Овощное ассорти рецепт консервации

2012-06-26_124927 На один литр:

• 300-350 г небольших огурцов «по 10-12 г зе­лени укропа с семенами ускоренного посола

и сельдерея «2-4 зубчика чеснока «70 г соли «0,5-1 г горького стручкового перца

• по 3-4 горошины черного и красного перца

Приготовление:

1. Огурцы помыть в проточ­ной воде, затем замочить в хо­лодной воде на 2-3 ч, отрезать кончики с двух сторон.

2. Приготовить рассол. В 1 л теплой воды растворить соль.

3. Зелень помыть, чеснок очи­стить. На дно банки выложить половину зелени и специй. Затем плотно уложить огур­цы. Залить теплым рассолом. Сверху выложить оставшуюся зелень и специи.

4. Банки накрыть крышками или завязать марлей. Через 2-3 дня огурцы готовы к упо­треблению.

Время приготовления: 3 ч

Совет
Для компота из кислых фруктов нужно очень много сахара. Попробуйте заменить частицу сахара крупинкой соли — и компот станет еще вкуснее.
Ищите хорошую работу? Тогда ищите вакансии в Махачкале на http://mahachkala.job.ru/ где большой выбор разной работы, начиная от менеджмента и заканчивая обычными рабочими профессиями.
+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Консервация 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: