Консервация. Овощное ассорти рецепт

clip_image002

Оригинальная и яркая закуска зимой станет хитом застолья.

•7 небольших огурцов •4 помидора *3 малень­кие луковицы «4 зубчика чеснока *2-3 сладких перца разного цвета

• 1 корень петрушки

• 1 корень садового сель­дерея ©кусочек корня хрена длиной 7 см «укроп

• 500 г цветной капусты. Для маринада: *300 мл во­ды *30 г соли *20 г сахара •90 мл яблочного уксуса •4-5 горошин перца

Как приготовить:

1. Подготовить овощи и зелень. Цветную капусту разобрать на соцветия, залить соленой водой на 15 мин. Наполнить стерили­зованные банки овощами, пере­сыпать кореньями и укропом.

2. Приготовить маринад. Рас­творить в горячей воде соль, сахар и перец, довести до кипе­ния. Добавить яблочный уксус, снять с огня и залить марина­дом банки. Накрыть крышка­ми. Стерилизовать 15 мин и закатать.

Время приготовления: 1,5 ч

• Совет •
Иногда цветная капуста после варки приобретает желтоватый или даже сероватый оттенок. Чтобы она была белой, положите в воду, в которой варится капуста, кусочек лимона. Не варите капусту в жестяных и алюминиевых кастрюлях, это также портит ее цвет. Лучше варить в эмалированной посуде.

Если вы уехали в другой город, вам нужно снять квартиру на сутки по небольшой цене. А зачем платить больше? Выбирайте среди сотен предложений.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Консервация 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: