Панакота (рецепт + фото)

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодняшний рецепт особенно придется по вкусу сладкоежкам. Я расскажу вам, как готовить панакоту по моему рецепту. С первого раза, как я попробовала этот десерт, я просто влюбилась в него. Время шло, и мне захотелось попробовать приготовить панакоту самой. После долгих экспериментов (не всегда удачных) я наконец нашла самый оптимальный рецепт, которым я и хочу с вами поделиться. Нашла я его после того, как приготовила другой десерт – чашу изобилия. Многое подчеркнула для себя и получилось довести панакоту, как мне кажется, до совершенства.

Панакота – это итальянский десерт, дословно означающий вареные сливки. Впервые панакота появилась в итальянской провинции Пьемонт. Внешне панакота напоминает пудинг с добавками других ингредиентов. Это очень вкусный десерт, поклонники которого имеются на всем земном шаре.

Панакота (рецепт + фото)

Ингредиенты для панакоты

  1. Сливки (жирностью от 10 до 33 процентов) – 400 мл.
  2. Сахар – 100 г.
  3. Ванильный сахар – 1 ч.л.
  4. Желатин – 5 г.
  5. Малина – 120 г.
  6. Черная смородина – 80 г.

Панакота (рецепт + фото)

Рецепт приготовления панакоты

Чтобы получилось идеальная по вкусу панакота, нужно четко следовать пропорциям, приведенным выше. Конечно, как говориться, на вкус и цвет, но, как уже говорилось, мне понадобилось не один десяток попыток, чтобы сделать панакоту именно такой, какой я осмелилась поделиться с вами.

Берем кастрюлю, выливаем в нее все сливки, и добавляем ванильный сахар и сахар. Сахар добавляем не весь, оставляем 2 чайные ложки для сиропа.

Панакота (рецепт + фото)

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как и все другие молочные блюда, сливки нужно доводить до кипения аккуратно, на маленьком огне, постоянно перемешивая, чтобы не образовывалась пленочка. Когда сливки закипят, всыпаем в них желатин и размешиваем его до полного растворения. Снимаем сливки с огня.

Панакота (рецепт + фото)

Теперь достаем формочки (я использовала обычные чашки для чая, но определенной формы, которая, как мне показалось, неплохо подойдут для формы панакоты). Разливаем сливки по формочкам и ставим их в холодильник, чтобы они стали желеобразной формы.

Панакота (рецепт + фото)

Приступим к приготовлению сиропа. Понимаю, что готовить панакоту с ягодами лучше в летние сезоны, но так как мы живем в эру инновационных технологий, можно наслаждаться свежими ягодами круглый год, просто заморозив их. Да и в супермаркетах продаются замороженные ягоды на протяжении всего года. Конечно, они не сравняться с теми, которые были только сорваны с куста, но при правильной заморозке, очень и очень сильно их напоминают.

Панакота (рецепт + фото)

Малину перетираем до пюреобразного состояния. Сделать это можно при помощи сита для чая, растерев ягоды в сито ложкой над чашкой. Смешиваем малину с сахаром. А черную смородину я просто взбила в блендере. А когда я закончила с ягодами, уже и желе подоспело.

Панакота (рецепт + фото)

Чтобы достать его из формочки и не повредить красоту, я опустила формочку в горячую воду. Примерно через две минуты желе прекрасно отделилось от формочки. Осталось только полить панакоту нашим сиропом.

Панакота (рецепт + фото)

Можно подавать на стол, украсив ягодами, печеньем или шоколадом. Надеюсь, вам понравился мой рецепт панакоты с фото. Приятного аппетита!

+1+2+3+4+5 (7 проголосовали, оценка: 3,86 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Кремы и йогурты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 15
  1.  
    лилу 

    Обалденно! Очень красиво у Вас получилось! Обязательно приготовлю по этому рецепту, поверю на слово, что получилось идеально вкусно. Однажды пыталась готовить по-другому рецепту, не получилось, было пресно и невкусно, как будто кушаешь сладкий белок от яйца.

    [Ответить]

     

  2.  
    Аннушка) 

    Главное правильно рассчитать пропорции желатина. Не переборщить, но и мало будет невкусно. Если переборщите, будет слишком твердое желе, чот не есть хорошо. Если добавите недостаточно желатина, будет очень жидкая пинакота, и уже получиться не десерт, а коктейль. Конечно, коктейль тоже очень вкусный получатся, но это уже будет на пана-кота, а пина-колада какая-то.

    [Ответить]

     

  3.  
    Шу 

    Спасибо за ваш рецепт! Очень люблю готовить необычные десерты, удивлять родных и друзей. Вот и да панакоты доберусь, благодаря вам.

    [Ответить]

     

  4.  
    САША И МАША 

    Отличная вкусняшка! Раньше не пробовала никогда эту замечательную штучку, но однажды все-таки решилась заказать в кофейной – очень понравилось. Теперь приписываю себя к фанатам этого десерта, +1 к мировым почитателям! Но я и не думала, что можно приготовить панакоту в домашних условиях! Теперь буду знать, и обязательно приготовлю, спасибо!

    [Ответить]

     

  5.  
    Анна Коноплева 

    Этим десертом действительно можно будет удивить гостей. Попробую приготовить к следующему празднику.

    [Ответить]

     

  6.  
    Каришат 

    Готовил на новый год прошлый, добавил недостаточно желатина, получился десерт жидким. На этот НГ приготовлю правильно)

    [Ответить]

     

  7.  
    КРАСОТА* 

    Отличный и правильный рецепт десерта, но хотелось-бы немного внести и свои дополнения. Если используется быстрорастворимый желатин, то рекомендуется его заранее растворять в холодной воду, а тажке не доводить сливки до кипения, а примерно продержать на огне до того, чтобы температура сливок была не более 70 градусов. Затем добавить растворенный желатин и хорошо размешать.

    [Ответить]

     

  8.  
    ЛАУТ 

    Я готовила неоднократно панна коту, но немного по-другому рецепту. Использовала не только сливки, но и стакан молока, и примерно столько-же сливок. Также использовала еще и желток куриного яйца. В качестве сиропа использовала обычно малиновое или другое варенье. Желток взбивала с сахаром, кипятила молоко и смешивала его с желтком. После чего ставила смесь на огонь, добавляла сливки и доводила все это до кипения. Потом добавляла желатин, предварительно растворенный в горячей воде. Заливала по формочкам и через несколько часов доставала из холодильника и поливала панна коту горячим вареньем. Тоже получается очень вкусно, уверена, что и по-вашему рецепку тоже все вкусно получается.

    [Ответить]

     

  9.  
    Milkis 

    Спасибо за рецепт панакоты!

    [Ответить]

     

  10.  
    Анфиска 

    Мне панакотта напоминает птичье молоко. Не такое, которое продается сейчас, а то, которое продавалось во времена СССР. Настоящее, вкусное и воздушное.

    [Ответить]

     

  11.  
    Новоиспеченная жена 

    Спасибо, приготовила по вашему рецепту панакоту, получилось очень вкусно, буду теперь готовить только по такому рецепту! Единственное, не было чорной смородины, использовала только малину. Не думаю, что это принципиально, потому что получилось очень-очень вкусно. Поправилось и мне, и моим близким!

    [Ответить]

     

  12.  
    нааастя=) 

    А я люблю чтобы панакотта немного жидкая была, тянущаяся. А еще поливаю панакоту горячим шоколадом. Получается просто божественно.

    [Ответить]

     

  13.  
    Гальсина 

    Рецепт замечательный, превеликая благодарность! Вчера готовила по этому рецепту, использовала силиконовые формочки. Было очень тяжело изымать панакоту из таких формочек. Горячая вода помогла, конечно, но одна панакота все никак не хотела вылазить, пришлось помогать ножичком, немножко испортила внешнюю привлекательность. Не знаю даже, что не так было с ней, почему не вылазила, может, из-за силиконовых формочек? В следующий раз попробую формочки из стекла.

    [Ответить]

     

  14.  
    юля 

    Как прочитала ваш рецепт, сразу захотелось приготовить. Сейчас побегу за сливками и желатином и сегодня-же приготовлю! Пробовала как-то в кафе несколько раз, очень вкусный, нежный и необычный десерт. Интересно, получиться ли у меня также же вкусно и красиво, как у вас. Буду стараться)

    [Ответить]

     

  15.  
    Кристина 

    Добрый день! А подскажите возможно ли добавить ягодный сироп непосредственно с саму консистенцию панакоты? Чтоб она имела изначально ягодный вкус….
    Заранее спасибо за ответ!

    [Ответить]

    Johan8888 Reply:

    Думаю что это нужно пробовать. В кулинарии все путем попыток дается.

    [Ответить]

    Кристина Reply:

    Спасибо за ответ

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: