Овощное рагу с курицей в сметанном соусе с салатом (рецепт+фотографии)

картофель, курица, овощи, рагу, рецепт, салат, сметана, фотографии, французская горчицаНомад еще находится на больничной диете, которая запрещает все жареное, соленое, острое и жирное. Поэтому сегодня я поделюсь рецептом импровизированного рагу из овощей и курицы и салата к этому блюду. Ингредиенты можно использовать любые, какие вы любите и в тех пропорциях, которые вам придутся по вкусу.
Я взяла то, что у меня было в холодильнике:
- куриная нога – 1 шт.;
- молодой картофель – 5-6 шт.;
- молодая морковь – 1 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок или 6-7 перьев;
- молодая капуста – 6-7 листов;
- помидор – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
- сметана 15% – 1 /3 стакана;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сахар – 1/2 ст. л.;
- соль, специи по вкусу.

Я взяла толстостенный чугунный сотейник и налила на дно немного подсолнечного масла. Пока масло нагревалось, я помыла и порезала на небольшие куски окорочок (в этом блюде лучше, конечно, использовать филе). Кусочки ножки я отправила в подогретый сотейник и пока они обжаривались я почистила и помыла картофель и морковь. Морковь нарезала соломкой, зеленый лук небольшими кусочками и добавила к слегка обжаренной куриной ножке. Не забываем хорошо помешивать. Картофель порезала кубиками, бросила в сотейник, посолила, добавила кари и залила водой.
картофель, курица, овощи, рагу, рецепт, салат, сметана, фотографии, французская горчица
К этому моменту и курица, и морковь с луком уже хорошо протушились в собственном соку. Пока тушился картофель (он сварился достаточно быстро) я отделила от молодого кочана капусты 6-7 целых листков, помыла и порезала кубиками.
картофель, курица, овощи, рагу, рецепт, салат, сметана, фотографии, французская горчица
Когда картофель почти сварился, я добавила капусту. И приступила к соусу – смешала 1/3 стакана сметаны, ложку томатной пасты и сахар. Капуста и картофель готов – можно добавить порезанный кубиками помидор и через 2-3 минуты влить соус. Когда рагу закипит, добавить мелко порезанную зелень, перемешать и выключить. Приготовление такого рагу займет не боле 20-25 минут. Пока разлитое по тарелкам блюдо остывает, можно быстро приготовить вкусный салат.
Для салата я использовала:
- огурец – 1-2 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- свежая морковь – 1/3 корнеплода;
- зеленый лук – 2-3 пера;
- молодой чеснок – 1 зубчик;
- свежая капуста – 3-4 листка;
- сметана 15% – 3-4 ст. л.;
- французская горчица зернами – 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Все овощи помыла и почистила. Капусту порезала кубиками и слегка помяла, морковь потерла на терку, огурцы и помидоры порезала кубиками. Посолила и добавила порезанный зеленый лук. Зубчик чеснока почистила, мелко покрошила и добавила в тарелку к остальным овощам. В отдельной посуде смешала горчицу со сметаной и заправила салат полученным соусом.
картофель, курица, овощи, рагу, рецепт, салат, сметана, фотографии, французская горчица
Приятного аппетита.

Имея доступ к сети интернет, мы стремимся максимально использовать возможности, которые он нам предоставляет. Например, мы можем разместить бесплатное объявление на сайте Slando и совершить сделку без участия посредников. Что бы вас не интересовало - аренда помещений в Киеве, поиск работы, покупка/продажа недвижимости, услуги, обмен, знакомства, все это вы можете найти на нашем портале. Удобный поиск позволит вам в считанные секунды найти всю необходимую информацию.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 9
  1.  
    Cветлана Бобровская 

    По составу и рецепту приготовления понимаю и ощущаю, что блюдо вкусное. Но насколько оно диетическое…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Светлана, вкусное — да. Диетическое — не знаю. Это просто Лена, пользуясь случаем, пытается меня к здоровой пище приучить :) Чтобы не требовал жаренного — готовит все тушенное и варенное. :D

    [Ответить]

     

  2.  
    Виктория 

    У вас, что уже молодой картофель есть?
    А за рецепт спасибо, думаю очень вкусно получилось. Наверняка чем-то тушеные кабачки с овощами и мясом напоминают. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Нет, мне не напомнило… наверное из-за капусты. У нас и молодая картошка есть ($0,7-1) — старая в 2 раза дешевле, и черешня, и клубника… Мы же в Африке живем, Вика :) У меня вчера в квартире +29 было ночью.Днем на улице несмотря на постоянные ливни +24+26 :( Скоро совсем жарко будет…

    [Ответить]

     

  3.  
    Татьяна 

    Слушайте, а вкусненько получается. Главное, все — под рукой, а блюдо — свеженькое. спасибо!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Приятного аппетита :) Нам всем очень понравилось — будем требовать повторения у Лены :)

    [Ответить]

     

  4.  
    Надюша 

    Эх, из молодой картошечки я бы тоже какое-нибудь вкусное блюдо приготовила. Но придётся подождать до конца августа… Как вам повезло с теплой погодой, а у нас днём еле-еле до 25 градусов доползает.
    Пока описание читала, только успевала слюнки глотать, вкусно наверное получилось!
    А я кстати раньше думала, что диетические блюда готовятся на пару, в пароварке…

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Пароварки нет, так что варю, тушу и запекаю, все менее вредно чем жареное, копченое и соленое. Получилось вкусно, попробуйте и вы Надежда. ;) Не обязательно брать молодой картофель или капусту, можно и прошлогодние овощи использовать. А по поводу теплой погоды, вы только Номаду не говорите, это больная тема, он так не любит жару — выше 23 для него уже жара :D

    [Ответить]

     

  5.  
    Rosinka 

    Люблю овощные рагу, они и для здоровья полезны, а для лета самое то.

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Да, это точно, а если полностью приготовить на овощах без мяса и на растительных жирах, так можно и холодное рагу в жару есть ;)

    [Ответить]

     

  6.  
    Алёна 

    Я тоже люблю овощное рагу и под рукой всё есть для него, надо будет обязательно приготовить :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Приятного аппетита ;)

    [Ответить]

     

  7.  
    Олли 

    Лена, а попробуй не обжаривать курицу, а заложить всё сразу слоями, чтобы всё сразу тушилось в собственном соку. По-моему, будет ещё менее вредно :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Можно и так, тогда не на печке готовить, а в духовке, и получится по вкусу немного другое блюдо. ;) Я же не сказала, что Андрюхе вообще ничего жареного нельзя есть, в разумных приделах. Да и на фотке видно, что курица не обжарилась, а скорее протушилась, так что там и так не вредное блюдо получилось ;)

    [Ответить]

     

  8.  
    Светлана 

    :) Желаю скорейшего выздоровления неутомимому труженику инета — Номаду! А пища тушёная — порой намного вкусней жареной и безусловно — полезней :)

    [Ответить]

    Kochevaya Reply:

    Спасибо за пожелание :) И утверждение верное, только Номад уже голодную забастовку мне устраивает, требует жареной курицы или вредных оладушек, как ребенок ей богу ;)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Оладушек я не требовал :)

    [Ответить]

     

  9.  
    Вредина 

    Вообще молодая картошка лучше и чистить не надо :) Вкусняшка наверно :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я предпочитаю чистить старую, это проще чем молодая :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: