Ну сказал бы чтоль пару спасиб:[ссылка] .
[Ответить]
Ну наконец-то программа, за описание которой я могут сказать тебе спасибо и отметить, что она весьма хороша. Свершилось. )))
[Ответить]
NomadUA Reply:
Июнь 13th, 2009 at 20:00
Я рад, что тебе понравилось.. хоть что-то из того, что я делаю :)
[Ответить]
Июнь 13th, 2009 at 20:26
Да нет, мне то в принципе всё нравится, мне не нравились программы которые ты описывал. :)
[Ответить]
NomadUA Reply:
Июнь 14th, 2009 at 00:15
Бабок-Йог , патамучта ;)
Могу порекомендовать, программу OpenOffice.org Writer. Бесплатная альтернатива MS Word. Мало чем отличается от старых версий Ворда, местами даже лучше, толькоо обсалютно бесплатная, английской не встречал и самое главное имеет экспорт в PDF. При конвертации в PDF проблем не было не разу, при любой сложности верстки. Вот правдо из PDF, в редактируемый формат, без проблем, конвертить нормально не разу не удалось.
[Ответить]
NomadUA Reply:
Июнь 14th, 2009 at 21:45
Я, честно говоря, вообще не люблю опенофис… А Томагавк мне очень понравился. Программ и путей конвертации в пдф действительно очень много. Я описал тот софт, которым я пользовался, который мне понравился :D
[Ответить]
Интересная программка, тоже попробую сделать книжку. Спасибо за подсказку и рекомендацию!
[Ответить]
NomadUA Reply:
Июнь 17th, 2009 at 10:22
:)) будут вопросы — спрашивай. Хотя там все действительно очень просто.
[Ответить]
?А почему она печатный текст на русском сохраняет иероглифами, а сохраняет нормально только вставленный текст.
[Ответить]
NomadUA Reply:
Июль 12th, 2009 at 18:31
Хм… у меня такого точно не происходит…Может проблема в шрифтах? Вы не используете случайно, какие-нибудь редкие?
[Ответить]
Сентябрь 30th, 2011 at 07:27
У меня тоже вылезла неприятность. Переводит в PDF нечитаемым текстом. Набирала самым простым — arial. Еще один фокус: черно-белые иллюстрации графические превратились в цветные, в духе пуантилизма.
[Ответить]
NomadUA Reply:
Сентябрь 30th, 2011 at 10:01
Шрифты — эта вечная проблема кириллицы. :( Я не помню. какой я использовал, наверное, Times New Roman. Я практически всегда использую его, кроме случаев когда нужно «играться» со шрифтами. :) Фотографии в пуантализме- это очень интересно, а как вы их вставляли — через буфер обмена?
Сентябрь 30th, 2011 at 10:24
Поменяла шрифт — поменялся рисунок крокозябров. :)
По итогам экспериментов сделаю статью. Надо только набраться немножко терпения. Сейчас тестирую онлайновые сервисы, и они тоже дают занятные результаты, особенно с адресами и форматированием.
NomadUA Reply:
Сентябрь 30th, 2011 at 10:40
А как вы текст и рисунки вставляете? копированием через буфер?
Сентябрь 30th, 2011 at 11:25
Я конвертировала файл вордовский, в котором уже всё готово, то есть картинки вставлены, оформление сделано. Остается только «перевести». Не получается. Попробовала от нуля — все равно плохо. Но в любом случае, сегодня я намереваюсь найти лучший из вариантов, пригодный к использованию неопытными пользователями.
NomadUA Reply:
Сентябрь 30th, 2011 at 12:48
Попробуйте в Word — ctrl+A, ctrl+С и в Томагавке ctrl+V. :) Я так делал.