Овощное ассорти рецепт консервации
• 300-350 г небольших огурцов «по 10-12 г зелени укропа с семенами ускоренного посола
и сельдерея «2-4 зубчика чеснока «70 г соли «0,5-1 г горького стручкового перца
• по 3-4 горошины черного и красного перца
Приготовление:
1. Огурцы помыть в проточной воде, затем замочить в холодной воде на 2-3 ч, отрезать кончики с двух сторон.
2. Приготовить рассол. В 1 л теплой воды растворить соль.
3. Зелень помыть, чеснок очистить. На дно банки выложить половину зелени и специй. Затем плотно уложить огурцы. Залить теплым рассолом. Сверху выложить оставшуюся зелень и специи.
4. Банки накрыть крышками или завязать марлей. Через 2-3 дня огурцы готовы к употреблению.
Время приготовления: 3 ч
• Совет •
Для компота из кислых фруктов нужно очень много сахара. Попробуйте заменить частицу сахара крупинкой соли — и компот станет еще вкуснее.
Для компота из кислых фруктов нужно очень много сахара. Попробуйте заменить частицу сахара крупинкой соли — и компот станет еще вкуснее.
Ищите хорошую работу? Тогда ищите вакансии в Махачкале на http://mahachkala.job.ru/ где большой выбор разной работы, начиная от менеджмента и заканчивая обычными рабочими профессиями.
Категории: Консервация |
Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" |