Овощная запеканка рецепт

2012-06-30_010519 По одному из определений слово «запеканка» означает смесь измельченных или пюреобразных продуктов, запеченных в духовке. Кроме того, словом «запеканка» называют наливку из ягод с пряностями, приготовленную на жару. Это прекрасный завтрак, который можно приготовить с вечера. Утром лишь разогреть овощную запеканку в микроволновой печи и на стол.

Нам понадобится: Картофель - 4 шт., молоко - 5 ст. л., масло сливочное - 30 г, перец красный сладкий - 1 шт., грибы -200 г, луковица - 2 шт., помидоры - 2 шт., соль, растительное масло для жарки.

Приготовление


1. Отвариваю очищенный картофель в подсоленной воде.

2.  Делаю пюре с добавлением молока и масла.

3. Тушу в сковороде нарезанные помидоры, лук, красный перец и грибы, солю до готовности грибов.

4. Выкладываю на смазанный растительным маслом противень слоями: пюре, овощи, пюре. Выпекаю в духовке 10 мин. при 180°. Овощная запеканка готова- приятного аппетита всем!

+1+2+3+4+5 (2 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Овощные блюда 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: