Овощи с грибами, запеченные в рукаве

баклажан, грибы, кабачки, картофель, лук, морковь, овощи, помидоры, Рукав для запекания, сладкий перецВ последнее время часто встречаю различные рецепты запекания блюд в рукаве. Говорят, в рукаве готовить и вкусно, и полезно. Продукты, как бы варятся в собственном соку и не теряют своих полезных и вкусовых качеств. Да еще и рекламу по телевизору стали крутить. В общем, меня любопытство "съело". Купила я рукав, овощей, узнала у свекрови парочку рецептов (я ими с вами обязательно поделюсь) и начала готовить. Сразу скажу - получилось вкусно и очень ароматно. :)

Ингредиенты для запекания в рукаве можно брать разные: овощи, овощи с грибами, рыбу, рыбу с овощами, птицу, мясо (последнее желательно брать не очень жирное).
Итак, что я положила в рукав:
- картофель, крупные клубни - 5 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- перец сладкий - 2 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- баклажан - 3 шт.;
- помидоры крупные - 2-3 шт.;
- шампиньоны - 5 шт. (я взяла большую горсть сушенных);
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- майонез - 2 ст. ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, специи по вкусу.

баклажан, грибы, кабачки, картофель, лук, морковь, овощи, помидоры, Рукав для запекания, сладкий перец

Первым делом я помыла баклажаны, отрезала у них хвостики и порезала кубиками, которые сложила в тарелку и посолила (чтоб не горчили). Так как у меня были сушенные грибы, я их залила водой и отставила в сторону, пусть набирают воду. С сырыми такого делать не надо, достаточно будет просто почистить, помыть и порезать кубиками.

баклажан, грибы, кабачки, картофель, лук, морковь, овощи, помидоры, Рукав для запекания, сладкий перец

После я взялась за чистку и нарезку лука, моркови и картофеля. Чтоб порезанный картофель не потемнел, залила его водой. У меня еще нашелся один кабачок в холодильнике, который я тоже порезала кубиками. К нему я добавила пару стручков сладкого перца и помидоры.

Про баклажаны я не забыла :) Промыла их проточной водой, хорошо отжала и добавила к остальным овощам. К этому моменту грибы напитались водой, можно сливать и добавлять к овощной смеси. Воду я потом использовала в готовке грибного супа.

баклажан, грибы, кабачки, картофель, лук, морковь, овощи, помидоры, Рукав для запекания, сладкий перец

Все овощи порезаны и подготовлены. Осталось пару штрихов - посолить, добавить специи и порезанный чеснок, майонез и растительное масло. Всю смесь тщательно перемещала и переложила в подготовленный рукав. Завязав его, я сделала пару проколов зубочисткой в верхней части. Теперь рукав готов отправиться в разогретую духовку минут на 40 при температуре где-то 200 градусов.

Вот такая вкуснятина у меня получилась на обед. :)

баклажан, грибы, кабачки, картофель, лук, морковь, овощи, помидоры, Рукав для запекания, сладкий перец

К овощам, запеченным в рукаве я приготовила куриные рубленые котлеты, рецептом которых я поделюсь в следующий раз.
Смачного. :)

Теперь вы тоже можете попробовать готовить пищу в рукаве и, тем самым, сохранять максимальное количество полезных веществ в продуктах. Если же вы стараетесь быть предусмотрительными и бережливыми во всех случаях жизни, рекомендую обратить внимание на полис добровольного страхования вашего автомобиля. Благодаря автогражданке, в случае ДТП, вы сможете минимизировать свои финансовые потери и сохранить множество сил и нервов. Страховая компания "Наста" предложит вам несколько вариантов "Добровольной автогражданки" и поможет выбрать наиболее оптимальный для вас.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 1,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 11
  1.  
    ladybloger 

    Вообще впервые слышу об этом рукаве! для меня это настоящее открытие.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Вот и для меня стало открытием :) Даже муж отметил ароматность блюда :) В скором времени хочу попробовать рыбу с овощами приготовить и птицу. Обязательно поделюсь рецептами и впечатлениями.

    [Ответить]

    kulinaris Reply:

    Не сочтите за спам, я про рукав писал и фотки выкладывал [ссылка] это я семгу запекал в рукаве 8-)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Посмотрела, думаю, вкусно было :)

     

  2.  
    Олли 

    Мне, к сожалению отдельно рукава всё никак не попадаются :( Иногда покупаю Кнорр или Магги, приправы, стыдно сказать, вытряхиваю (они мне вообще не понравились), а в рукаве, который прилагается к пакетику, делаю курицу или рыбу. Кстати, горбуша очень вкусная получается: она же сама по себе суховатая, а в рукаве сочная получается.

    А то, что ты, Лен, приготовила, моя мама делает в казане и называет «домлямой» :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    В казане и я такое готовила не раз :) И называла овощным рагу :)
    Может гостевой пост на наш сайт напишешь со своей горбушей :) Было бы здорово :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Светлана Бобровская 

    Я в рукаве готовлю мясо, рыбу, курицу, и всегда к ним добавляю овощи. Получается сочно и ароматно. Отдельно овощи никогда не пробовала. Спасибо за идею.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Не за что :) Приятно удивлять своих постоянных читателей :)

    [Ответить]

     

  4.  
    Надюша 

    Вкусняшечка :) Обожаю в рукаве запекать мясо с овощами! Пока что пробовала курицу и говядину, говорят, и рыбка отлично получается — сочная, нежная, в собственном соку :) Отличный рецепт с грибочками ;) Даже есть что-то захотелось.. Ой!

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Я рада, что даже не качественные фотографии вызывают аппетит :)
    Да вкусно очень получилось :) Хочу теперь попробовать курицу в собственном соку и рыбу с овощами :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Ирина 

    О, спасибо за рецептик. Именно сегодня в перерыве между работой вспомнились грибочки и захотелось что-нибудь эдакое приготовить ;). Несколько раз в рукаве готовила куриные крылышки, овощи — никогда. Решено, иду в супермаркет за «рукавами» и грибами ;).

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Пожалуйста :) Замечательный будет ужин :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Onegai 

    Изыски. Мы никогда не пробовали делать в рукаве, но вид на этих фотографиях…ммм…:))

    [Ответить]

     

  7.  
    icher23 

    Очень просто, вкусно и полезно. Я отдельно овощи в рукаве не готовила-надо попробовать. А свиные ребрышки с картошкой запекаю и рыбу тоже.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Я тоже обязательно попробую рыбу и курицу :) А вы можете написать гостевой пост про ребрышки с картошкой в рукаве с ссылкой на свой блог ;)

    [Ответить]

    icher23 Reply:

    Я с удовольствием. Рецепт не сложный, но как на грех что-то случилось с фотоаппаратом. А без фото пост не получится.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    А мы уже давно фотографируем на смартфон. Занимаемся мобилографией, так сказать :)

     

  8.  
    Larisenok 

    оу, я так курицу запекаю — от магги кажется)))

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Да, рецептов запекания в рукаве масса :) Только составляющие, желание и время — и вот уже вкусное и полезное блюдо у тебя на столе :)

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я не очень умею готовить, но тут просто — сунул и оно само делается)))

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Да, это точно :)

     

  9.  
    Кристина 

    Не сомневаюсь, что в рукаве полезное блюдо получается, но мне в нем не очень нравится готовить. У меня для таких целей, когда надо приготовить в собственном соку, есть специальная тупперваровская кастрюлька, в которой можно готовить без масла и воды, вот ее и использую =)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Дорогое это удовольствие посуда от тупперваре :) Завидую ;)

    [Ответить]

     

  10.  
    Anna 

    Хорошо когда есть что-то новое в этом мире.

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    Да, а то было бы скучно жить :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: